ВНИМАНИЕ, ФАЛЬШИВКА!

Уважаемые жители и гости города Лермонтова!

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
ВНИМАНИЕ, ФАЛЬШИВКА! 0

В рамках проводимой на территории города Лермонтова оперативно-профилактической операции «Купюра» сотрудники полиции предупреждают Вас об ответственности за преступления, связанные с фальшивомонетничеством.

Сбыт поддельных денежных знаков осуществляется на рынках, предприятиях оптово-розничной торговли, крупных торговых точках непосредственно при совершении сделок с населением.

При получении денежных знаков необходимо обращать внимание на признаки, по которым можно определить подлинность денежной купюры.

Основные отличительные признаки фальшивых денежных знаков:

– поддельная купюра склеена из двух листов бумаги, поэтому она более плотная на ощупь и имеет признаки расслаивания;

– выбитые компостером цифры с номиналом купюры на ощупь имеют шероховатости, как после прокалывания бумаги иглой;

– металлическая ныряющая защитная нить при просвете выглядит как пунктир и выполнена краской;

– при изменении угла наклона не появляются муаровые полосы, а на ощупь поле гладкое;

– цветной, переливающий герб города Ярославля (на купюрах достоинством в 1000 рублей) и герб города Хабаровска (на купюрах достоинством в 5000 рублей) не меняет свой цвет при разглядывании купюры под разными углами.

- отметка для слабовидящих;

- на купюрах достоинством 5 тысяч рублей на лицевой части, где нарисована гора, при увеличении видны прописанные буквы «цбрф 5000 и нарисованы звери»;

- каждая купюра имеет свой серийный номер, если номер стирается, то данная купюра является фальшивой.

- на любой купюре, на тыльной стороне верхней и нижней частях, где невооруженным взглядом просматриваются полосы, при использовании увеличительного стекла также просматривается номинал купюры. В связи с чем, для распознавания поддельной купюры достаточно иметь увеличительное стекло либо использовать функцию увеличения на фотоаппарате сотового телефона.

Полиция города напоминает, что при обнаружении банкнот, вызывающих сомнение в подлинности, в первую очередь, необходимо запомнить приметы и другие данные человека, расплатившегося сомнительной купюрой.

Всегда ПОМНИТЕ, что преступления, связанные с фальшивомонетничеством, относятся к категории тяжких преступлений и караются лишением свободы на срок до 15 лет.

Если Вы обнаружили у себя подделку, ни в коем случае не пытайтесь ее вручить другому лицу. Обратитесь в городской отдел полиции по адресу: г. Лермонтов, ул. Патриса Лумумбы, 3, либо по телефонам: 02, 3-98-23.

Внимание!
16:20
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»