Мажаровщина на Ставрополье: у роженицы вымогали деньги

Как сообщает следственный комитет по Ставропольскому краю, Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю начата доследственная проверка в отношении медицинских работников гинекологического отделения ГБУЗ СК «Изобильненская ЦРБ».

Поводом послужили публикации в ряде СМИ о том, что в апреле текущего года жительница поселка Передового Изобильненского района обратилась в ГБУЗ СК «Изобильненская ЦРБ» за оказанием медицинской помощи при родах. При этом врачи потребовали денежное вознаграждение, а когда узнали об отсутствии у нее достаточного количества денег, не приняли у нее роды, а отправили в медицинское учреждение в город Ставрополь. В результате родившаяся у женщины девочка получила многочисленные травмы, причинившие вред ее здоровью.


В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств оказания медицинской помощи вышеуказанной женщине, а также проверки ее доводов о вымогательстве денег медицинскими работниками. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Происшествия
13:03
304
RSS
11:54

Недавно знакомая выписалась из роддома в Пятигорске. Врачу-акушеру — 20 т. руб.!!!!

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»