Неделя Ставрополья: отставки мэров, арест в КРСК, сокращения "Сигнала"

Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Неделя Ставрополья: отставки мэров, арест в КРСК, сокращения "Сигнала" 0

История с появившейся информацией о том, что глава Ставропольского края попросил глав семи муниципалитетов уйти в отпуск, чтобы найти себе новую работу, получила продолжение. Стало известно, что руководители Арзгирского и Курского районов и Благодарненского горокруга действительно ушли в отпуск. Эти сведения подтвердили в администрациях, но об отставке ничего сказать не смогли.

Изначально источник в правительстве региона рассказал NewsTracker, что губернатор вызвал к себе глав семи муниципалитетов на разговор. Говорилось, что это связано с провальной явкой на выборах президента и несоответствием должности. Источник добавил, что в отставку были отправлены главы Апанасенковского, Арзгирского, Курского районов и Благодарненского горокруга. Также губернатор побеседовал с руководителем Советского района, но он остался на своем месте. Судьба еще двух чиновников не раскрывается.

Теперь стало известно, что в отпуске находятся главы трех муниципалитетов. До администрации Апанасенковского района дозвониться не удалось. Официально информацию о кадровых перестановках не подтвердило ни одно ведомство.

Также в регионе прокуратура обжаловала решение суда об отказе арестовать главу "Корпорации развития Ставропольского края" Заура Абдурахимова, которого подозревают в хищении пяти миллионов рублей. Мужчину посадили под домашний, хотя следователи настаивали на заключении под стражу. Прокуратура Промышленного района Ставрополя подала апелляцию на решение суда.

Ранее говорилось, что Минэк заключил договор на 10 миллионов рублей с КРСК в 2015 году на создание сайта для бизнесменов. Однако в 2017 году проверка Минфина установила, что стоимость работ завышена в 97 раз. Абдурахимов был задержан на Кубани при попытке улететь за границу на отдых. Источник рассказал, что в этот момент мужчине стало плохо с сердцем и его доставили в медучреждение.

Другой источник рассказал NewsTracker, что завод "Сигнал" в Ставрополе начал избавляться от специалистов, массово понижая им зарплату. Стало известно, что в 2017 году прошла первая волна увольнений.

Больше года назад посокращали пенсионеров, которые были квалифицированными работниками. Сейчас на их месте работает молодежь, их устраивает уровень заработка. По словам собеседника, на предприятии число работников снизилось в два раза. Он добавил, что размер заработной платы сокращается в пределах до 20%, таким образом сотрудников вынуждают увольняться.

Комментарии от представителей завода получить не удалось. "Сигнал" входит в состав АО «КРЭТ», головной организацией которого является госкорпорация Ростех.

Источник:
ИнфоОбщество
09:06
663
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»