КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 6 Декабря 2019 г. – Пятница • День памяти великого князя Александра Невского • День рождения Санта-Клауса (Sinterklaas) • День подразделений по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ 28 лет • День рождения микроволновой печи 73 года • День рыжих мыслей • День ёлки с варежками (Mitten Tree Day) • Католический день святого Николая (Saint Nicholas Day) • День Конституции - Испания • День столицы Кито - Эквадор • День защитников Дубровника - Хорватия • День Евангелия (Gospel Day) - Маршалловы острова • День памяти и действий против насилия над женщинами - Канада • День гаспачо (National Gazpacho Day) - США • День Вооружённых Сил - Украина • День прокуратуры - Казахстан • День благодарности бармену (Bartender Appreciation Day) - США • День ростовщика (National Pawnbrokers Day) - США • День «Наденьте свои ботинки» (Put On Your Own Shoes Day) - США • Исторический праздник «Эскаляд» (L`Escalade) - Швейцария • Пятница искусственного меха (Faux Fur Friday) - США • День флага - Остров Саба • День работников министерства связи и информационных технологий - Азербайджан • День фермера - Гана • День независимости - Финляндия 102 года • День шахтёра (National Miners Day) - США • Именины у Александра, Алексея, Григория, Феодора, Митрофана, Макария • Митрофанов день (День установления «саночного пути»)

Конфликт на заседании Совета города Лермонтова.

26 июня в малом зале администрации прошло очередное заседание Совета города Лермонтова шестого созыва.

На заседании присутствовали двенадцать депутатов горсовета, ими были рассмотрены и вынесены решения по пятнадцати вопросам утвержденной повестки дня.

Острая дискуссия возникла сразу же при рассмотрении первого вопроса повестки дня «Согласование внесения изменений в муниципальные программы».

Председатель Совета города А.М.Карибов проинформировал присутствующих, что администрация города предложила Совету согласовать изменения в четырех муниципальных программах: «Развитие образования в городе Лермонтове», «Создание условий для эффективного использования муниципального имущества города Лермонтова», «Управление муниципальными финансами города Лермонтова и «Комплексная программа города Лермонтова».

Однако в Совет города Лермонтова на кануне заседания поступили документы только по одной программе, в контрольно-счетную палату города Лермонтова –только по трем программам.

Больше всего споров вызвали у депутатов предлагаемые администрацией изменения в муниципальную программу «Развитие образования города Лермонтова».

С докладом по этому вопросу выступил заместитель начальника отдела образования Шелухин С.Н., что согласно утвержденному Плану мероприятий по повышению эффективности бюджетных расходов в г. Лермонтове на период 2018-2020 г.г. и предусматривается создание центральной бухгалтерии для муниципальных учреждений. дошкольного, общего и дополнительного образования. С этой целью предлагается перераспределить 3008 тысяч рублей.

Кроме этого выделить 191 тысячу рублей для ремонта строительной площадки в детском садике «Малыш» и 2013 тысяч рублей для погашения школами №4 №5 задолженности по платежам за коммунальные услуги и налогам.

Депутаты от фракции партии «Единая Россия» выступили против предложения о создании для муниципальных учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования централизованной бухгалтерии. Они обосновывали свое решение тем, что такие предложения звучат уже восемь лет, но жизнь доказала их неэффективность. Кроме того, сокращение 17,5 ставок только повысит социальную напряженность.

Свои аргументы в необходимости создания централизованной бухгалтерии для муниципальных учреждений дошкольного, школьного и дополнительного образования изложили глава города Е.А.Нуйкин и и.о. начальника финансового управления администрации Компанейцев В.С. Они обратили внимание депутатов, что в крае утверждена губернатором и реализуется программа по оптимизации расходов административного аппарата. На ее основе в городе разработан План мероприятий по повышению эффективности бюджетных расходов в г. Лермонтове на период 2018-2020 г.г. Эта программа по оптимизации расходов предусматривает существенное сокращение административного персонала и административных расходов по управлению. Депутаты с этой программой ознакомлены.

Из-за большого дефицита городского бюджета, не удалось нагрести софинансирование, поэтому выпали из программы ремонтов дорог на 90 миллионов и программы городская среда. Удалось только с большим трудом наскрести софинансирование на 8 миллионов рублей для городского парка.

Кроме того, если не провести сокращение расходов, то не будет реструктуризации погашения заложенности бюджета краю и город может стать банкротом, и попасть под внешнее управление. Тогда уже не будет ни депутатов, ни администрации. Будут сидеть только чиновники контролирующие краевые социальные программы. В прошлом году для банкротства городу не хватило четырех миллионов рублей. В январе следующего года банкротство города вполне реально.

Вместе с тем, центральная бухгалтерия позволит с аккумулировать бюджетные средства и более рационально их использовать, с тем, чтобы уже не допускать таких ситуаций, как случилось в школе №4 и в школе №5, в которых накопили болеедвух миллионов рублей долгов. Директора школ решили потратить деньги на то, что им более «выгодно», на выплату зарплаты и премий, а не на то, на что они обязаны их тратить.

При этом внебюджетные средства школы будут расходовать на свое усмотрение, а бюджетные должны централизованно распределяться.

После продолжительного обсуждения и принятия решения, депутаты все –таки решили более детально изучить этот вопрос и вернуться к нему на внеочередном заседании.

Внесение изменений в другие муниципальные программы депутатами были согласованы.

Далее депутаты большинством голосов не согласовали изменения в Программу приватизации муниципального имущества на 2018 год, предлагаемые начальником управления имущественных отношений Ивановым А.М. Им было предложено для пополнения городского бюджета выставить на торги два помещения по адресу ул. П.Лумумбы 28, строение №1 и №2, на общую сумму более двух миллионов рублей Депутаты сослались на то, что они не получили достаточно информации для предварительного изучения этого вопроса. С этой целью предварительно приглашали на заседание депутатской комиссии господина Иванова А.М., но чиновник не счел нужным тратить свое время на встречу с депутатами. Прождав пол часа депутаты выехали на место и установили, что данные помещения находятся в аренде, но какие именно площади и сумму аренды установить не удалось. Поэтому этот вопрос решили отложить.

К тому же депутатская комиссия запротоколировала тот факт, что арендатор, платя 6 тысяч рублей в год, за 16 кв. метров, по факту занимает гораздо большие площади.

Депутаты Совета города заслушали и утвердили отчет главы города Лермонтова о результатах его деятельности и деятельности администрации города за 2017 год, в том числе о решении вопросов поставленных Советом города. С докладом по этому вопросу выступил глава города Е.А.Нуйкин. А также утвердили отчет «О показателях результативности и профессиональной служебной деятельности главы города Лермонтова за II квартал 2018г.»

  В эти дни проходят постоянные консультации депутатов с главою города и специалистами администрации. Депутаты проводят еще одно рабочее заседание, с тем чтобы в пятницу на внеочередном заседании Совета города принять окончательное решение по наиболее важным, принципиальным вопросам формирования муниципального бюджета.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Конфликт на заседании Совета  города Лермонтова. 0 Конфликт на заседании Совета  города Лермонтова. 1 Конфликт на заседании Совета  города Лермонтова. 2 Конфликт на заседании Совета  города Лермонтова. 3 Конфликт на заседании Совета  города Лермонтова. 4 Конфликт на заседании Совета  города Лермонтова. 5 Конфликт на заседании Совета  города Лермонтова. 6 Конфликт на заседании Совета  города Лермонтова. 7 Конфликт на заседании Совета  города Лермонтова. 8 Конфликт на заседании Совета  города Лермонтова. 9 Конфликт на заседании Совета  города Лермонтова. 10 Конфликт на заседании Совета  города Лермонтова. 11 Конфликт на заседании Совета  города Лермонтова. 12 Конфликт на заседании Совета  города Лермонтова. 13 Конфликт на заседании Совета  города Лермонтова. 14
Общество
1606
RSS
Галина
06:03

«Из-за большого дефицита городского бюджета, не удалось нагрести софинансирование, поэтому выпали из программы ремонтов дорог на 90 миллионов и программы городская среда». Как же так? Опять асфальтирование проездов во дворах откладывается на неопределенное время? Т.е. федеральная программа «Городская среда» откладывается? Парк-это, конечно, хорошо, но дворовые территории..., проезды к домам в ямах. Я уж не говорю о детских площадках, сами их сделали, но проезды нам не осилить. Каждый год осенью собираем деньги и заделываем ямы в асфальте проезда, но они возникают всякий раз в других местах, весь проезд к нашему дому (Заводской 11 А) состоит из заплат и ям. Просим Совет депутатов, Главу нашего города, все-таки изыскать деньги на софинансирование программы «городская среда» в части асфальтирования проездов к домам, которые совсем уж развалились, тем более наш дом все документы подал своевременно и вошел в эту программу в 2018 году.

12:43

Насколько известно из достоверных источников, депутаты «единороссы» первоначально выступали не только против механических сокращений и создания централизованной бухгалтерии. Первоначальный План мероприятий по повышению эффективности бюджетных расходов в г. Лермонтове на период 2018-2020 г.г. предусматривал сокращение расходов на поддержку многодетных семей, исключал финансирование бесплатного школьного питания для детей из малоимущих семей и другие социальные льготы для граждан из малообеспеченных слоев общества. Против этого депутаты тоже выступали.

13:37

Социальная помощь сейчас нужна адресная, а не всем подряд. Что плохого, что администрация наметила мероприятия по экономии бюрократических расходов? То все кричали чиновничий аппарат раздут, много расходов на его содержание. Как только намечаются конкретные меры по сокращению административных служащих, и в муниципалитете и в муниципальных учреждениях, опять возмущения-повышаете социальную напряженность. Сейчас век компьютеров, счетные и бухгалтерские работники всюду сокращаются. Это издержки прогресса. Кругом идет оптимизация расходов. К тому же прав глава города, если бы была централизованная бухгалтерия директорам школ бы не позволили такие долги накапливать. Да и коррупционной составляющей резко поубавится.

13:48
+1

Понять депутатов «единороссов» очень даже можно. Я сама спрашивала директоров школ, многих учителей и все они против такого нововведения. Все знают, что большую помощь в ремонте школ, учебных классов, приобретению школьного оборудования оказывают предприятия, предприниматели города и родители учеников. Всем миром, так сказать. Обезличивание этих средств только отпугнет всех этих благотворителей. Кто захочет отдавать деньги в какую то централизованную бухгалтерию администрации. Все хотят оказывать помощь школе где учатся свои дети. Я знаю, что за последние годы финансирование школ сократилось более чем в два раза. Бюджетных средств явно не хватает для подготовки и ремонту школ к учебному процессу. Администрация школ выкручивается кто, как может. В конечном итоге, вся ответственность на подготовке школ к учебному процессу лежит на директорах школ, а не на чиновниках центральной бухгалтерии. Создание центральной бухгалтерии, мне кажется, только усилит бюрократическую волокиту.


13:55

Знаете иногда напрягают все эти школьные сборы, родительский комитет постоянно собирает деньги, то на охрану, то на ремонт класса, то еще на что-то. А куда идут эти деньги никому не известно. Теперь что еще будут собирать и на центральную бухгалтерию?

14:04

Я так понял, что все что нам обещало городское начальство с высоких трибун, все это осталось хотелками. 90 миллионов на дороги, 50 миллионов на внутридворовые территории, 27 миллионов на парк. Хотя, по словам главы города, губернатор самолично обещал. Но виш ты неблагодарный городской бюджет не потянул.

Понастроили стадионов огромадных, вбухали туда кучи денег, а теперь на школы и детские сады не хватает. Зачем здесь было строить такой дорогой стадион, почти две сотни миллионов. Для того, чтобы на нем в футбол губернатор с командой поиграл, да глава города с нашими чиновниками?.. А что потом? На содержание этого стадиона из бюджета 16 миллионов надо в год тратить. А какие здесь солидные соревнования проведешь?.. Гостиниц и спортивных общежитий нормальных нет. Для наших городских вполне бы искусственного футбольного поля хватило. А теперь что, пускай сохнет, а деньги на ветер.

15:08

Уважаемая Галина! Какая там «городская среда», какие проезды. Городской бюджет загнали наши начальнички, как старую клячу. Тут стоит вопрос с нового года будет ли город банкротом с нового года или нет. Осталось то совсем чуть чуть. Ну глава махнет рукой и пойдет на заслуженный отдых. Вернется к своей семье. А городом будут руководить из Ставрополя. Тогда уже ни о каких социальных программах речи быть не может. Только то, что положено из федерального и краевого бюджета. Никаких дорог, дворовых территорий и т.д. А еще лучше присоединят к другому городу, как спальный район.

Мне тут сорока на хвосте принесла сплетню, якобы глава и Ивановым в отместку за то, что не поддержал их проект, уволили директора Горгаза Аникеева. Волки позорные честного фраера слили.

Михалыч
21:10

Так точно!!! Так и было!!! И на этой волне депутаты обоc**лись, пришли с повинной к Главе с предложением все исправить!!! И сегодня в едином порыве проголосовали ЗА!!!

08:27
+1

В этом году какая-то странная реализация программы «Комфортная городская среда». Наши горожане, мы как общественники, депутаты — все говорят, что просто необходимо в первую очередь ремонтировать именно дворы в рамках исполнения этой программы, готовят документы, переживают, а администрация отвечает, что на ремонт дворов нет денег на софинансирование. Ну хорошо, допустим мы с этим согласимся. Но тут же, в рамках этой же программы, активно ищутся и находятся деньги на софинансирование 8 миллионов рублей для проведения каких-то ремонтных работ в нашем городском парке. Вот мне просто интересно, что можно существенного сделать на сумму 8 миллионов в городском парке? Не будут ли эти средства «размазаны» и потрачены фактически зря? Во всем этом усматривается какая-то недосказанность…

А с другой стороны, на эту же сумму 8 миллионов рублей можно было бы хорошо отремонтировать 3-4 дворовые территории, причем отремонтировать от начала и до конца, а не с каким-то промежуточным итогом непонятным. Или с дворами наши власти связываться не хотят, ведь там жители начнут контролировать ход выполнения работ? А в парке все будет гораздо спокойнее. В общем ситуация с этими деньгами, да еще на фоне страшно дефицитного бюджета мне непонятна. Может кто из знающих разъяснит подробнее?

13:37

Промышленные предприятия обанкротились, средств от налогов стало поступать гораздо меньше, вот денег в бюджете на софинансирование и не хватает. И причем здесь глава города? Рынок есть рынок. Кто — банкротится, кто-то процветает.

13:43

Так было сделано за эти годы не мало. Как то быстро это забывается. Дороги отремонтировали, стадион построили, бассейн, спортзал отремонтировали, ДК отремонтировали, площадь, придомовые. Это же все дляжителей города. И стадиону найдут достойное применение. Я слышал там будут спартакиады проводить Все для молодежи города останется.Правильно глава города делает-есть возможность урвать у края финансирование — надо вырывать зубами. Все потом устаканится.

13:46

Насчет увольнения директора Горгаза-это просто неудачное совпадение. Его давно собирались уволитиь. Но так совпало. Но полковнику ФСБ нашли там не пыльную должность.

13:56

Удивительная закономерность у нас существует. Каждый новый глава города ставит своего директора горгаза. Их сменилось за короткое время ровно столько, сколько и глав, а то и больше. Очень «хлебное» видать место.

Витюша, ну ты жжёшь "Насчет увольнения директора Горгаза-это просто неудачное совпадение. Его давно собирались уволить. Но так совпало." Лучше бы он своего кента с стадиона уволил, так нет же. Думаю тут другое, «краснопёрые» ни когда с «конторскими» не уживались, так и в данном случаи.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»