КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 23 Ноября 2017 г. – Четверг • День вставания с той ноги • День памяти святого Георгия Победоносца • День Фибоначчи • День благодарения - США • День литовских воинов • День благодарности труду - Япония • Национальный день орехов кешью - США • День дорожной полиции - Казахстан • Именины у Родиона, Ивана, Константина, Дениса, Бориса, Петра, Георгия, Клементия, Алексея, Фелициаты, Анны, Ольги, Александра, Михаила • Ераст - Крепкий наст

У губернатора Ставрополья явный конфликт с силовиками – эксперт

В связи с уходом и отстранением нескольких министров Ставропольского края, возбуждением уголовных дел, обысками в министерствах, а также слухами о возможном снятии главы Минздрава, у губернатора региона Владимира Владимирова конфликт с силовиками, считает опрошенный NewsTracker эксперт, политолог Дмитрий Фетисов.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
У губернатора Ставрополья явный конфликт с силовиками – эксперт 0

     В середине июля с поста министра экономического развития Ставропольского края ушел Андрей Мурга, который также занимает пост заместителя председателя правительства региона. Позже стало известно об обысках в министерстве строительства и дорожного хозяйства Ставрополья и о том, что на главу ведомства Игоря Васильева завели уголовное дело и что он помещен под домашний арест. Через некоторое время уголовные дела завели и на двух заместителей министра. Позже появились слухи, что с поста главы Минздрава края могут снять Виктора Мажарова.

«Очевидно, что у Владимирова нет диалога с представителями силовых органов. Ситуация показывает, есть конфликт, и он достаточно явный, потому что сильных губернаторов, у которых есть диалог, заранее предупреждают о том, к кому имеются претензии, и отправляют в отставку», – сказал собеседник агентства.
По мнению политолога, поведение главы края говорит о том, что в данной ситуации он старается «не сдавать своих», так нынешнюю команду Владимиров набирал лично. Эксперт отметил, что сейчас губернатору в первую очередь надо наладить отношения с силовыми ведомствами и постараться решить все разногласия, а также показать федеральному центру реальную работу.
Напомним, в июне этого года жительница Ставрополья пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на то, что пострадавшим от паводков жителям региона не выплачиваются пособия. Именно после этой ситуации, по мнению Фетисова, федерация стала уделять краю особенно пристальное внимание.

Общество
09:51
259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»