«О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ»

Изменения, внесенные в статьи 6 и 11 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ»

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» 0

7 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон № 507-ФЗ от 27 декабря 2018года «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» № 115-ФЗ. Настоящий федеральный закон предусматривает изменения подпункта 4 пункта 3 статьи 6 и пункта 2 статьи 11 Федерального закона от 25.07.2002года «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» № 115-ФЗ:

1. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации, - в субъекте Российской Федерации, в котором расположено место жительства гражданина Российской Федерации, являющегося его супругом (супругой).

2. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе избирать место своего проживания вне пределов субъекта Российской Федерации, в котором ему выдано разрешение на временное проживание.

Действие абзацев первого и второго настоящего пункта не распространяется на временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина, избирающего место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, либо вне пределов указанного субъекта Российской Федерации, в связи с получением статуса участника (члена семьи участника) Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, или в связи с переездом данного иностранного гражданина к новому месту жительства гражданина Российской Федерации, указанного в подпункте 4 пункта 3 статьи 6 настоящего Федерального закона.

Инфо
07:52
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»