КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 22 Ноября 2019 г. – Пятница • День сыновей • Праздник иконы Божией Матери «Скоропослушница» • День психолога 25 лет • День отогревания в кофейнях • Всемирный день отказа от покупок (Buy Nothing Day) 27 лет • День словарей и энциклопедий • День канифольщиков • День приёмной семьи в Ульяновской области 11 лет • День чистки зубов (National Flossing Day) - США 19 лет • День «Поехали кататься!» (Go For A Ride Day) - США • День независимости - Ливан 76 лет • День вторжения - Гвинея • День клюквенной закуски (National Cranberry Relish Day) - США • День учителя - Коста-Рика • День благодарения (National Day of Thanksgiving) - Тёркс и Кайкос • День памяти Джона Кеннеди (Day of Remembrance for President John F. Kennedy) - США 56 лет • День работников юстиции - Азербайджан • День работника прокуратуры - Кыргызстан • День посадки деревьев - Виргинские острова • День банковского работника - Армения • Праздник святой Сесилии (Fiesta de Santa Cecilia) - Мексика • День албанского алфавита - Албания • Именины у Александра, Виктора, Ильи, Матроны, Порфирия, Цецилии, Антона, Ильи, Константина, Ивана • Матрёны зимние (Зимний день)

Не судите поверхностно.

Судить о работе депутатов Совета города Лермонтова только по активной публичности слишком поверхностно.

Большая часть работы депутатов проходит за «закрытыми дверями».

Депутатами Совета города Лермонтова избраны пятнадцать его граждан. Это люди, которые отличаются и по возрасту, и по роду деятельности, и по образованию. Естественно, отличаются и по политическим взглядам. Две трети депутатов избраны впервые. Но их объединяет общая ответственность за принятие важнейших решений . 

Депутаты образовали постоянные комиссии, которые охватывают своей деятельностью все сферы социально-экономической жизни города. Для того, чтобы принимать необходимые решения по тем или иным вопросам, депутатам приходится детально разобраться в их сути. Изучить соответствующее законодательство, проанализировать реальное положение дел, изучить опыт соседей, рассмотреть предложения по улучшению дел. Конечно здесь не обойтись без помощи работников администрации, но именно на самих депутатах лежит большая ответственность в принятии тех или иных решений. Особенно это касается вопросов формирования городского бюджета, контролю за его расходами и много других вопросов определяющих повседневную жизнь города и перспективы развития. 

   Каждый раз перед заседанием Совета города Лермонтова выносимые вопросы детально прорабатываются на заседаниях постоянных депутатских комиссий. Затем, порой несколько часов к ряду, идет бурное обсуждение этих вопросов и других проблем города на рабочих совещаниях, в присутствии главы города, его заместителей и других руководителей администрации. Только потом на официальном заседании Совета принимаются окончательные решения.

Наряду с этим, конечно, важнейшими в деятельности депутатов является работа с людьми, в т. ч. защита прав и интересов избирателей. Депутаты не устраняются от этих обязанностей.

Как только возник трудовой конфликт в МУП «РСЖФ», в связи с его банкротством, депутаты сразу поддержали работников предприятия. Решение этого конфликта постоянно находилось под контролем Совета города. В администрацию города постоянно направлялись письма с требованиями о погашении задолженности перед трудовым коллективом, проведения служебного расследования для определения виновных, чья деятельность привела к банкротству предприятия.

Депутаты так же неоднократно требовали создать комиссию по инвентаризации имущества МУП «РСЖФ» для предотвращения его растаскивания и сейчас эта комиссия приступила к своей деятельности. Именно депутаты, совместно с правоохранительными органами остановили расхищение муниципальной собственности со складов МУП «РСЖФ».

Совет города постоянно держал на контроле вопрос погашения задолженности. Депутаты неоднократно обращались к главе города с тем, чтобы ускорить проведение расчетов по погашению задолженности по зарплате.

Именно помощники депутатов организовали городской митинг в поддержку требований работников МУП «РСЖФ».

Во время приезда губернатора В.В.Владимирова для осмотра Дворца культуры, состоялось небольшое совещание с депутатами горсовета. На котором среди прочих важных вопросов прозвучали и вопросы по выплате заработной платы работникам МУП «РСЖФ» и причинах постоянных переносов окончательных расчетов. И уже там и губернатор края, и глава города подтвердили, что деньги в городской бюджет поступили и после решения ряда технических проблем они будут выплачены всем работникам.

Так что утверждения о том, что депутаты остались безразличны к проблемам работников МУП «РСЖФ», мягко выражаясь не соответствуют действительности.

Конечно, в работе некоторых депутатов еще есть недостатки, но они, в основном, из-за отсутствия достаточного опыта. Со временем это пройдет.

Вместе с тем если у избирателей города есть жалобы и неудовлетворенность работой конкретных депутатов и Совета города в целом, а также предложения по их улучшению - с ними можно обратиться в администрацию горсовета. Двери для всех граждан открыты. Конструктивная критика только приветствуется. Ни одно предложение не останется не рассмотренным.

Депутат Совета города Лермонтова.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Не судите поверхностно. 0
Общество
1322
RSS
Гость
08:48

Почему депутат написавший статью не подписался?

Понятно, что работы прибавилось. Но о людях забывать все равно нельзя. Надо чаще встречаться с людьми в городе, на своих участках.

14:25

Из всего этого письма — статьи понял, что депутат Совета города Лермонтов предъявляет нам неразумным претензию, какие же мы неразумные и не понимаем как они трудятся. " За закрытыми дверями" на наше благо. Как они не покладая рук радеют за формирование городского бюджета, контролю за его расходами .. Тут у меня сразу вопросик а как вы его формирует? С контролем понятно, а вот с формированием есть вопросы. И самое смешное на мой взгляд это то что митинг в поддержку работников МУП РСЖФ организовывали помощники депутатов, каких только депутатов не понятно, да и сами избранники наверное постеснялись, хотя бы перейти на него не то что организовать. Ну и напоследок, уважаемый депутат Совета города Лермонтов, если Вы выходите на площадку с такими претензиями будте добры представляться. Может Вы стесняйтесь ?' Не надо, вас тут не съедят. Спасибо за понимание и за то что по-крайней мере так вышли в виртуальный мир города Лермонтов.

Гость
21:02

Меня вот это:«За закрытыми дверями» тоже улыбнуло. Как то будучи в горсовете по сугубо личным делам, хотел было поприсутствовать на заседании комиссии по транспорту и безопасности,(или как там она называется), так меня на входе в конференцзал сурово вопросили кто я таков и кого представляю? Мой ответ, что я являюсь налогоплательщиком и соответственно работодателем для сотрудников администрации, поверг вопрошающего в ступор и он беспрепятственно меня пропустил.Давно это было.Тот вопрошающий теперь один из замов.В администрации из этого случая урок извлекли и теперь вот это" За закрытыми дверями"…

17:15

Вячеслав, а что вы предлагаете, проводить заседания постоянных комиссий на площади Ленина? И большинством голосов сбежавшихся зевак принимать решения? Любо или не любо! Каждый вопрос о внесении изменений в бюджет или организации детского питания в школах и т.д., требует детального изучения. Толпой зевак эти проблемы не решить.

20:58

Изучаем устав города Статья 7. Правовая основа местного самоуправления города Лермонтова

3. Местное самоуправление в городе Лермонтове осуществляется на основе следующих принципов:

1) соблюдения прав и свобод человека и гражданина;

2) государственных гарантий осуществления местного самоуправления;

3) законности;

4) гласности;

5) самостоятельности местного самоуправления в решении вопросов местного значения;

6) выборности органов и должностных лиц местного самоуправления;

7) ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления перед населением города Лермонтова;

Смотрим пункты 4 и 7. Идём дальше

3. Граждане, проживающие на территории города Лермонтова, имеют равные права на участие в осуществлении местного самоуправления как непосредственно, так и через своих представителей, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

4. Граждане, проживающие на территории города Лермонтова, имеют право:

1) избирать и быть избранными в органы местного самоуправления города Лермонтова;

2) на равный доступ к муниципальной службе;

3) принимать участие в решении наиболее важных вопросов местного значения;

4) правотворческой инициативы по вопросам местного значения;

5) обращаться в органы местного самоуправления и к должностным лицам органов местного самоуправления города Лермонтова;

6) иные права, предусмотренные действующим законодательством.

Думаю пока хватит. На площади конечно же не надо но и кулуарно решать вопросы которые могут ухудшить или улучшить жизнь лермонтовчан то же не хорошо.

19:37

Кто-то из депутатов действительно активно работает. Но не мало таких, кто получив мандат сложил рученьки. Обязательные отчеты перед своими избирателями подтянули бы нерадивых. тем более народ очень активно эту идею поддерживает.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»