КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 21 Февраля 2020 г. – Пятница • Праздник жизни • День фельдшера • Международный день родного языка (International Mother Language Day) 20 лет • День наблюдения за полётом бумеранга • Всемирный день экскурсовода (International Tourist Guide Day) • День памяти святого пророка Захарии Серповидца • День женского сердца (National Woman`s Heart Day) - США 19 лет • День «липких булочек» (National Sticky Bun Day) - США • Карнавал в Рио-де-Жанейро (Rio Carnival) - Бразилия • Великая ночь Шивы (Маха-Шиваратри, Maha Shivaratri) - Индия • День чтения поздравительных открыток (National Card Reading Day) - США • День единственной задачи (Single Tasking Day) - США • День вооружённых сил - ЮАР • День памяти иностранных участников Французского Сопротивления - Франция 76 лет • День молодёжи (Robert Mugabe National Youth Day) - Зимбабве • День попечителей (National Caregivers Day) - США • День рождения короля - Бутан 40 лет • День рождения короля - Норвегия 83 года • День работников землеустроительной и картографо-геодезической службы - Беларусь • День без зерна (National Grain-Free Day) - США 1 год • День движения за государственный статус бенгальского языка (Bengali Language Movement Day) - Бангладеш • День памяти Уолтера Лини (Father Walter Lini Day) - Вануату • Именины у Саввы, Макара, Андрея, Сергея, Петра, Александра, Степана • Захар Серповидец

Праздник детства.

Каждый год в первый день лета во всём мире отмечается Международный день детей, который и в нашей стране празднуется 1 июня и называется Днём защиты детей.

Такое название связано с тем, что детство каждого ребёнка должно быть под защитой — защитой прав, здоровья и жизни подрастающего поколения.

В этот день, уже по традиции, праздничные мероприятия должны были пройти на площади В.И.Ленина. Вот и в прошедшую пятницу здесь собралось много народу — дети из летних лагерей и, конечно же, родители, бабушки и дедушки, со своими малышами.

В этом году основными спонсорами и организаторами праздника выступили предприниматели города : Торговый дом «Мираж», магазин компьютерной техники «КиД», магазин «Дары улья», РЦ «Мир», Детский центр «Клубок» и другие. В организации праздника так же принял участие многопрофильный Дворец культуры города Лермонтова.

Для собравшихся была подготовлена интересная концертная развлекательная программа под названием "Встретим лето вместе" с интерактивным шоу, анимацией на ходулях, феерией мыльных пузырей и запуском воздушных шаров. Детвору ждали маленькие подарки: воздушные шарики и четыреста порций бесплатного мороженного. В праздничной программе также предусматривались выступления юных вокалистов и танцоров из творческих коллективов Дворца культуры.

Но пасмурная, дождливая погода чуть было не сорвала замыслы организаторов детского праздника. Первые капли дождя вызвали смятение среди спонсоров и растерянность у работников Дворца культуры. На тревожные взгляды, обращенные к ним звучал только один ответ: «Директор ДК на счет дождя не давал никаких распоряжений». Не предусмотренный праздничными мероприятиями дождь все усиливался, грозясь испортить праздничное настроение, как артистам, так и маленьким зрителям.

Положение спас вовремя подоспевший глава города Е.А.Нуйкин. Коротко поздравив всех присутствующих с Днем защиты детей, он пригласил всех в концертный зал Дворца культуры для продолжения праздничной программы. Большой концертный зал быстро заполнился маленькими зрителями и их родителями.

Программа праздника детства оказалась очень насыщенной. Интерактивное шоу с участием артистов из праздничного агентства «Любимый праздник» и Театра Огня не оставили равнодушными не только детвору, но и их родителей.

Но, как всегда, больше всего аплодисментов заслужили выступления юные артисты творческих коллективов Дворца культуры: коллектива эстрадной песни «Звонкие голоса», танцевальных коллективов «Молодость», «Фиксики» и других народных самодеятельных коллективов.

Праздник состоялся. Для нашей многочисленной детворы он стал незабываемым событием, благодаря отзывчивости неравнодушных предпринимателей-патриотов города, благодаря тому, что сделан прекрасный капитальный ремонт городского Дворца культуры, благодаря творческому труду работников культуры и юных талантов, коими, к счастью, еще богат наш город. Все они заслуживают искренней признательности от всех мальчишек и девчонок, а так же их родителей!

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Праздник детства. 0 Праздник детства. 1 Праздник детства. 2 Праздник детства. 3 Праздник детства. 4 Праздник детства. 5 Праздник детства. 6 Праздник детства. 7 Праздник детства. 8 Праздник детства. 9 Праздник детства. 10 Праздник детства. 11 Праздник детства. 12 Праздник детства. 13 Праздник детства. 14 Праздник детства. 15 Праздник детства. 16 Праздник детства. 17 Праздник детства. 18 Праздник детства. 19 Праздник детства. 20 Праздник детства. 21 Праздник детства. 22
Общество
920
RSS
08:28

Наши чиновники, как всегда в своем амплуа. Нет указания начальства, да хоть вы тут все замерзните и перемокните, нам наплевать.Авдеева и компания не могли сводки погоды посмотреть, сразу несколько вариантов предусмотреть?.. Надо было дождаться, чтобы глава города пришел и самолично дал указание. Бездушие, как всегда правит бал.

08:31

А нам так понравилось, мы с доченькой получили огромное удовольствие. Почаще бы такие праздники проводились. Все было здорово.

08:35

Спасибо нашим не безразличным предпринимательницам. Праздник был хороший, мы с внучкой то же были. Она, так просто в восторге. Жаль только мороженого не досталось

08:41

Наши работники культуры вообще хорошо устроились. Сначала по их вине и недосмотру произошел пожар в ДК. Никто за это не ответил. Наоборот, Авдееву еще и наградили чем -то.Всем миром восстановили ДК, отремонтировали-все нате госпожа Авдеева жгите дальше. Толи у нас действительно такой кадровый голод в городе, но как можно доверять Дворец культуры человеку, который однажды уже допустил пожар?

21:28

Конечно хорошо, что все так закончилось. Но работникам нашей городской культуры, особенно руководителям, надо почаще думать о людях для которых эти мероприятия делаются. В прошлый раз, на 9 мая, организация концерта художественной самодеятельности была просто кошмарной. Хоть сатирический фильм снимай. Это же надо было так сцену установить, что все артисты, в том числе маленькие дети, бежали по лужам через всю площадь на сцену. Какой воспаленный ум в администрации придумал такой дебилизм. Это же надо так издеваться над людьми.

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»