КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 6 Декабря 2019 г. – Пятница • День памяти великого князя Александра Невского • День рождения Санта-Клауса (Sinterklaas) • День подразделений по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ 28 лет • День рождения микроволновой печи 73 года • День рыжих мыслей • День ёлки с варежками (Mitten Tree Day) • Католический день святого Николая (Saint Nicholas Day) • День Конституции - Испания • День столицы Кито - Эквадор • День защитников Дубровника - Хорватия • День Евангелия (Gospel Day) - Маршалловы острова • День памяти и действий против насилия над женщинами - Канада • День гаспачо (National Gazpacho Day) - США • День Вооружённых Сил - Украина • День прокуратуры - Казахстан • День благодарности бармену (Bartender Appreciation Day) - США • День ростовщика (National Pawnbrokers Day) - США • День «Наденьте свои ботинки» (Put On Your Own Shoes Day) - США • Исторический праздник «Эскаляд» (L`Escalade) - Швейцария • Пятница искусственного меха (Faux Fur Friday) - США • День флага - Остров Саба • День работников министерства связи и информационных технологий - Азербайджан • День фермера - Гана • День независимости - Финляндия 102 года • День шахтёра (National Miners Day) - США • Именины у Александра, Алексея, Григория, Феодора, Митрофана, Макария • Митрофанов день (День установления «саночного пути»)

«ГМЗ» возобновил работу.

14 ноября текущего года состоялось официальная церемония по возобновлению производства на нашем градообразующем предприятии - «Гидрометаллургический завод».

Последние два года группа градообразующих промышленных предприятий ОАО «Гидрометаллургический завод», ООО «Интермикс- Мет», ЗАО «ЮЭК» находились в критическом финансовом состоянии. Бывшие инвесторы, взяв 5,5 – миллиардный кредит, планировали модернизировать производство и реализовать новые экономические проекты. Но, не случилось. В результате с декабря 2017 года производственная деятельность предприятий была остановлена. Соответственно прекратились потребление и оплата энергоресурсов. Это, в свою очередь, поставило на грань банкротства ЗАО «ЮЭК»

В связи с огромными долгами энергетиков возникла угроза ограничения поставок газа и - в городе Лермонтове был введен режим «чрезвычайной ситуации».
Преодолеть этот кризис удалось во многом благодаря стараниям Правительства и губернатора Ставропольского края. В октябре 2018 года между старыми владельцами ОАО «Гидрометаллургический завод», ООО «Интермикс-Мет», ЗАО «ЮЭК» и новым инвестором А.А.Авдоляном были заключены договоры купли-продажи акций предприятий. Указанная сделка согласована и находится на контроле у губернатора Ставропольского края В.В.Владимирова.
В настоящий момент разработана и реализуется комплексная программа по финансовому оздоровлению, выводу из кризиса предприятия и дальнейшего технического перевооружения.
Прежде всего полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятий. При этом более 90% производственного персонала сотрудников удалось сохранить, все они уже приступили к своей работе.
Была достигнута договоренность с основными кредиторами предприятий о реструктуризации накопленных задолженностей. Прежде всего с такими, как ООО «Сбербанк Капитал», ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», ПАО «Ставропольэнергосбыт», ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» и другими.
Это позволило в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию, провести комплексную подготовку производственных мощностей к восстановлению всего производственного цикла, заключить договоры на поставку сырья и ресурсов.
«Гидрометаллургический завод» заключил на сегодняшний день достаточное количество контрактов для обеспечения предприятия работой. Планируется произвести более 13 тысяч тонн гранулированных минеральных удобрений фосфатной группы, в два раза больше, чем до остановки предприятия. Продукция предприятия, в основном, ориентирована на экспорт - 70% выпускаемой продукции планируется поставлять по долгосрочным контрактам в сорок стран Южной Америки, Европы, Азии и Африки.
После модернизации, весною следующего 2019 года планируется запустить производство на ООО «Интермикс-Мет».
Проведенная работа инвестором и новым руководством позволила стабилизировать работу ЗАО «ЮЭК», что в итоге послужило основанием для отмены режима чрезвычайной ситуации на территории города Лермонтова.
В результате всех этих усилий и стало возможным проведение 14 ноября официальной церемонии возобновления производства на «Гидрометаллургическом заводе» Церемония прошла без особого пафоса, буднично, по-деловому. Прибывший на завод губернатор Ставропольского края В.В.Владимиров открывая «торжество», прежде всего поинтересовался у руководства предприятия какая еще нужна помощь со стороны Правительства края. Затем он в сопровождении руководителей предприятия и многочисленных представителей краевых и федеральных СМИ посетил производственные цеха и участки.
Тут же, прямо в цехе предприятия, губернатору края и руководству завода пришлось ответить на многочисленные, порой достаточно острые, вопросы журналистов, на импровизированной пресс–конференции.
Открывая пресс-конференцию губернатор В.В.Владимиров признал, что город Лермонтов – это город с большим инженерным потенциалом, он должен быть на 100% востребован и на 100% оплачен, в этом залог долгосрочного партнерства края с предприятиями города. Далее на вопрос журналистов о том, что не ждет ли новых инвесторов судьба прежних, губернатор заверил, что уверен в ответственности и серьезности намерений новых инвесторов предприятий, имеющих долгосрочные планы развития и модернизации производства.
В свою очередь Координатор проекта по оздоровлению Группы предприятий по производству минеральных удобрений и лигатур Андрей Коробов на вопросы журналистов в чем, на взгляд руководства предприятия залог будущего успеха, заявил о том что:
- во-первых, будет внедрена новая система управления бизнесом, это будет и новая стратегия маркетинговой политики, больше будет уделено внимания работе с работниками предприятия, повышения их квалификации. Для этого будут запущены образовательные программы, что позволит повысить качество труда и его производительность. Это создаст главный потенциал в повышении эффективности производства и снижению его себестоимости.
- во-вторых будет планомерно, без остановки производства, осуществляться программа модернизации всего производственного процесса. Будут достраиваться новые цеха, выпускаться новая продукция в соответствии с маркетинговой стратегией.
В настоящий момент в маркетинговой программе более сорока стран Латинской Америки, Европы, Азии и Африки. Во всех этих странах есть сертификаты на продукцию предприятия. В дальнейшем география поставок продукции будет расширяться, т.к. недостатка в потребителях этой продукции нет.
Далее, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что и внутренний региональный рынок потребления минеральных удобрений настолько огромный, что даже Невинномысский химкомбинат выступает на нем не как основной конкурент, а скорее, как партнер.
Так как «ГМЗ» является основным плательщиком налогов в городской бюджет, основным потребителем энергоресурсов, основным работодателем и гарантом социально-экономического развития города, журналисты так же попросили прокомментировать это событие в жизни города главу города Лермонтова С.А.Полуляха. В своих комментариях он отметил, что в настоящее время идут плотные переговоры с инвестором о дальнейшем взаимодействии всего комплекса предприятий и города. Дальнейшее развитие города рассматривается не как моно–города, зависящего от градообразующего предприятия - город должен идти своим путем. В связи с этим город, в том числе, должен развивать свою энергонезависимость, строить свои энергомощности, чтобы не было таких потрясений, как в этом году. Это вопрос будет решаться и для этого есть гарантии. 


Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«ГМЗ» возобновил работу. 0 «ГМЗ» возобновил работу. 1 «ГМЗ» возобновил работу. 2 «ГМЗ» возобновил работу. 3 «ГМЗ» возобновил работу. 4 «ГМЗ» возобновил работу. 5 «ГМЗ» возобновил работу. 6 «ГМЗ» возобновил работу. 7
ОбществоЭкономика
3265
RSS
14:47 (отредактировано)

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ

115191, г.Москва, ул. Большая Тульская, д. 17http://www.msk.arbitr.ru

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

город Москва Дело № А40-252146/18-183-16625 октября 2018 года

Судья Смирнова Г.Э., рассмотрев вопрос о принятии к производству заявления ООО «Реторг» о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО «ЮЭК» (ИНН 7704262319, ОГРН 1037704023257),

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять заявление ООО «Реторг» о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО «ЮЭК» (ИНН 7704262319, ОГРН 1037704023257) и возбудить производство по делу № А40-252146/18-183-166. Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления, утверждения временного управляющего и вопроса о прекращении производства по делу назначитьна 15.11.2018 г. в 12 час. 30 мин в зале № 9063 Арбитражного суда города Москвы по адресу: 117997, г.Москва, ул. Б. Тульская, д. 17.

Судья Г.Э. Смирнова

14:49 (отредактировано)

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е]

о принятии искового заявления к производству, подготовке дела к судебному разбирательству и назначении предварительного судебного заседания г. Ставрополь Дело № А63-0941/2018 30 октября 2018 года Арбитражный суд Ставропольского края в составе судьи Волошиной Л.Н., ознакомившись с исковым заявлением и представленными документами государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Ставрополькрайводоканал», г. Ставрополь, ОГРН 1022601934630, ИНН 2635040105, к закрытому акционерному обществу «Южная энергетическая компания», г. Москва,

ОГРН 1037704023257, ИНН 770426319, о взыскании 3 110 812 руб. 12 коп. задолженности,

УСТАНОВИЛ: государственное унитарное предприятие Ставропольского края «Ставрополькрайводоканал», г. Ставрополь, обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края с иском к закрытому акционерному обществу «Южная энергетическая компания», г. Москва, о взыскании 3 110 812 руб. 12 коп. задолженности за полученную всоответствии с договором № Юр-40В/14 от 1.04.2014 питьевую воду за период с 01.07.2018по 31.07.2018.

ОПРЕДЕЛИЛ: исковое заявление государственного унитарного предприятия Ставропольского края

«Ставрополькрайводоканал», г. Ставрополь, принять, возбудить производство по делу. Назначить предварительное судебное заседание на 21 ноября 2018 года на 10 часов 30 минут в помещении Арбитражного суда Ставропольского края по ул. Мира,458 «б», 5 этаж, кабинет № 59, телефон помощника судьи (8652) 20-53-81.

Судья Л.Н. Волошина

14:52 (отредактировано)

Ну и к чему нам всем эти басни о липовом благополучии? Почему тогда Банкрот? Зайдите на сайт арбитражного су дело А63-20941/2018 3 110 812 руб. 12 коп.

Дело № А63-18887/2018 7 230 069 руб. 81 коп это только за начало ноября

да и посчитайте сумму исков в отношении только ЮЭК? А еще Интермикс, а еще ГМЗ… очковтирательство!!!

17:09

… город должен идти своим путем… Да город уже давно послали на этот путь!.. По обочинам которого баннеры: «Денег нет, но Вы держитесь!»

19:34

Ничего страшного, все эти проблемы решаемы. Сторонцы всегда могут договориться и заключить мировое соглашение.

21:41

Зачем такой дорогостоящий спектакль? Мне кажется тут серьезные намерения. Зачем всему Правительству и губернатору так стараться. А все споры, тем более в судах, в нашем государстве можно решить при наличии нужной политической воли. Под политическим или государственным нажимом. Или это для кого -то новость?

21:52

Интересно, а почему губернатор не помогал прежним хозяевам Чаку и Махову решить все эти проблемы. И почему эти проблемы так легко решаются сейчас. Тут что-то не так. Это что-то напоминает: с одной стороны наехали одновременно прокуратура, налоговая, природоохрана, потом газовики. Махов и Чак просили губернатора вмешаться, а он не мог. А тут все гладко проходит. Новый инвестор и губернатор контролирует сделку и контролирует новых инвесторов.

22:00

Да всюду «козни» олигархов и воров -чиновников. Другой логики у нас нет. Губернатор и Правительство уже обожглись дав свои гарантии Махову и Чаку дав свои гарантии для Сбербанка. Похоже эти ребята оказались жуликами и потеряли доверие властей. Поэтому сейчас так пристально следят за новыми инвесторами. Но поверьте моему опыту, я знаю настоящих предпринимателей, они рради спектакля деньги на ветер не бросают. Эти люди пришли всерьез и надолго.

12:38

Уважаемая Валентина Васильевна! Если уж новым инвесторам удалось договориться со «Сбербанком» о 2 миллиардах, с Гозпромом о 300 миллионах о какие -то 7-10 миллионов и вовсе не проблема. Договорятся и с этими.Это не катастрофа. Что касается города, то градообразующие предприятия дают львиную долю налогов в местный бюджет. На предприятиях занято около 1,5 тысяч работающих, т.е. благополучие 1.5.тысяч семей очень зависит от работы предприятий. Инвесторы заявили, что они будут продолжать принимать участие в социальных благотворительных программах. Скоро потянутся очереди просящих, то школе помочь с ремонтом, то детскому садику. А какими скудными и жалкими стали городские праздники без поддержки предприятий. Не скоро еще в городе возникнут промышленные предприятия способные затмить градообразующие. А то, что город будет стремиться приобрести свою энергонезависимость, так это даже очень хорошо. «Баба с возу, кобыле легче»

15:50 (отредактировано)

А то, что город будет стремиться приобрести свою энергонезависимость, так это даже очень хорошо. «Баба с возу, кобыле легче»



А Сергей Петрович в курсе такой вашей позиции? Из моего с ним общения я понял, что новый директор ЮЭК подобное отношение к потребителям, а город это крупнейший потребитель, будет «выжигать калёным железом». И это ваше «просители», простите звучит мерзко. Снимите корону пожалуйста, это же наши люди, наши школы где учатся наши дети, да и в сады ходят наши внуки.А то что вы пишите про своих бывших работодателей- Похоже эти ребята оказались жуликами вообще характеризует вас не в лучшем свете.

А чему тут все так радуются? Опять всю экологию засерать будут. Опять будут выбросы и деревья будут гибнуть. В этом году пока ГМЗ не работал такой большой урожай яблок и груш был, давно такого не было.

13:36

Наоборот, с этим все будет нормально. Рекультивация хвостохранилищь фосфо-гипсом продолжится. На заводе есть своя сертифицированная лаборатория.Промышленные выбросы в рамках и даже ниже тех номативных параметров которые доведены предприятию Роспотребнадзором. Предприятие было построено специально в таком месте, что роза ветров не дает накапливаться вредным выбросам.

Так вроде бы росприроднадзор за этот фосфогипс выставил ГМЗ 50 миллионов штрафа. Это то же штука опасная. Тоже природу губит. Или все равно по-фиг.

12:54

Коллеги, извините запрямоту, но спор глупый. Когнчно и город промпредприятия будут и в дальнейшем сотрудничать и вместе решать, и экономические, и социальные проблемы.Они, как были неразрывно связаны, так и повязанными общей историей, общей судьбой и останутся.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»