В Ставрополе посадили под домашний арест замминистра экономразвития края

Елена Кильпа подозревается в превышении должностных полномочий

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
В Ставрополе посадили под домашний арест замминистра экономразвития края 0 В Ставрополе посадили под домашний арест замминистра экономразвития края 1

В Ставрополе поместили под домашний арест заместителя министра экономического развития края Елену Кильпу. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе Промышленного районного суда столицы региона, мера пресечения продлится два месяца. Ей нельзя будет покидать свой дом до 20 мая.

Напомним, Елену Кильпу подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Против нее возбуждено уголовное дело.

Следователи считают, что в декабре 2015 года чиновница заключила госконтракт с с АО "Корпорация развития Ставропольского края". Согласно договору предприятие должно было создать медиа-контент для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края. Также в контракте было прописано создание в русском сегменте интернета и на канале YouTube брендированных площадок.

По информации следственного управления СКР по СК, Кильпа впоследствии приняла выполненные работы, хотя они были выполнены некачественно. Она скрыла недоработки и без проведения экспертизы подписала акт о приемке услуг на сумму 9,9 млн руб.

При этом в ведомстве отмечают,что рыночная стоимость выполненных работ составляет около 950 тысяч рублей.

Источник:
ИнфоОбщество
07:34
619
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»