ВНИМАНИЕ! ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ!!!

Телефонные мошенники рассчитывают на доверчивых людей, которые соглашаются с тем, что им говорят, и выполняют чужие указания.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
ВНИМАНИЕ! ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ!!! 0

Телефонные мошенники рассчитывают на доверчивых людей, которые соглашаются с тем, что им говорят, и выполняют чужие указания.

Чтобы противодействовать обману, достаточно знать о существовании мошеннических схем и своевременно сообщать о подобных фактах в правоохранительные органы.

Наиболее распространенными схемами «телефонного мошенничества» являются:

Звонок «сотрудника полиции» с предложением выкупа или взятки за освобождение якобы из отделения полиции знакомого или родственника, совершившего ДТП или преступление.

SMS-сообщение о блокировании банковской карты, в котором указан номер телефона якобы службы безопасности банка. При разговоре с «представителем банка» даются указания перевести определенную сумму денежных средств с целью разблокировки банковской карты.

Использование телефонного номера- «грабителя», т.е. платного номера, за один звонок на который со счета телефона гражданина списывается определенная денежная сумма.

SMS-просьба о помощи, в которой размещен текст о необходимости перевода определенной суммы денежных средств на указанный SMS номер.

SMS-сообщение о выигрыше в лотерею, которую якобы проводит радиостанция или оператор связи, где дается алгоритм действий по переводу крупных сумм денежных средств для получения выигрыша.

Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников!

Если Вы стали жертвой преступления, незамедлительно обратитесь в отдел полиции по телефонам: 02 или с мобильного 020, (87935) 3-98-23.

Отдел МВД России по г. Лермонтову

Внимание!
14:43
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»