Режим ЧС введен в Лермонтове из-за угрозы остановки котельных
"Режим ЧС ввели во вторник [2 октября] в 21.00 мск", - приводит сегодня его слова "Интерфакс-Юг".
По данным Росстата, 1 января 2018 года в Лермонтове жили 22 612 человек, говорится в документе, размещенном на сайте Управления Федеральной службы госстатистики по СКФО.
Заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук в связи с угрозой прекращения энергоснабжения Лермонтова внес представление губернатору Ставропольского края "с требованием обеспечить необходимый комплекс мер по бесперебойному энергоснабжению г.Лермонтова и привлечь виновных лиц региональных органов власти к дисциплинарной ответственности", сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.
"Филиал ЗАО «Южная энергетическая компания», осуществляющий электро-, теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей г.Лермонтова Ставропольского края, систематически не исполняет обязательства по оплате поставленного газа и электроэнергии. В результате долги общества за газ превысили 318 млн рублей, за электроэнергию – 13,8 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном 2 октября на сайте ведомства.
Это создало угрозу ограничения поставок газа в котельные, приостановки тепло- и электроснабжения Лермонтова, в том числе социально значимых объектов, уточнила пресс-служба Генпрокуратуры.
При этом власти Ставрополья не принимают мер, чтобы избежать ситуаций, которые могут привести к прекращению энергоснабжения города накануне отопительного сезона, говорится в пресс-релизе. "В частности, не определена система мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения, не обеспечен мониторинг состояния технико-экономического состояния объектов электроэнергетики и водоснабжения города", - заявило надзорное ведомство.
Комментарии относительно позиции Генпрокуратуры на сайтах губернатора Ставропольского края и ЗАО "Южная энергетическая компания" по состоянию на 10.48 мск не опубликованы.
"Кавказский узел" писал также, что 2 октября глава Минкавказа Сергей Чеботарев обвинил регионы СКФО в воровстве газа и света, которое, по его словам, маскируют под потери от изношенности сетей и неуплату потребителями. Сергей Чеботарев указал также на необходимость ремонта изношенных электро- и газосетей на Северном Кавказе.

ПРИПЛЫЛИ!!!
«Правильно». Волындидили, думали само как-то рассосется, пока прокуратура пинка не дала губернатору и его правительству: «Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в СКФО, после проведения проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову внесено ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о необходимости принятия мер по снабжению города Лермонтова электричеством и теплом. Как отметили в надзорном ведомстве, что «губернатором и правительством края не принимаются надлежащие меры в рамках предоставленных полномочий по предупреждению ситуаций, которые могут привести к прекращению энергоснабжения Лермонтова… В частности не определена система мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения, не обеспечен мониторинг состояния технико-экономического состояния объектов электроэнергетики и водоснабжения города». Об этом сказано в пресс-релизе прокуратуры.»!!! Значит у губернатора были полномочия принять меры, а он их не принял. Первый зам. Ковалев тут приезжал распинался: мы принимаем меры, мы вас не бросим. Опять врал. То градоночальников нам навязывает дезертиров и трусов.то меры они «предпринимают». Налоги на себя почти все забрали, а работать как следует не хотят. Гнать таких чиновников в три шеи.
Ну а кто у нас в стране реальный хозяин-ГАЗПРОМ. А тут какой-то губернатор под ногами мешается. Через генеральную прокуратуру его в отставку и отправят. ФАС- прозвучал.