Казаки призвали Путина отправить в отставку губернатора Ставрополья

Казаки Кавказской казачьей линии Ставрополья в ходе гражданского форума в воскресенье приняли резолюцию, главным требованием которой стала отставка губернатора, письмо направили в адрес Владимира Путина, сообщил корреспондент NewsTracker.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Казаки призвали Путина отправить в отставку губернатора Ставрополья 0 Казаки призвали Путина отправить в отставку губернатора Ставрополья 1 Казаки призвали Путина отправить в отставку губернатора Ставрополья 2 Казаки призвали Путина отправить в отставку губернатора Ставрополья 3 Казаки призвали Путина отправить в отставку губернатора Ставрополья 4 Казаки призвали Путина отправить в отставку губернатора Ставрополья 5

«Гражданский форум Ставрополье» о ситуации в Ставропольском крае состоялся в воскресенье в здании Дома офицеров. В нем приняли участие казаки Кавказской казачьей линии и около 40 гражданских активистов, предприниматели, представителей разных структур и неравнодушных жителей края.

В ходе форума представители казачества обсудили основные проблемы в регионе. «Ставропольский край переживает острый кризис, вызванный бездарной экономической политикой и социальной политикой руководства региона. Четвертый год наблюдается повсеместное падение уровня жизни и чиновничий произвол, во всех эшелонах власти процветает коррупция. За время губернаторства Владимирова осуждены, задержаны или находятся под следствием заместитель председателя правительства СК, два министра, около десятка чиновников в ранге заместителей министра, помощник губернатора, два уполномоченных представителя губернатора и более 40 глав муниципальных образований и их заместителей, занявших свои должности при непосредственной поддержке губернатора Владимирова», - заявили участники форума.

По их словам, в результате коррупционных схем и конфликта губернатора с ОАО Газпром под угрозой срыва оказался отопительный сезон в городах края, что получило соответствующую оценку Генеральной прокуратуры РФ. В конце мероприятия участники приняли резолюцию, которую направили в адрес президента Владимира Путина, губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и председателя краевого парламента Геннадия Ягубова. В документе казаки отметили, что основная причина всех проблем в крае - это то, что в своей деятельности губернатор Владимиров перестал руководствоваться Конституцией РФ, законами России и Уставом СК, начал принимать волюнтаристские решения, наносящие ущерб экономике региона, ущемляющие права и социальные гарантии граждан, подрывающие доверие людей к органам власти. В документе также отмечается, что инициативы Владимирова не поддерживает даже генеральная прокуратура, которая периодически выносит представления в адрес главы региона и требует не нарушать принципы социального государства, справедливости и соразмерности, так как это несовместимо с положениями Конституции РФ.

«Неспособность губернатора Владимирова обеспечить законность и порядок в регионе ведет к утрате контроля над восточными районами Ставропольского края, где процветает коррупция, криминал, вольготно себя чувствуют исламские радикалы и экстремисты всех мастей. Есть примеры, когда молодые люди, прошедшие диверсионную подготовку в Сирии и Ираке, совершали теракты на Ставрополье, организовывали массовые драки, осуществляли рейдерские захваты сельхозпредприятий, покушений на представителей власти и общественных активистов», - сказано в резолюции.

По признанию организатора форума Сергея Попова, на сегодняшний день это собрание по качеству достигло высокого уровня, прозвучали серьезные доклады по проблемам КМВ, по рейдерским захватам предприятий, по борьбе краевой власти с успешными фермерами. Кроме того, на встрече было создано движение «Народное собрание Ставропольского края», которое выдвинуло проект народный губернатор.

«Идея проекта родилась из-за того, что нынешний губернатор не соответствует нашему региону, не справляется с ним, при этом не хочет учиться и понимать, как надо управлять Ставропольем. На сегодняшний день Владимиров полностью потерял управление – остался один пиар. А кем будет следующий руководитель края и кто это будет решать? Если нам опять привезут губернатора, и будет такая же история как с Владимировым, тогда Ставрополье будет проседать дальше», - рассказал Попов.

Попов уверен, что краю нужен новый лидер, сильный, волевой незапятнанный коррупционно-криминальными связями с местными клановыми сообществами, способный обеспечить безопасность жителей и восстановление институтов государственной власти на всей территории Ставрополья.

Пока на должность народного губернатора на собрании выделили одну кандидатуру – самого Сергея Попова. Но по его признанию, еще есть время для создания конкурентной среды, и будет гораздо лучше, если этот пост займет кто-то более молодой и энергичный. Сам Попов готов помочь, поддержать, поделиться своим опытом с будущим народным губернатором.

Источник:
Общество
08:12
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»