Проблема "пьяной преступности"

Народная мудрость гласит, что «вино вину творит».

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Проблема "пьяной преступности" 0

Пьянство, и его крайнее проявление – алкоголизм, постепенно приобретает в России характер национального бедствия, которое самым тесным образом и по многим направлениям связано с преступностью.

Пьянство способствует совершению самых различных преступлений: умышленных и неосторожных, первичных и рецидивных, насильственных и корыстных и так далее.

В 2017 году на территории города Лермонтова в состоянии опьянения совершено 45 преступлений. В состоянии алкогольного опьянения совершено 23 преступления, в том числе 7 преступлений тяжких и особо тяжких.

Основным видом преступлений, совершенных в состоянии опьянения, являются кражи.

Кроме того в состоянии опьянения совершено 1 убийство, 3 факта причинения тяжкого вреда здоровью.

Если рассматривать категорию лиц, совершивших преступления в состоянии опьянения, то все они были неоднократно привлечены к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства по 20 главе Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Всего за 12 месяцев 2017 года за нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечено 639 граждан.

К отдельной категории преступлений, совершенных в состоянии опьянения, можно отнести преступления в области безопасности дорожного движения.

Федеральным законом от 31.12.2014 года № 528-ФЗ в Уголовный Кодекс РФ внесены изменения, в части введения в действие статьи 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Согласно диспозиции указанной статьи, лицо, ранее привлеченное к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказавшееся от прохождения освидетельствования на состояние опьянение, и повторно совершившее аналогичное правонарушение в период срока лишения права управления транспортным средством, и по истечении 1 года, с момента окончания наказания, подле-жит уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ. В текущем году к уголовной ответственности за совершение данного преступления привлечено 4 лиц.

В целях профилактики «пьяной преступности» и с целью недопущения ее роста в ОМВД России по городу Лермонтову на постоянной основе проводится адресная профилактика, с лицами злоупотребляющими алкоголем, а так же ведущими антиобщественный образ жизни. На постоянной основе проводятся рейдовые профилактические мероприятия на административных участках города. Введена практика выставления дополнительных нарядов в выходные и праздничные дни.

ИнфоОбщество
07:42
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»