КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 17 Сентября 2019 г. – Вторник • День щекотунчиков • Праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» • День разговоров с городом • День тур-менеджера • День памяти пророка Моисея Боговидца • Международный день безопасности пациента (International Patient Safety Day) • День сибиряка - Польша • День спасателя - Украина 11 лет • День IT-профессионалов (National IT Professionals Day) - США • День Конституции и Гражданства (Constitution Day and Citizenship Day) - США • День запечённого в тесте яблока (National Apple Dumpling Day) - США • День хуасо - Чили • День сэндвича «Монте-Кристо» (National Monte Cristo Day) - США • День принца (Prinsjesdag) - Нидерланды • День освобождения Маратвады (Marathwada Liberation Day) - Индия 71 год • День национальных героев (National Heroes Day) - Ангола • День учителя - Гондурас • День австралийского гражданства - Австралия • День игры шаффлборд (National Table Shuffleboard Day) - США • День рождения кронпринца - Тонга 34 года • День Мелильи - Испания • Именины у Моисея, Феодора, Иулиана, Михаила, Павла, Александра, Ивана, Петра, Елены, Василия, Николая, Степана, Григория • Вавила - поздние вилы

Заседание Совета города - не оправдавшее всех надежд.

10 августа текущего года, в малом зале администрации, состоялось очередное заседание Совета города Лермонтова, перенесенное с предыдущего месяца.

На заседании присутствовало тринадцать депутатов Совета города и ответственные работники администрации. Глава города и два его заместителя по разным причинам отсутствовали.

На это заседание так же пришли несколько граждан города, ранее принимавших участие в митинге, прошедшем несколько днями ранее в поддержку администрации города.

Из восьми вопросов которые планировалось рассмотреть на заседании Совета города, их, в первую очередь интересовал вопрос 5. «О внесении изменений в решение Совета города Лермонтова от 28 июля 2010 года№ 51 Об утверждении Правил землепользования и застройки территории города Лермонтова Ставропольского края».

Этот вопрос был, пожалуй, одним из самых актуальных и спорных на данный момент.

В связи с этим перед утверждением повестки дня заседания депутат В.В.Белоусов внес предложение:

В связи с тем , что на рабочем заседании до конца не был рассмотрен вопрос 5 «О внесении изменений в решение Совета города Лермонтова от 28 июля 2010 года№ 51 Об утверждении правил землепользования и застройки территории города Лермонтова Ставропольского края», конкретно по улице Радонежской, поэтому эту часть вопроса перенести рассмотреть на следующем заседании Совета города.

Далее по просьбе председателя Совета А.М.Карибова главный архитектор А.М.Лесняк пояснила, что вышеназванный вопрос включает в себя три подвопроса:

1. Изменение части территории ОД-2 Общественно-деловая обслуживающая зона на зону СДТ зона садоводческих (дачных) товариществ, в районе садоводства «Победа, у южной границы города Лермонтова.

2. Изменение части территориальной зоны ОД-1Общественно-деловая зона общегородского центра и части территориальной зоны СТД зона садоводческих (дачных) товариществ ( ул. Радонежская) на зону Ж-2. Зона малоэтажной жилой застройки.

3. Добавить новую статью «Статья 41. Согласование архитектурно-градостроительного облика объекта».

В конечном итоге, депутаты приняли решение при рассмотрении этого вопроса 5 «О внесении изменений в решение Совета города Лермонтова от 28 июля 2010 года № 51 Об утверждении Правил землепользования и застройки территории города Лермонтова Ставропольского края», голосовать по каждому пункту отдельно и единогласно утвердили повестку дня с этими дополнениями.

Затем, в ходе заседания при рассмотрении этого вопроса, с докладом выступила главный архитектор А.В.Лесняк. Которая проинформировала депутатов по первому пункту о том, что в статье 27 «Карта градостроительного зонирования» и в статье 28 «Карта зон с особыми условиями использования территории города Лермонтова» предлагается часть территории ОД-2 Общественно-деловая обслуживающая зона изменить на зону СДТ зона садоводческих (дачных) товариществ, в районе дачного товарищества «Победа», у южной границы города Лермонтова.

За этот пункт депутаты проголосовали единогласно.

Перед вынесением решения по пункту второму: «Изменение части территориальной зоны ОД-1 Общественно-деловая зона общегородского центра и части территориальной зоны СТД зона садоводческих (дачных) товариществ ( ул. Радонежская) на зону Ж-2. Зона малоэтажной жилой застройки, к своим коллегам обратился депутат А.А.Остроухов. Он призвал депутатов проголосовать за этот пункт без всяких доработок, потому, что он давно назрел. Этот вопрос жители города вносили два раза, в этот раз его внесла администрация. в соответствии с действующим законодательством. Как выясняется, в 2015 году, не все депутаты проголосовали против, были два депутата, которые воздержались. Глава города видит на том месте многоэтажные застройки, но жители города не поддержали бы такое решение, жители улицы Радонежской не поддержат такое решение.

Кроме того, от дачного домика в бюджет поступает только 400 рублей, а от жилого дома -2000 рублей. Когда земля не ИЖС , то резко падает цена этих домов. Единственный способ пополнения бюджета на данный момент -это продажа муниципального имущества. Для этого администрация разрабатывает определенные планы, но Совет все время их «дорабатывает», ухудшая инвестиционный климат. Поэтому не будет у нас нормальных инвесторов. А инвесторы обращают внимание на жилые зоны спокойные у храма или зоны, где стоят многоэтажные дома с торговыми центрами.

Со своими возражениями по поводу вышесказанного выступил депутат Шаповалов. Он призвал отделить мух от котлет, жители ул. Радонежской рано или поздно получат свое право на прописку. Но вопрос в другом, другой земельный участок был на конкурсной основе сдан в аренду за 8.2 миллиона рублей в год, но деньги в бюджет не поступили. Потом через две недели, после всех манипуляций, в бюджет поступает лишь 148 тысяч рублей. Т.е. более 7 миллионов рублей ушли мимо бюджета. Поэтому с этим надо разобраться.

В результате обсуждения депутаты большинством в 10 голосов, при 2 против и 1 воздержавшемся, решили отложить этот вопрос для дальнейшего обсуждения и принятия окончательного решения на следующем заседании.

Пункт третий этого вопроса о добавлении новой стать «Статья 41. Согласование архитектурно-градостроительного облика объекта», не вызвал у депутатов столь бурных дебатов и был принят единогласно.

Затем депутаты обсудили и приняли решение по вопросу седьмому повестки дня «О внесении изменений в решение Совета города Лермонтова от 26 декабря 2017 года№30 «О бюджете города Лермонтова на 2018 годи плановый период 2019и 2020годов». В ходе обсуждения депутату А.А.Остроухову так и не удалось выяснить у докладчика В.С. Компонейцева на сколько вырос дефицит городского бюджета и какова сумма этого дефицита в настоящее время.

В завершении депутаты своим решением перенесли День города с 16 сентября на 22 сентября текущего года.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Заседание Совета города - не оправдавшее всех надежд. 0
ОбществоЭкономика
1916
RSS

Видать митинг в поддержку администрации не помог?

Господин депутат С.Шаповалов как раз и смешал котлеты с мухами. Вроде человек очень близок к юридическим понятиям, но показал полнейшую безграмотность. То, что он называет манипуляциями, на самом деле государственный механизм стимулирующий предпринимателей быстрее«осваивать» пустующие городские земли. Да, на аукционе арендная плата была поднята до 8,2 миллиона рублей. Это делается специально, что бы изначально ограничить спекуляции земельными участками. Но в соответствии с действующим законодательством, как только на этом участке появляются строения(недострой), арендатор имеет право обратиться в администрацию с заявлением об изменении землеполтзования. Да, уменьшаются арендные платежи, но арендатор обязан в течении трех лет построить и узаконить недвижимое имущество, которое, в свою очередь, облагается налогами на имущество. Все законно и никаких манипуляций тут нет. В конечном итоге, арендатор может обратиться в суд и суд обяжет депутатов принять законное решение или совет будет разогнан, как не признающий Законы РФ.

Меня вообще поражает отношение наших депутатов к своим избирателям-гражданам России. Они обратились с законным требованием к депутатам, это их право, гарантированное конституцией и депутаты им отказывают только на том основании, что бюджет не получил 7 миллионов. Поражает это презрительное отношение: они рано или поздно получат прописку.

Очевидно господин Шаповалов уже забыл, как он будучи депутатом получил, пользуясь своим положением, хороший земельный участок в городе для организации «швейного производства», а потом переуступил его под жилое строительство. Интересно, возмутил ли его собственный поступок?

16:05

Здесь действительно стоит разобраться. После аукциона прошел очень короткий промежуток времени. Арендатор завез на участок несколько блоков бетонных и уже све-недострой. А городской бюджет потерялял, место 8200000 рублей получил только 148 000 рублей. Разница ощутимая. И тут без помощи некоторых чиновников администрации не обошлось. У меня нет доказательств, но то что тут была коррупционная составляющая всем и так ясно. При этом все делалось в отсутствие главы города. И вопрос этот был не зря соединен с вопросом по ул. Радонежской. Хотели людьми прикрыться.

16:38

Как то странно депутат Остроухов считает выгоды для бюджета.24 дома на Радонежской принесут в бюджет 2000Х24=48 тысяч рублей. Это явно меньше, чем 8 миллионов рублей, которые бюджет потеряет при принятии этого решения. Очень интересные подсчеты для председателя бюджетной комиссии.

Федеральное Законодательство, Земельный Кодекс РФ таким образом и устроено, что бы местечковый интерес не мешал развитию бизнеса. Тут психология понятна: хапнуть сейчас, а после нас хоть потоп. Пускай потом другие депутаты трудятся над созданием «благоприятного инвестиционного климата».

17:23

По такой же схеме взял земельные участки господин Делибалтов. Не на окраине, а внутри города. Строит дома, один уже построил.Почему здесь депутаты не запретили ему строить, пусть бы платил большие суммы с аренды в бюджет. Явно, какая-то странно-избирательная логика у депутатов. Этому можно, а тем нельзя.

Комментарий удален
21:48

Уважаемые коллеги! Прошу воздержаться от националистических высказываний.

11:49

Складывается впечатление, что у нас у русских жандармство прочно засело в менталитете.«Не пущать», «Я начальник, ты -дурак» и т.д. Встречаешь наших депутатов на улицах-ну люди, как люди. Как собираются в администрации, так надуваются от важности, такая их спесь раздувает.Если легче запретить, чем разрешить, обязательно запретят. Надо же свою важность показать. Все оправдывается какими-то большими общими целями. А проблемы каждого гражданина в отдельности -это разве не важно!.. 24 семьи не могут добиться соблюдения своих законных требований.Но им годами отказывают ради соблюдения каких-то высших целей. Вспоминаешь этих депутатов в период выборов. Как они выступали в защиту прав граждан, за справедливость, за демократию, за соблюдение законности.И куда все делось. Почему они превратились в жлобских держиморд? Расве будет в нашей стране справедливое обществои демократия, когда на самом нижнем уровне у депутатов бюрократизм прет махровый.

12:08

Знаете мадам, очень часто под благородными лозунгами стараются протащить подленькие, жульнические делишки. Конечно садовый участок купить легче, чем на аукционе купить участок под ИЖС. Построить дом легче. А затем требовать себе таких же условий проживания. Очень хитрО! Сейчас переведут ул. Радонежскую в Ж-2, завтра эти люди побегут в прокуратуру с заявлениями и требованиями: подвести коммуникации, сделать тротуары столбы с освещением и т.д. В садоводстве, на дачах уже живут сотни, если не тысячи людей.Не известно кто и откуда Завтра они все потребуют прописки, а после завтра -всех благ и сразу. В городском бюджете денег нет. И Депутаты и городская власть опять будут плохими.

12:16 (отредактировано)
+1

Многодетным тоже пошли на встречу выделили земельные участки без коммуникаций уступив их просьбам. Так на следующий день побежали в прокуратуру с жалобами и заявлениями.

19:26
+1

Тарас, цитата:… завтра эти люди побегут в прокуратуру с заявлениями и требованиями: подвести коммуникации, сделать тротуары столбы с освещением и т.д…

Как побегут, так и назад поплетутся. 25 лет тому были выделены участки под ИЖС по ул Полевой, Казачьей, Ручьевой, Овражной… Что сделал город для благоустройства, подведения коммуникаций? Ничего! Строящийся народ за свои деньги все обустраивал.вскладчину.И свет, и газ и водопровод. У администрации ответ один: денег нет! Почему Вы решили, что садовым участкам что то обломится? Даже через прокуратуру? Или даже через суд? Если финансы муниципалитета поют, нет не поют, а воют, романсы?

08:17
+1

Полностью согласна с Пришлым. Все возражения депутатов-надуманны и не имеют под собой юридическое снование. Это типичный местечковый эгоизм. Глава города должен разобраться в этом, как следует.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»