Возбуждено уголовное дело за неправомерный доступ к компьютерной информации

В Лермонтове сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело за неправомерный доступ к компьютерной информации

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Возбуждено уголовное дело за неправомерный доступ к компьютерной информации 0

В Отделе МВД России по городу Лермонтову возбуждено уголовное в отношении 44-летнего местного жителя, подозреваемого в неправомерном доступе к компьютерной информации. Преступление было выявлено сотрудниками специализированного подразделения краевого Главка совместно с коллегами из городского отдела внутренних дел.

Сотрудниками полиции установлено, что используя модифицированное оборудование и вредоносное программное обеспечение, злоумышленник незаконно подключился к компьютерной системе спутникового телевидения. Декодировав средства защиты, мужчина около трех лет пользовался неограниченным доступом к просмотру платных каналов одного из крупных операторов-поставщиков данной услуги.

В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудниками полиции противоправные деяния гражданина были пресечены, а модифицированное оборудование изъято.

Следственным отделением ОМВД России по городу Лермонтову в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Санкция указанной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Инфо
22:30
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»