Старейшины из Ногайского народа устроили митинг около здания полпредства СКФО

40 человек приехали из Дагестана, чтобы попросить помощи Олега Белавенцева, однако их даже не пустили в здание

Почти 300 километров пришлось преодолеть старейшинам Ногайского народа, чтобы встретиться с полредом СКФО и попросить о помощи.


Конфликт начался, когда в Дагестане было принято решение провести реформу и отделить часть земель Ногайского народа. К невозможности решить земельный вопрос прибавилось и то, что исполняющим обязанности главы района назначили человека, которого народ не принял, а также который не имеет на это законных прав.

Местные депутаты на общем собрании отстранили нового главу, однако он не покинул место работы и занял мэрию при помощи силовиков. В результате народ собрался около мэрии и устроил стычку, закончившуюся перестрелкой.

После этого старейшины решили приехать в полпредство и попросить о помощи, ведь власти Дагестана не реагируют на сложившуюся ситуацию. Однако слушать их в Пятигорске никто не собирался.

На входе их встретил представитель, сообщивший, что Белавенцев находится на форуме «Архыз» и также посоветовал изучить пожилым людям время приема.

Один из старейшин попытался поговорить с представителем полпредства, однако его не стали слушать и уж тем более, никто не планировал разбираться в ситуации.

- На место вызвали полицию с целью подстраховки и устранения непорядков, - сообщил ИА "SM-News" источник в полпредстве СКФО.

Приехавшая полиция пытается отогнать пожилых людей от входа в здание. Один из полицейских пообещал поговорить с представителями полпредства и уточнить, когда старейшинам можно будет приехать на прием.

Общество
20:54
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»