ЛДПР трещит по швам

Пока одни либерал-демократы требуют отставки губернатора Владимирова, другие – истово его поддерживают

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
ЛДПР трещит по швам 0

Краевое отделение ЛДПР, похоже, окончательно развалилось. Однопартийцы не могут найти консенсуса по главному вопросу – как оценивать работу краевых властей. Даже лидер фракции «жовто-блакитных» в Думе Ставрополья Илья Дроздов, еще недавно требовавший отставки губернатора Владимира Владимирова, ныне обеими руками за него.

«Владимиров, работай или уходи!» – серию пикетов под таким лозунгом в Ставрополе и других городах на прошлой неделе организовало краевое отделение ЛДПР, которое возглавляет депутат Александр Пелюх. Пикетчики вышли даже на площадь Ленина, к зданию Белого дома, где и заседает губернатор.

Как видно, либерал-демократы уже вовсю ведут подготовку к губернаторским выборам, которые пройдут в сентябре 2019 года. Еще в июле ЛДПР под руководством Пелюха разослала письма главам всех городов и районов Ставропольского края по поводу проведения некоего «народного праймериз».

Партия намерена узнать мнение рядовых жителей относительно потенциальных кандидатов на должность губернатора. Либерал-демократы хотят провести встречи с населением, чтобы задать им один простой вопрос: «Владимир Владимиров – эффективный или неэффективный управленец?»

По итогам праймериз ЛДПР определит десять самых популярных кандидатур на пост губернатора, а одного из них и поддержит на грядущих в 2019 году выборах.

Однако этот сценарий не встретил единодушия даже в рядах самих либерал-демократов: лидер фракции ЛДПР в краевом парламенте Илья Дроздов и его однопартиец Александр Сысоев раскритиковали организаторов протестных пикетов.

– Фракция ЛДПР в краевой Думе конструктивно работает с губернатором и правительством края. А сделать фото на фоне таблички – это дешевый пиар в отсутствие системной партийной работы и реальных дел, – заявил Илья Дроздов. Правда, не прилюдно заявил, а в инстаграме написал...

Вы не спутали – это тот самый Дроздов, который на протяжении нескольких лет последовательно критиковал губернатора и приехавшую вместе с ним с Ямала команду. Писал депутатские запросы по поводу нецелевых бюджетных трат членов правительства – то на покупку служебного жилья, то на дорогие зарубежные командировки.

ЛДПР была единственной партией в крае, которая требовала отставки Владимирова: причем эти требования либерал-демократы озвучили прямо во время оглашения послания губернатора к краевой Думе в 2016 году. Какой был политический эффект!

Но как быстро Дроздов с товарищами «перекрасился». Видимо, больно стукнулся, падая с политического Олимпа: в 2016 году он перестал быть депутатом Госдумы России, а в прошлом году утратил и контроль над региональным отделением партии.

Координатором отделения вместо Дмитрия Кушнарева, считавшегося протеже Дроздова, тогда стал Александр Пелюх.

Антон ЧАБЛИН

Источник:
Общество
08:34
281
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»