УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА "ОТКРЫТЫЙ ГОРОД"! ЧТОБЫ ВАШИ КОММЕНТАРИИ ПОЯВЛЯЛИСЬ НА САЙТЕ БЕЗ ЗАДЕРЖКИ, НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ НЕСЛОЖНУЮ ПРОЦЕДУРУ РЕГИСТРАЦИИ! БЛАГОДАРИМ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО НА БЛАГО НАШЕГО ГОРОДА!

Путин подписал закон о порядке оплаты общедомовых коммунальных услуг

МОСКВА, 1 авг — РИА Недвижимость. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок оплаты коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, сообщается на официальном сайте президента.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Путин подписал закон о порядке оплаты общедомовых коммунальных услуг 0

Закон вносит ряд изменений в Жилищный кодекс РФ, касающихся порядка оплаты воды, электроэнергии и водоотведения, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включается плата за холодную и горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

При этом расходы на общедомовые нужды определялись по нормативам, утверждаемым региональными властями.

Теперь, согласно закону, который вносит поправки в Жилищный кодекс, собственники смогут самостоятельно выбрать способ расчета платы — по показаниям счетчика либо по установленному нормативу.

При этом, если в доме установлен прибор учета, плату по нормативу можно впоследствии перерасчитать, исходя из показаний счетчика. Ранее закон не предусматривал подобный перерасчет.

Закон был принят Госдумой 19 июля и одобрен Советом Федерации 25 июля.

Инфо
19:28
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»