КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 13 Ноября 2019 г. – Среда • Всемирный день доброты (World Kindness Day) 21 год • День рождения сосиски 214 лет • День собирания ключей и монеток • День службы защиты государственной тайны ВС РФ 101 год • День войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ (День войск РХБЗ) 101 год • Международный день слепых (International Day of the Blind) • День памяти преподобных Спиридона и Никодима, просфорников Печерских • День войск радио и радиотехнической разведки (РиРТР) ВС РФ • Всемирный день географических информационных систем (GIS Day) 20 лет • День работников и специалистов в сфере дистанционного банковского обеспечения • День индийского пудинга (National Indian Pudding Day) - США • День посадки деревьев - Македония • День «Пустите слух» (Start a Rumor Day) - США • День памяти 100 тысяч мучеников Тбилиси - Грузия 793 года • Именины у Мавры, Анатолия, Ивана, Петра, Артемия, Николая, Леонида, Сергея, Алексея • Спиридон и Никодим

«Подпольный» ТОС «ЕЛОЧКА» действует!

Преддверии празднования Дня Победы, из «подполья» решил выйти Территориальный Общественный Совет мкр. «Елочка».

Столь знаменательное событие в общественно-политической жизни города, к сожалению, не получило должной оценки граждан, хотя по почтовым ящикам были разбросаны информационные листовки.

В этих листовках граждане микрорайона «Елочка» уведомлялись о том, что Территориальный Общественный Совет мкр. «Елочка» действует и провел очередное свое заседание под руководством своего председателя «преподобного» Алексея Александровича Полянского.

У многих добропорядочных граждан, естественно, возник вопрос: «Это еще, что за начальники такие на районе?».

Предыстория этого явления такова. Действующее законодательство, действительно, позволяет гражданам в муниципальных образованиях создавать органы территориального самоуправления (см. Федеральные законы от 27.05.2014 N 136-ФЗ, от 18.07.2017 N 171-ФЗ). Но территориальное общественное самоуправление считается учрежденным с момента регистрации его устава уполномоченным органом местного самоуправления, т.е. Советом города Лермонтова. Порядок регистрации устава территориального общественного самоуправления также определяется Уставом муниципального образования. Тем же Советом города Лермонтова устанавливаются границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление.

Совет города Лермонтова, ввиду больших нарушений законодательства, не утвердил устав территориального общественного самоуправления микрорайона «Елочка» и не установил, соответственно, границы его территории. Таким образом Территориальный Общественный Совет мкр. «Елочка» официально не существует. Тем не менее инициаторы его создания продолжают «бороться» за народное счастье.

Есть у нас в городе бригада «профессиональных революционеров» смыслом жизни коих является организация маленьких таких «революций» на местном уровне. Они «ничтоже не сумяшеся» создают то новое государство «РУСЬ», то территориальные общественные советы, то пролетарские массовые профсоюзы. При этом ни действующее законодательство, не государственные и местные органы власти никакой им НЕ УКАЗ.

Одним из лидеров этих местных «борцов за народное благо» является товарищ Полянский. Точно нельзя установить тот момент , когда «высшие силы» возложили на Алексея Александровича столь ответственно «миссию», но преисполненный благодатью «преподобный» товарищ Полянский свято верует в сое исключительное предназначение. Ибо! … граждане МКД, по своей ленности и неосведомленности, опустились до уровня безропотного обывателя. Тем самым стали невольно повинны в …правовом беспределе, административном произволе, коммунальных грабежах, хищениях и конвертации прав граждан МКД. Короче, грешны практически все. Но особенно грешны домкомы, которые … не обрели правоспособность в отстаивании интересов граждан МКД, а используются в интересах администрации и бизнеса ЖКХ.

Именно так охарактеризована существующая ситуация в сфере ЖКХ в разделе I. Общие положения примерного устава совета МКД принятого на вышеуказанном заседании ТОС мкр. «Елочка», под председательством «преподобного» А.А.Полянского.

В этом же примерном уставе МКД предан анафеме и весь бизнес ЖКХ, очевидно имеется ввиду частные управляющие компании и строительные фирмы, которые … обзавелись поддержкой власть придержащих. Посему предлагается возложить все функции подрядчика на совет МКД, поручив ему заключать все договора по содержанию, текущему и капитальному ремонту, ресурсо обеспечению с предприятиями и организациями. Сам же Совет МКД, как независимый, совещательный и представительный орган общего собрания собственников помещений, не является хозяйствующим субъектом, поэтому регистрация его не требуется. Подобными противоречиями и абракадабрами переполнен весь примерный устав МКД. Всюду наблюдается юридическая неосведомленность.

Однако два существенных момента настораживают. Устав МКД, утвержденный советом ТОС мкр. «Елочка» предлагает увеличить административный аппарат совета МКД, содержание которого оплачивается гражданами МКД и которому предоставляются различные льготы по платежам.

Настораживает даже не тот факт, что председатель совета, управдом, куратор по СКР уполномоченные подъездов МКД должны представлять только разумные интересы граждан своего МКД, при этом нигде не указывается, кто именно будет определять степень разумности этих самых интересов, а то, что этим начальникам предоставляется право по сбору, учету, контролю и расходованию средств граждан на содержание МКД.

Следует напомнить, что «преподобный» Алексей АлександровичПолянский уже вступал в конфликт с Законом. Будучи председателем домового комитета МКД ул. Октябрьская 54, он по собственной инициативе стал собирать с жильцов платежи за капитальный ремонт и складывать их в мешки у себя дома. Правда, затем открыл счет на свое имя в Сбербанке куда и стал сдавать эти платежи. Мало того, что управляющие компании не смогли воспользоваться этими средствами и вынуждены были отсылать деньги обратно, так еще и доверчивые бабушки, отдав деньги своему домкому, лишились предоставляемых им льгот по коммунальным платежам. Проворачиваю всю эту махинацию «преподобный» домком А.А.Полянский проявил такую финансовую и юридическую неосведомленность, и неразумность, что правоохранительные органы вынуждены были пресечь эти благие намерения и заставить «преподобного» вернуть все собранные средства гражданам. Эта афера была подробно изложена в статье «Не прячьте ваши денежки по фондам, спецсчетам, несите ваши денежки нам, нам, нам», опубликованной в «Открытой газете» (Номер 20 (764) от 24 – 31 мая 2017 г.):

И вот идеи непосредственного сбора, расходования, учета и т.д. денежных средств граждан пронизывают весть примерный Устав МКД.

Следует отметить и еще одну настораживающую деталь в этом примерном уставе: начальники совета МКД получают методическую помощь от совета ТОС мкр. «Елочка», очевидно, в том числе,по сбору и расходованию тех самых денежных средств.

Если вспомнить неоднократные публичные выступления А.А.Полянского, то он мечтал о том, чтобы объединить все МКД микрорайона «Елочка» в одно территориальное самоуправление, под руководством одного Территориального Общественного Совета микрорайона «Елочка». Этот Совет возьмет на себя обязанности по определению размера коммунальных платежей для жителей микрорайона, в т.ч. на текущий и капитальный ремонт. Совет ТОС будет сам решать где проводить капитальный ремонт, сам нанимать строительные организации или лучше, для экономии, строительные бригады «шабашников». Совет ТОС может, при желании, взять на себя многие функции администрации города, полиции, прокуратуры и судов. Тем самым освободив от лишних забот городские инстанции. Вот такой городок в городе.

Очевидно следуя этим фантазиям в листовке рекламируется эскиз МКД с двухскатной бесчердачной, металлопрофильной, вентилируемой крышей, которые по планам ТОС должны быть сооружены вместо существующего бумажно-битумного покрытия.

Идея конечно хорошая, но кто подготовит проект, какая организация, естественно имеющая соответствующую лицензию, будет осуществлять строительно-монтажные работы и, самое главное, сколько это будет стоить? Все эти и многие другие важные «детали» упускаются, а они имеют решающее значение в достижении результата.

Между тем, не изобретая «мудреного» велосипеда, многие многоквартирные дома в нашем городе уже проводят у себя капитальные ремонты.

Это стало возможным с созданием Отдел капитального ремонта управляющей компание ООО «Жилье Комфорт Хозяйство».

Как уже отмечалось на страницах нашего сайта, специалисты отдела капитального ремонта УК ООО «ЖКХ» на основе решений общих собраний собственников жилья МКД, производят замеры объемов работ, готовят всю проектно-сметную документацию, осуществляют поиск подрядных организаций, контроль качества и техническое сопровождение выполняемых работ по капитальному ремонту.

Как утверждают специалисты ОКР, в рамках выполняемых работ по капитальному ремонту, можно отремонтировать и полностью заменить крышу, фасады, заменить окна в подъездах, системы отопления, водоснабжения, канализации и т.д, только за исключением работ по благоустройству и косметическому ремонту подъездов.

Так зачем мудрствовать лукаво, не проще ли при решении проблем воспользоваться надежным и проверенным способом. А самое главное –законным.

В. Белобородов.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«Подпольный» ТОС «ЕЛОЧКА» действует! 0
Экономика
1200
RSS
09:09

Неужели еще есть люди, которые верят бредням Полянского? Он и у нас во дворе пытался проповедовать, так мы его послали куда подальше. Мне кажется -это немного больной на голову человек.

10:00

У них там в бригаде этих революционных фанатиков есть главный теоретик -Уразов, тот еще фрукт. Он все эти бредни и придумывает. Сейчас весь так пыжится, изображая крупного профсоюзного босса. Тоже себя считает преподобным.

10:05

Чего там «теоретического» в этих листовках, бред сплошной да еще полно ошибок.

10:13

К сожалению есть люди, которые всему этому верят, правда, в основном, это пожилые люди.Но с этим территориальным самоуправлением Уразов, Полянский дошли аж до Ставрополя. Покойный Корабейников, как представитель губернатора даже их поддержал. Совещание проводил с администрацией города и с главою Нуйкиным. По закону администрация может даже финансировать такие ТОСы. Но денег в бюджете нет и Нуйкин всю эту бредятину прикрыл. Город и так маленький, чтобы тут еще самоуправление микрорайонов разводить.

Придурки ни хрена не соображают не строительстве не в ЖКХ. Видел я эту листовку, бред сумасшедшего. Да цельнометаллическая крыша — штука хорошая. Но сначала надо проектно-изыскательские работы провести, грамотный проект составить и строители нужны не шарашкина контора, а фирма имеющая лицензию на выполнение этих работ, контроль за ними осуществлять и профессионально принять работы по акту. Кто все это будет делать? Полянский со своим советом? Кукарекать каждый петух может.

ТОС это территориальный орган самоуправления. Так расшифровывается правильно эта аббревиатура. Эта форма самоуправления прописана в законодательстве и вполне имеет право на существование. Только самоуправляться нужно по закону и не превышать полномочия.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»