КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 20 Сентября 2019 г. – Пятница • День устраивания спонтанных чаепитий • День секретаря в России 14 лет • Всемирный день риса (World Fried Rice Day) 69 лет • День общественнополезного человека • Всемирная акция «Очистим мир» (Clean Up the World Weekend) • День памяти преподобного Макария Оптинского • День рекрутера 18 лет • День Mini MBA • День любви к своим зубам - Китай • День свободы выражения мыслей - Перу, Венесуэла, Уругвай • День ромового пунша (National Punch Day) - США • День детей (German World Children`s Day) - Германия • Международный фестиваль сыра (Bra Cheese Festival) - Италия • День пиццы пепперони (National Pepperoni Pizza Day) - США • День Республики - Южная Осетия 29 лет • День молодёжи - Тайланд • День памяти Шри Нараяна Гуру (Sree Narayana Guru Samadhi) - Индия 91 год • День предпринимателя - Кыргызстан • День памяти военнопленных и пропавших без вести (National POW/MIA Recognition Day) - США • День нефтяников - Азербайджан • День таможенника - Беларусь • День сырного соуса «Keco» (National Queso Day) - США • Именины у Григория, Ивана, Евгения, Михаила, Степана, Андрея, Петра • Луков день

Министр ЖКХ края провел прием.

В пятницу, 22 июня текущего года, министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Р.А.Марченко провел прием граждан в администрации города Лермонтова.

В ходе приема был рассмотрен ряд проблемных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства города.

Одними из первых к министру обратились председатели домовых комитетов многоквартирных домов по ул. Волкова 9 и Шумакова 5. Вопросы касались циркуляции и рециркуляции горячей воды в меж отопительный сезон. Для разъяснения этой и подобной ситуации вопросам была специально приглашена генеральный директор управляющей компании ООО «Жилье Комфорт Хозяйство» Л.В. Руденко.

Суть проблемы в том, что поскольку эти два дома «тупиковые» в меж отопительный сезон температуры горячей воды не соответствуют температурному режиму предусмотренному графику подачи горячей воды в эти дома энергетиками.

Министр пообещал в кратчайшие сроки направить выездную комиссию по проверке фактов, заявленных собственниками, т.е. нужно ли включать рециркуляцию или нет, подает ли ЗАО «ЮЭК» горячую воду в том температурном режиме, который утвержден соответствующим графиком или нет и т.д.

Рассматривался, так же, вопрос двух граждан –собственников жилья в многоквартирном доме Солнечная 6, в части выражения недоверия к вновь избранному председателю домового комитета МКД, который сам не является собственником жилья в этом доме. В связи с этим, новый домком хочет, чтобы каждый собственник дал ему доверенность что бы он представлял их интересы. Но люди отказываются давать свои доверенности. В этой ситуации министр посоветовал гражданам либо избрать нового домкома –собственника жилья, либо домкому так проявить себя, чтобы люди оказали ему доверие. Административным путем, указаниями министерства или администрации города этот вопрос не решить. Право на это имеют только сами собственники жилья многоквартирного дома.

Однако действующее законодательство в этом случае бескомпромиссно и у вновь избранного председателя домового комитета, не собственника жилья, практически нет шансов сохранить свой пост.

Как всегда, возникли вопросы по тарифам на текущий ремонт и содержание домов. «Хотелки» здесь остались прежними. Собственник жилья, домовые комитеты и домкомы требуют максимального снижения тарифов, но, при этом, они хотят, чтобы управляющие компании выполняли как можно больший, объем работ по ремонту и благоустройству. При этом за счет каких средств - это никого не интересует.

В ответ на эти «хотелки» министр ЖКХ края посоветовал домкомам определиться с тем объемом работ, который бы учитывал пожелания всех собственников жилья. Затем пригласить специалистов и просчитать стоимость этих работ, а уже тогда определиться с реальным тарифом, который будет на много больше существующего.

Такое же предложение прозвучало и в отношении жалоб на то, что управляющая компания не «хочет» заменить плоские крыши на покатые. Во-первых, управляющие компании не имеют право изменять архитектурную конструкцию жилого дома по своему усмотрению. Это можно делать только после проведения проектно-изыскательских работ и составления проектно-сметной документации. Во- вторых все эти работы, а также работы по монтажу новой крыши должны выполнять строительные организации, обладающие соответствующими лицензиями на выполнение этих строительно-монтажных работ. В третьих – это стоит больших денег, возможно несколько миллионов рублей, которых нет на счетах многоэтажных домов.

Пожалуй, самым сложным вопросом, который был поставлен перед министром ЖКХ края - это был вопрос о нашествии бродячих собак на город.В последнее время эта проблема все больше и больше беспокоит жителей города. Стаи бродячих собак множатся и становятся серьезной угрозой для комфортного проживания граждан во многих районах города.

Об этом свидетельствует много жалоб на нападения собачьих стай на детей, велосипедистов, на домашних животных. Пока это заканчивается без кровавых разборок, но стоит ли пассивно надеяться на то, что не случится какой-либо трагедии или несчастного случая. Тому примеров множество. Это, не говоря уже о том, что бродячие животные являются постоянным источником распространения множества инфекционных заболеваний, опасных для людей.

Для экономии бюджетных средств во многих городских дворах установлены большие контейнеры для мусора и пищевых отходов. Контейнеры не вывозятся по нескольку дней, горы скапливающегося бытового мусора становятся источниками постоянного питания для бродячих собак. Кроме того, сердобольные граждане сами прикармливают животных, не понимая о всех последствиях. Со временем, привыкнув, бродячие животные начинают яростно охранять свою территорию обитания, бросаясь на прохожих, которыми могут оказаться и дети

Не приятным является и тот факт, что по ночам драки между животными, громкий лай, визг и вой диких животных стали кошмаром для многих горожан, лишивших их спокойного отдыха.

Жители города, на пример микрорайона «Елочка» пытались обращаться во все инстанции, обращались и к своим депутатам горсовета, на что от последних прозвучало заявление о том, что стоит потерпеть, собаки неожиданно, мол, появились, посему неожиданно пропадут.

К сожалению и администрация города не принимает необходимых мер по решению этой проблемы. Министр ЖКХМарченко Р.А. признал, что для этих целей краем выделено более четырех сот тысяч рублей, но администрация эти средства не осваивает. Он дал указание начальнику управления экономического развития А.М.Шкуриной подготовить все необходимые документы для того, чтобы разыграть тендер на освоение этих средств.

Однако, следует признать, что проблему с бродячими собаками, в настоящее время, решить достаточно сложно. После того, как было принято «гуманное» законодательство, как на Западе, запрещающее истребление бродячих собак, они стали настоящим бедствием для городов. Закон требует, в тех случаях, когда собаки не мертвы и не больны, их отлавливать, стерилизовать и помещать в приюты для поисков им новых хозяев.

Но в нашем государстве всегда хотят, «чтобы было хорошо, а получается, как всегда». Истребление запретили, но денег на строительство приютов для бездомных животных не выделили. В нашем регионе планировалось построить такие приюты в Ессентуках и Кисловодске, однако они так и не заработали. Потому, как дело это очень дорогостоящее. Что делать с бездомными животными никто ума не приложит.

В тех же западных странах животных, после отлова и стерилизации, держат в приютах непродолжительное время, если новые хозяева не находятся, то животных усыпляют. Поэтому на улицах европейских и американских городов бродячих собак не бывает. Наше государство эту проблему толком решать не хочет, как всегда перекладывая все на плечи населения.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Министр ЖКХ края провел прием. 0
1019
RSS

Тарифы действительно все растут и растут, с 1 июля опять ЮЭК повышает. Так скоро никакой пенсии не хватит и субсидии уже не помогут.

16:41

Тарифы начинают расти из-за жадности государственных монополистов-газовиков. Это им все мало. Цены на газ повышают и на нефть, отсюда растут все остальные цены и тарифы на энергоносители и на все остальное в конечном итоге. Враг народа жадность сырьевых монополистов.

Если еще ПРавительство налоги поднимет, то это будет, как снежный ком. 2% НДС обернутся в экономике 10-15% роста цен на продукцию, товары и услуги. Тарифы ЖКХ могут к концу года еще больше вырасти.

Всем так понравилась идея про покатые крыши, даже некоторые депутаты ею заразилис ь. Только и разговоров про эти покатые крыши. Всем это кажется так легко, если на частных домах поставить эту крышу -плевое дело, то и на многоэтажках — пару пустяков. Любая бригада шабашников это сделает. Никто не спорит покатая металлическая крыша -дело хорошее. Но! Прежде всего нужен проект и смета, а это уже штука дорогостоящая. Затем нужна фирма с лицензией. Все это может очень дорого стоить и и не всем по карману.

21:03

Собачьи стаи -это просто кошмар. Мне кажется в городе никогда не было столько бродячих собак. Администрации нужно ждать пока случится какой-нибудь несчастный случай?

21:08

Как только в городе появились эти огромные контейнеры для мусора, так стало заводиться куча бродячих собак. У нас в Елочках целая стая живет. Ночью они такой лай поднимают, просто жуть. И сколько это будет продолжаться?!

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»