Глава Ставрополья призвал краевых чиновников на месяц отказаться от зарплат

Бюджет Ставрополья на текущий год нуждается в оптимизации.

В связи с этим Владимир Владимиров нацелил членов управленческой команды на экономию средств, направляемых на содержание органов власти, информирует пресс-служба главы региона.

Одной из мер может стать введение неоплачиваемых опусков для работников министерств и ведомств. Кроме того, губернатор сообщил, что уже подал заявление об отказе от заработной платы за один месяц, и призвал к этому же членов краевого правительства.

"В трудных условиях мы обязаны экономить на себе в пользу Ставропольского края. Должно быть сэкономлено 10% фонда заработной платы краевых органов власти", – сказал Владимир Владимиров. Вместе с тем, он подчеркнул, что подобные меры не распространяются на работников бюджетной сферы.

Губернатор поручил министерству финансов разработать сценарий сохранения социальных выплат при любом развитии событий в экономике. Экономический блок Правительства, в свою очередь, должен провести перезащиту бюджетов государственных унитарных предприятий и казённых учреждений, ревизию государственных программ, говорится в пресс-релизе.

Анализ первого месяца 2016 года показал отставание от плана по поступлению налоговых и неналоговых доходов. Из-за того, что ряд крупных предприятий в январе воспользовались своим правом на возврат налогов, излишне уплаченных в предшествующий период, бюджет может недополучить около 1,5 млрд рублей, отметили в пресс-службе.

В связи с этим возникла необходимость в корректировке не только доходной, но и расходной части бюджета, так как размер его дефицита достиг максимального значения, и увеличить его в дальнейшем невозможно.

Соответствующие корректировки в закон Ставропольского края о бюджете на 2016 год должны быть подготовлены в марте. После этого уточнённый проект бюджета поступит на утверждение в краевую Думу, пояснили в ведомстве.

Стоит напомнить, что первоначально бюджет Ставрополья на 2016 год был утвержден с доходами в 74,1 млрд рублей, расходами - 79,1 млрд рублей и дефицитом - 5 млрд рублей, или 6,3% от расходов. В конце января размеры расходов были увеличены до 79,6 млрд рублей, а дефицит бюджета - до 6,9%.

0
07:53
346
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»