<<< КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 18 Января 2021 г. – Понедельник • Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) • День зажигания маяка • День праздничного ожидания • День рождения детского телевидения в России 58 лет • День Главного командования ВВС России • День Интра • День памяти священномученика Феопемпта • День технического обслуживания (Maintenance Day) • День Винни Пуха (Winnie the Pooh Day) - США • День кофейного гурмана (National Gourmet Coffee Day) - США • День толкового словаря (National Thesaurus Day) - США • День утки по-пекински (National Peking Duck Day) - США • День Мартина Лютера Кинга (Martin Luther King Day) - США • День Роберта Эдварда Ли (Robert E. Lee Day) - США • День учителя начальной школы (Elementary School Teacher Day) - США • День вооружённых сил - Таиланд • День основания Лимы - Перу • День провинции Веллингтон (Wellington Anniversary Day) - Новая Зеландия • День революции - Тунис • День штата Мичиган (National Michigan Day) - США • Именины у Аполлинарии, Григория, Татьяны, Евгении • Крещенский вечер (Голодная кутья) >>>

Свалка растет и расширяется.

Пока депутаты Совета города, вместе с казаками, общественностью и молодежью города проводят субботники по уборке мусора в парках, на улицах и в окрестностях, на территории самого города Лермонтова разрастается несанкционированная свалка строительных отходов.

На нашем сайте уже размещались материалы о несанкционированной свалке, возникшей на площади более четырех гектар, расположенной между территорией электромеханического завода и вторым массивом садоводства «Мичуринец». Также эта свалка мусора непосредственно граничит с Государственным природным заказником краевого значения «Бештаугорский».

Территория заказника «Бештаугорский» обладает уникальным природным лечебным ресурсом – минеральной водой, разнообразной по химическому составу и применению и представляет собой специальную природоохранную зону.

Да и сам город Лермонтов входит в Округ горно-санитарной охраны месторождений минеральных вод региона КМВ. И по его территории проходят границы первой, второй и третьей зон округа санитарной (горно-санитарной) охраны.

Тем не менее вот уже несколько лет строительные фирмы, возводящие жилые и объекты инфраструктуры, методично свозят на эту несанкционированную свалку промышленные отходы и мусор.

По признанию очевидцев сюда свозят и сваливают мусор со всех строительных площадок города. Везти строительный мусор на специально отведенные полигоны, как положено, дорого и владельцы строительных фирм существенно экономят, загрязняя окружающую городскую среду. При этом многотонные «камазы» безжалостно развалили грунтовые дороги, проложенные в садоводстве «Мичуринец».

Общественность города неоднократно указывало администрации города Лермонтова на творящийся беспредел, не только грубо нарушающий действующее законодательство по охране окружающей среды уникального, экологоохраняемого курортного региона Кавказские Минеральные Воды, но Правила землепользования и застройки территории города Лермонтова Ставропольского края, утвержденные Решением Совета города Лермонтова от 28.07.2010 N 51.

Этими Правилами непосредственная ответственность за предотвращение образования несанкционированных свалок возложена на администрацию города и непосредственно на главного архитектора. Но ответственные лица игнорируют обращения общественности, уклоняются от исполнения своих прямых обязанностей под «благовидным» предлогом создания «благоприятного» инвестиционного климата, в том числе для жилищного строительства. И это понятно, строительство жилья является одним из важнейших факторов при оценке профессиональной деятельности наших чиновников. Как тут не постараться ради карьеры и «взаимовыгодных» отношений с инвесторами, и подрядчиками.

Однако почему из-за этого должна страдать экология города? Атмосферные осадки, проходя сквозь кучи мусора, как через фильтр, попадают в почву, а затем в подземные воды, реки и озера, изменяя их химический и физический состав. Несанкционированная свалка, как, в общем-то, и легальная — это настоящий рассадник заразы. Такие места очень быстрооблюбовывают мыши и крысы, птицы, кошки и собаки. Конечно, здесь бездомные животные могут с легкостью найти себе пропитание и не погибнуть от голода и холода. Но, с другой стороны, передвигаясь поприлегающим территориям, они переносят на себе различные инфекции и заболевания, что нередко становится причиной эпидемий.

Не проявляет должной заботы и активности по охране окружающей природной среды Постоянная комиссия Совета города Лермонтова по законодательству, правопорядку, местному самоуправлению и экологии. Субботники по уборке мусора – дело хорошее и полезное, но не пора ли депутатам Совета города обратить внимание на эту огромную кучу мусора и применить свои властные полномочия для решения этой проблемы. И в том числе призвать к ответу должностных лиц виновных в этом безобразии.

Понятно, что руководство города бывает здесь наездами, а постоянно в городе не проживает, но депутаты то все местные, здесь живут их семьи, не говоря уже об избирателях.

Тем не менее несанкционированная свалка продолжает расти и расширятся, как утверждают компетентные граждане – не без благословения власть предержащих нашего города.

В связи с этими вопиющими фактами нарушения действующего законодательства по охране экологии активистами Всероссийского народного фронта проведен рейд на эту несанкционированную свалку. Собран необходимый фактический материал и свидетельства для последующей передачи в органы «Росприроднадзора» и природоохранную прокуратуру региона.

Возможно этими действиями удастся привлечь административной, а возможно и к уголовной ответственности должностных лиц виновных в создавшемся положении. Законодательством, этих случаях, предусмотрены большие штрафы, как для виновных физических лиц, так и для юридических лиц.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Свалка растет и расширяется. 0 Свалка растет и расширяется. 1 Свалка растет и расширяется. 2 Свалка растет и расширяется. 3 Свалка растет и расширяется. 4 Свалка растет и расширяется. 5 Свалка растет и расширяется. 6 Свалка растет и расширяется. 7 Свалка растет и расширяется. 8 Свалка растет и расширяется. 9 Свалка растет и расширяется. 10 Свалка растет и расширяется. 11 Свалка растет и расширяется. 12
Общество
1491
RSS

Дааа, наш любимый городок превратили в одну огромную свалку.

Когда мэры и главы администраций были лермонтовские такого не было. Этим конечно наплевать, они не местные.

15:32
+1

Строительный мусор валить абы куда конечно не следует.Но кому помешал чистый грунт, который возили из котлована будущего жилого дома? Грунт возили для подсыпки и укрепления берегов превратившегося в застойное болото Кретовского пруда.По задумке устроителей работ по середине пруда должен быть оставлен широкий канал для прохода воды.Остальную заросшую камышом территорию предполагалось засыпать и облагородить.. Но выскочили жители ул.Овражной и под предлогом, что их будет затапливать, потребовали прекратить работы. Все крутые специалисты по гидрогеологии. Со дня сотворения Острогорки в подвалах ул.Овражной постоянно стоит вода.Даже когда все лето без дождей.Вода подпирает со стороны ул.Ленина.И для оттока воды и следует прокопать глубокий канал по бывшему пруду.Но похоже жителей больше устраивает не ухоженная территория, а речка говнотечка.

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
20:54

Я бы тоже хотел. Похоже что есть какая то устная договоренность администрации и строителей жилого комплекса.Взамен на разрешение отвала грунта строители приводят в порядок Кретовский пруд. Информация на уровне слухов.За достоверность зуб не дам.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»