Кто из пенсионеров получит доплату 1 тыс. рублей в 2019 году

Ещё во время доработки пенсионной реформы, одним из способов умаслить народ было обещание небольшой добавки к пенсии в размере 1 тыс. рублей.

Такую прибавку, согласно выдаваемому обещанию, пенсионеры смогут получить уже в 2019 году, в результате чего за год их доход вырастет аж на 12 тыс. рублей.

Мелочь конечно, но хоть так!

Поэтому многие граждане пенсионного возраста пребывают в ожидании обещанной доплаты. Но ПФР, в свою очередь готовится к получению многочисленных негодований граждан в различной форме.

Потому, что такую доплату получат не все. Давайте разберёмся детальнее.

Прежде всего, стоит сказать, что 1 тыс. рублей – не сама по себе отдельная прибавка, а сумма выражающая совокупную индексацию пенсионной выплаты, которая пройдёт в 2019 году начиная с 1 января.

В утверждённой реформе содержатся индексы увеличения пенсии на следующие 6 лет:

- 7,05% – в 2019 г.,

- 6,6% – в 2020 г.,

- 6,3% – в 2021 г.,

- 5,8% – в 2022 г.,

- 5,5% – в 2023 г.,

- 5,4% – в 2024 г.

Немного простой арифметики

Как уже понятно, повышение будет происходить в процентах к действующим выплатам, а не в конкретной сумме. Таким образом, пенсии не вырастут у всех одинаково на 1 тыс. рублей.

Для примера, скажем, что при 7,05 процентах пенсионная выплата в 10 000 р. вырастет в 2019 году только на 705 рублей. Такая вот арифметика. Каждый может самостоятельно перемножить цифры, и увидеть размер своей прибавки к пенсии за будущий год.

Видно пока только одно – чем выше пенсия сейчас, тем более увесистой получается обещанная прибавка.

Откуда взялась тысяча рублей?

Почему же тогда называлась доплата на 1 тыс. рублей? А суть в том, что власть раздавая обещания, ориентировалась по среднему уровню пенсии по старости, который предоставил Минтруда по показателям этого года. Сейчас это 14 329 р.

Если взять указанную сумму, то пенсия в будущем году на самом деле повышается на 1 тысячу рублей.

Как Вы уже догадались, что те, у кого пенсионная выплата более 14 329 р., смогут получить ещё большую доплату.

Кроме того, желанная доплата положена будет только страховым пенсионерам, а тем, кто находится на социальной или государственной пенсии доплаты с начала будущего года не увидят.

Для государственной и социальной пенсии индексация проводиться будет, но коэффициенты 2019 года по ней, ещё на стадии согласования.

Ещё момент. Получатели страховой выплаты не почувствуют на себе доплату к пенсии, если она менее прожиточного минимума.

Для этой категории лиц (если нет официального трудоустройства) предусмотрена или доплата до размера федерального прожиточного минимума (если региональный минимум меньше) или до размера регионального ПМ (если он больше федерального показателя).

Наконец, работающим пенсионерам и вовсе ничего прибавлять со следующего года не планируют.

Что в итоге?

В результате, получить обещанную доплату и именно в размере 1 тыс. рублей смогут лишь нетрудоустроенные лица пенсионного возраста, которые имеют страховую пенсионную выплату по старости в сумме 14 329 рублей.

Источник:
Общество
08:29
230
RSS
08:39 (отредактировано)

НУ ВОТ! ОПЯТЬ НАЕ**ЛИ!!!

Уже в четвёртый раз.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»