WSJ: террорист не смог пронести бомбу на стадион в Париже из-за охраны

Смертник имел билет на матч и пытался пронести взрывчатку на стадион "Стад де Франс", где за футбольным матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд.

Смертник имел билет на матч и пытался пронести взрывчатку на стадион "Стад де Франс", где за футбольным матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд. Полиция предполагает, по данным издания, что террорист привел в действие взрывное устройство, пытаясь скрыться от охраны.


МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Один из террористов, причастных к серии взрывов близ стадиона в Париже, имел билет на матч и пытался пронести взрывчатку на стадион "Стад де Франс", но был замечен охраной, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на французскую полицию и работника службы безопасности стадиона.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Жертвами серии терактов стали 129 человек.

По данным издания, охрана обнаружила, что на террористе надет жилет со взрывным устройством, примерно за 15 минут до начала игры при входе на стадион. Он попытался скрыться от работников службы безопасности и привел взрывчатку в действие. Полиция подозревает, что он хотел устроить взрыв на самом стадионе, чтобы было как можно больше жертв. Через три минуты второй террорист-смертник произвел взрыв. Третий взрыв произошел около ресторана быстрого питания McDonald's рядом со стадионом. Люди, находящиеся на стадионе, сначала приняли звуки взрывов за звуки петард, которые футбольные фанаты часто приносят на матчи.

"Но, когда я увидел, что эвакуируют Олланда, я понял, что это не петарды", — сообщил изданию один из сотрудников службы безопасности, добавив, что президент покинул стадион сразу же после первого взрыва. После этого игра продолжалась 90 минут. Глава Футбольной федерации Франции Ноэль ле Гре заявил, что зрителям и игрокам не сообщалось о взрывах, чтобы не посеять панику. Согласно свидетелям, новости о взрывах начали распространяться по стадиону во время второго тайма.



РИА Новости http://ria.ru/world/20151114/1320671216.html#ixzz3rj6DQpXr

09:09
553
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»