ОТЧЕТ начальника отдела МВД России по г. Лермонтову

ОТЧЕТ начальника отдела МВД России по г. Лермонтову перед населением по итогам девяти месяцев 2017 года

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
ОТЧЕТ  начальника отдела МВД России  по г. Лермонтову 0

ОТЧЕТ

начальника отдела МВД России по г. Лермонтову перед населением по итогам девяти месяцев 2017 года

В истекшем периоде отделом МВД России по г. Лермонтову проделана определенная работа по выполнению приоритетных задач, определенных Президентом Российской Федерации, директивными документами Министерства внутренних дел, а также требований решения коллегии МВД России и ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Отделом МВД России по городу Лермонтову в целом выполнены запланированные на отчетный период оперативно-служебные задачи. Принятые организационные и практические меры позволили сохранить контроль за состоянием оперативной обстановки в городе.

За прошедший период основные усилия сотрудников отдела МВД России по городу Лермонтову были сосредоточены на защите прав граждан от преступных посягательств, обеспечении правопорядка и общественной безопасности в городе Лермонтове.

Всего за 9 месяцев 2017 г. в КУСП зарегистрировано 3766 заявлений, сообщений и иной информации. На территории обслуживания отдела МВД России по г. Лермонтову зарегистрировано 220 преступлений, из них 130 преступлений следствие по которым обязательно, при этом число совершенных тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось и составило 47 преступлений.

Среди зарегистрированных преступлений: 1 убийство, 1 факт вымогательства, 1 ДТП, 2 угона, 3 факта умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 36 преступлений экономической направленности, 70 краж, 22 мошенничества, 23 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, в том числе 8 сбытов.

По каждому сообщению проведены проверки и приняты соответствующие процессуальные решения.

За 9 месяцев 2017 года всего раскрыто 98 преступлений, в том числе 16 тяжких и особо тяжких преступлений Раскрыто 53 преступления, следствие по которым обязательно и 45 преступлений следствие по которым не обязательно.

За 9 месяцев 2017 года раскрыто 5 преступлений прошлых лет. Раскрыто 3 тяжких преступления прошлых лет.

Из числа нераскрытых преступлений 35 мошенничеств и 13 краж, совершенных с использованием мобильной связи и сети Интернет.

За отчетный период 2017 года личным составом отдела МВД России по г. Лермонтову выявлено 1021 административное правонарушение, предусмотренное Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Из них: за правонарушения в сфере торговли – 8, за нарушение паспортного режима – 8,за мелкое хулиганство – 205, за нарушение антиалкогольного законодательства – 533, за незаконный оборот наркотических средств – 18, за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольных напитков – 2, за нарушение административного надзора – 28.

В текущем периоде 2017 года за административные правонарушения наложено административного штрафа на общую сумму – 420 000 рублей, при этом взыскано 206 000 рублей. Процент взыскиваемости составил – 49%.

За неуплату штрафа в установленный законом срок к административной ответственности привлечено 128 правонарушителей.

В настоящее время на территории обслуживания ОМВД России по г. Лермонтову лиц, формально подпадающих под административный надзор –25 лиц, из них 21 – осужденных по тяжким преступлениям и 4 – за совершение преступлений при рецидиве преступлений. В 2017 году на профилактический учёт поставлено 5 лиц, снято 7 лиц, из числа формально подпадающих под административный надзор.

Всего под административным надзором состоит 16 человек.

В 2017 году в ОМВД России по г. Лермонтову возбуждено 4 уголовных дела на лиц, состоящих под административным надзором.

Данная категория лиц в ежедневном режиме проверяется по всем имеющимся учетам ОМВД, а также с ними проводятся профилактические мероприятия.

Данная линия работы находится на постоянном контроле у руководства ОМВД России по г. Лермонтову.

Одной из приоритетных задач, стоящих перед сотрудниками отдела МВД России по г. Лермонтову, является предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По итогам 9 месяцев 2017 года количество преступлений, совершенных подростками и с их участием снизилось и составило – 8 преступлений

В группе с участием несовершеннолетних преступления не совершались. В состоянии алкогольного опьянения – 1, в состоянии наркотического опьянения – 1. Несовершеннолетними и с их участием в текущем году совершались следующие преступления: 4 кражи, в сфере незаконного оборота наркотических средств -1, менее тяжкие телесные повреждения – 1, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения – 2.

В совершении преступлений на территории города приняло участие 3 несовершеннолетних, в возрасте 16-17 лет.

За отчетный период на профилактический учёт поставлено 6 несовершеннолетних. В учреждения системы профилактики помещено 3 несовершеннолетних (в учреждения социального обслуживания).

В отчётном периоде 2017 года в отношении несовершеннолетних совершено 10 преступлений

В целях выявления лиц, вовлекающих в несовершеннолетних в совершение административных правонарушений и преступлений, сотрудниками отдела МВД России по городу Лермонтову проводится ряд предупредительных и профилактических мероприятий.

На профилактическом учёте состоит 26 неблагополучных семей. Данные семьи находятся под пристальным вниманием сотрудников полиции, с ними проводится профилактическая работа.

Сотрудниками полиции отдела МВД России по городу Лермонтову на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление неблагополучных семей, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также самовольно покинувших семью, выявление фактов жестокого обращения с несовершеннолетними, вовлечения их в совершение преступлений и антиобщественных действий, причин и условий, способствующих этому, родителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию детей.

За 3 месяца 2017 года на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по г. Лермонтову зарегистрировано 212 ДТП, из них 9 ДТП с пострадавшими, в которых погиб 1 человек, получили ранение - 9, с участием детей ДТП не допущено.

Сотрудниками ОГИБДД отдела применяются меры к устранению причин и условий, способствующих совершению ДТП. В отчетном периоде в целях снижения аварийности и тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий сотрудниками ОГИБДД дополнительно проведено 66 профилактических мероприятий. Экипажи ДПС максимально приближены к очагам аварийности.

За 9 месяцев 2017 года сотрудниками ОГИБДД отдела всего выявлено 2527 нарушений правил дорожного движения, из них в отношении пешеходов – 230. В Мировые суды направлено 354 материала, по которым предусмотрено лишение права управления.

На территории обслуживания отдела МВД России по г. Лермонтову краж автотранспорта не зарегистрировано. Зарегистрировано 2 факта неправомерного завладения транспортным средством, преступления раскрыты, уголовные дела направлены в суд.

Сотрудникам ОМВД в будущем периоде предстоит реализовать комплекс дополнительных мер по совершенствованию работы по основным направлениям борьбы с преступностью, повышению качества оказания государственных услуг населению, дальнейшему развитию партнерских отношений с обществом, укреплению доверия граждан.

С уважением,

Начальник отдела

подполковник полиции Шаев А.Р.

Внимание!
08:11
227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»