КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 19 Июня 2019 г. – Среда • День спиртоглотов • День наблюдения за облаками • Всемирный день неспешной прогулки (World Sauntering Day) • Всемирный день детского футбола • Международный день коробки (International Box Day) • International Day for the Elimination of Sexual Violence in Conflict • День памяти преподобного Виссариона, чудотворца Египетского • Всемирный день серповидноклеточной анемии (World Sickle Cell Day) • День поцелуев (National Kissing Day) - Великобритания • День мартини (National Martini Day) - США • День кота Гарфилда (National Garfield the Cat Day) - США 41 год • День памяти жертв Бендерской трагедии - ПМР 27 лет • День посадки деревьев - Парагвай • День освобождения рабов (День эмансипации) - США • День «Больше никогда» - Уругвай • День труда - Тринидад и Тобаго • День провинции Южный Суригао - Филиппины 59 лет • День независимости - Венгрия • День начала работы Ким Чен Ира в ЦК Трудовой партии - КНДР • Именины у Виссариона, Елисея, Илариона, Ионы, Ефима, Паисия, Софрона, Архелаи, Фёклы, Сусанны • Илларион Пропольник

Выборы главы города Лермонтова

09 ноября текущего года, в 14:00 час., в малом зале администрации состоялось заседание Совета города Лермонтова.

На заседании присутствовали четырнадцать депутатов. Ими был рассмотрен один вопрос: «Выборы главы города Лермонтова».

Перед проведением голосования по этому вопросу с итогами работы конкурсной комиссии депутатов ознакомил председатель комиссии, первый заместитель председателя Правительства И.И.Ковалев.

В своем выступлении он отметил, что, в целом, Ставропольский край развивается позитивно и динамично, но в этом году пришлось в городе Лермонтове столкнуться со сложной ситуацией, которая могла повысить социальную напряженность. И.И.Ковалев признал, что в этом была, в том числе, и недоработка Правительства края, и управленческой команды администрации города. Прокурором края дана  оценка по этой ситуации.

Но такая ситуация сложилась не только в г.Лермонтове, она возникла из представления, что государственные и местные органы власти не должны вмешиваться в дела частных структур и они часто даже не допускают представителей государственной власти на свою территорию. Но эти частные структуры расположены на нашей земле, пользуются инфраструктурой городов, поэтому существующее положение необходимо менять. В настоящее время в крае принят закон о реквизиции, который позволяет в экстремальных условиях забирать частную собственность под государственное управление.

В результате негативной ситуации, сложившейся в городе Лермонтове, губернатором Ставропольского края было принято решение об изменении кадрового направления.

В результате решения губернатора и Совета города Лермонтова конкурсной комиссией был проведен конкурс на замещение должности главы города. Конкурс проводился в два этапа: тестирование и собеседование. В результате из пяти претендентов, которые приняли участие в конкурсе, комиссия внесла на рассмотрение заседания Совета города двух кандидатов набравших наибольшее количество баллов : Полулях Станислав Анатольевич (77 балов) и Довыденко Иван Николаевич (66 баллов).

В результате прошедшего затем голосования большинством голосов главою города Лермонтова избран Полулях Станислав Анатольевич. За него проголосовали одиннадцать депутатов, Трое депутатов: Боровик, Садовников и Шортов -воздержались.

На этом заседание Совета города завершило свою работу.


Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Выборы главы города Лермонтова 0 Выборы главы города Лермонтова 1 Выборы главы города Лермонтова 2 Выборы главы города Лермонтова 3 Выборы главы города Лермонтова 4 Выборы главы города Лермонтова 5 Выборы главы города Лермонтова 6
ИнфоОбщество
1595
RSS
10:12 (отредактировано)

Что тут скажешь, от всей души Станиславу Полуляху -здоровья и еще раз здоровья.Груг на плечи лег очень тяжелый — успехов, чтобы выдержать эту тяжесть!!!

10:20

Не легко Ивану Ивановичу Ковалеву четвертый раз за последние пять лет приезжать в Лермонтов на выборы очередного главы города. Вся эта затея с вертикалью власти до самого дна -неудачная идея. Зачем губернатору брать на себя ответственность еще и за муниципалитеты. Умные учатся на чужом опыте, дураки на собственных ошибках. Во всех цивилизованных странах мэра муниципалитета выбирают всеобщим прямым голосованием. Тогда у этого мэра мандат на управление от всех граждан города и никого винить не приходится, в случае -чего, только себя.Тогда бы никаких буйств не было бы.

18:15

Да чего ж ему тяжело приезжать в Лермонтов? Чай не сам за рулем. С кортежем везут в лимузинах. Проветриться лишний раз — трак в радость. На людей посмотреть, себя показать.

10:22

Еще бы команду ему бы подобрать верных единомышленников, совсем было бы хорошо. Кагда все за одно работают и дело спорится.

10:46

Зенов и Нуйкин все хорошие кадры разогнали, работать то, практически, не с кем.

Наследие Нуйкина городу еще долго придется расхлебывать. За время правления этого экс-полицейского бюджет города загнали в большую долговую яму. Задолженность по кредитам выросла с 20 миллионов до 88 миллионов рублей.Полуляху сейчас придется выводит город из финансовой пропости, мы на грани введения внешнего экономического управления.

12:49

Поэтому никто на такое «наследство» из края лезть не стал. А тут опять возникли разговоры, что губернатору осталось всего -ничего, до нового года досидеть. А там придет новая метла и будет по новому мести. СМИ вон опять со всей силой взялись за Владимирова, на разные лады хают губернатора. Все припоминают и про наводнение, и про закон «жирных котов» и т.д. Это жу-жу не спроста.

21:37

Только бы не мешали Станиславу Полуляху разными мегапроектами, глядишь-выживем. Дали бы спокойно городу жить. Тут итак проблем масса.

21:43

По ходу у главы новая оппозиция возникла: Боровик, Садовников, Шортов. Садовникову, я так понял, не посчастливилось даже в финал выйти.

21:50

Тут сразу было ясно, что с Полуляхом тягаться было бесполезно. Город вытянуть можно, только бы завод заработал. 12 ноября будет торжественное открытие «ГМЗ». Ожидается приезд самого губернатора В.В.Владимирова.

21:58

Я тоже слышал, что ожидается прибытие губернатора на открытие «ГМЗ». Хочется надеяться, что в этот раз ребята на заводе крутые подобрались. «ГМЗ» запустят завтра, Интермикс Мет попозже, но тоже собираются запустить. С Газпромом договорились на рассрочку, за пять лет все долги заплатить за газ. Будем надеяться завод опять оживет, заработает.

09:10

О, уже начинается охота за ведьмами. Чепуха, никакой оппозиции нету. Ну воздержались депутаты при голосовании, так на то она и демократия.

Абсолютно согласен. Тем более, что Сергей Валентинович сам выставлял свою кандидатуру на должность главы, естественно, он хотел бы за себя проголосовать.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»