Депутаты отложили … .
Заседание проходило в малом зале администрации при участии тринадцати депутатов горсовета.
Непосредственно перед утверждением повестки дня заседания, депутат В.А. Аникеев внес предложение снять с повестки дня шестой и седьмой вопросы, и направить их в комиссию по законодательству для доработки. Его поддержал депутат С.И. Шаповалов.
Альтернативное предложение о том, чтобы эти два вопроса не снимать с повестки дня, а рассмотреть на этом заседании внес депутат А.А.Остроухов.
За первое предложение проголосовали семь депутатов, трое – против и два депутата –воздержались.
Таким образом на «доработку» были отправлены следующие вопросы предложенной повестки дня заседания Совета города:
6. «О внесении изменений в отдельные решения Совета города Лермонтова».
7. «О присвоении Колпакову А.Л. звания «Почетный гражданин города Лермонтова Ставропольского края».
Решение по остальным пяти вопросам депутаты приняли в ходе текущего заседания.
Депутаты согласовали внесение изменений в муниципальную программу города Лермонтова «Управление муниципальными финансами в городе Лермонтове. Утвердили внесение изменений в решение Совета города Лермонтова от 26 декабря 2017 года№30 «О бюджете города Лермонтова на 2018 годи плановый период 2019 и 2020 годов». Были внесены изменения в ранее принятые решения «Об учреждении отраслевого (функционального) органа администрации города Лермонтова – управления труда и социальной защиты населения администрации города Лермонтова».
Депутаты своим решением утвердили флаг города Лермонтова, который соответствует всем требованиям действующего законодательства по геральдике. Вместе с тем депутат С.И.Шаповалов выразил сомнения, в том, что не многие под таким флагом пойдут на демонстрацию.
В завершении заседания депутаты приняли решение о безвозмездной передачи имущества города Лермонтова из муниципальной собственности в федеральную собственность.



Депутаты в последнее время изобрели «страусиную» политику. Если не хватает гражданской смелости открыто выступить и проголосовать «за» или «против» какого либо решения, стыдливо признаются, что они не поняли и надо вопрос отправить на доработку, затем рассмотреть его на следующем заседании. Но на следующем заседании этот вопрос не рассматривается, и на следующем не рассматривается и на следующем… и т.д. В конечном итоге он вообще не рассматривается т.к. его никак не могут «подготовить».
По улице Радонежской так вопрос и «дорабатывают». Люди уже перестали надеяться, что от депутатов можно добиться справедливости.
И правильно. Покупали/строили дачные домики? Вот и живите в садоводствах. Зачем городу лишняя нагрузка? От города потом начнете требовать, что то не так, да это не так. А в СНТ все так. Нечего думать, что вокруг дураки.