КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 19 Сентября 2019 г. – Четверг • День рождения cмайлика 37 лет • День выгуливания настроения • День российского оружейника 9 лет • День рождения домена .SU 29 лет • День памяти преподобного Архиппа Херотопского • Международный день подражания пиратам (International Talk Like A Pirate Day) 24 года • День папайи (National Pawpaw Day) - США • День «Мяу, как пират» (National Meow Like a Pirate Day) - США • День ирисового пудинга (National Butterscotch Pudding Day) - США • День независимости - Сент-Китс и Невис • День армии - Чили • День Конституции - Непал • День первого публичного выступления Словацкой народной рады - Словакия • День работника гражданской авиации - Молдова • Именины у Архипа, Давида, Дмитрия, Кирилла, Макария, Фёклы, Дениса, Михаила, Андрея, Константина, Ивана • Михайлово чудо

Жилищно-криминальный детектив.

Город Лермонтов постепенно превращается в территорию беззакония.

Занимаясь правозащитной деятельностью на Кавминводах мне, по «долгу службы», приходится задерживаться достаточно продолжительное время в городе Лермонтове. Достаточное, чтобы убедиться в том, что в городе игнорируются законы, как федеральные, так и местные, постоянно нарушаются права граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерацией. И в создании такого положения повинны, прежде всего, муниципальные власти, а также блюстители Закона: полиция, прокуратура и городской суд.

Не будем придаваться воспоминаниям о тех делах давно минувших дней, когда эти органы государственной и местной власти прославили небольшой городок Лермонтов на всю Россию, спровоцировав массовые протесты своими попытками отобрать у граждан право избирать и быть избранными, гарантированные Конституцией РФ. Тогда вмешаться в местные «разборки» и восстановить действие Конституции РФ на территории города удалось лишь Полномочному представителю Президента РФ Хлопонину А.Г. и депутату ГосДумы Говорухину С.С. За попытку этого «антиконституционного» переворота в городе ответил только бывший прокурор и только перед «Всевышним».

Но все вышеназванные органы потворствуют расцвету правового беспредела в важнейшей жилищно-коммунальной сфере жизни города. Здесь уже вовсю складываются чуть ли не мафиозные структуры, типа непримечательной конторы ООО «ЭКО-ГАЗ». В «хозяйственную» жизнь этой управляющей компании прочно входят такие методы как рейдерский захват, мошенничество и жульничество, открытое пренебрежение конституционными правами собственников жилья. Не удивительно, если вскоре к этим «нецивилизованным» методам добавятся шантаж, избиения и заказные убийства.

Формирование этой наплевавшей на закон конторки, возглавляемой уже набившим руку в «прихватизации» муниципального имущества Евгением Труновым, проходило по всем законам криминально-детективного жанра. Достаточно недавно, во времена быстро меняющихся глав города Лермонтова, никому не известный гражданин Евгений Трунов, без опыта работы, без соответствующего и вообще, без высшего образования, был назначен исполняющим обязанности директора МУП «РСЖФ». Это назначение конечно не могло произойти без протекции двух тезок, сменяющих друг друга председателей Совета города Лермонтова И.А.Бухлаева и И.А.Зенова. То, за какие «заслуги» это было сделано, особенно за услуги, оказанные нынешнему партийному боссу городских «единороссов» и какой это нанесло ущерб бюджету города - это отдельный разговор, проверка прокуратурой ведется до сих пор.

Уже тогда городской властью были созданы все условия для расцвета правового беспредела. И.о. директора МУП «РСЖФ» Е.Трунов находясь на муниципальной должности, в нарушение требований законодательства, одновременно владел и руководил частной управляющей компанией ООО «ЭКО-ГАЗ». И в этот момент, как потом пишут эти «деятели» в протоколах допросов, его «бес попутал» и подтолкнул использовать свои служебные полномочия вопреки интересам службы. За время его руководства муниципальным предприятием количество обслуживаемых многоквартирных домов снизилась с 75 до 26. При этом львиная доля «ушла» в ООО «ЭКО ГАЗ». Производственная база, техника, муниципальные коммунальщики – все работало на благо этой частной управляющей компании. А МУП «РСЖФ» после такого руководства «хирел» и, в конечном итоге, практически обанкротился, долги выросли с одного до восемнадцати миллионов, в т.ч. более трех миллионов рублей составила задолженность по заработной плате. Частично эти долги пришлось гасить из муниципального бюджета, т.е. из кармана граждан города. Но опять никто не понес никакой ответственности.

Справедливости ради здесь следует также заметить, что у экс мэра Е.А.Нуйкина также не возникло вопросов, почему муниципальное предприятие "РСЖФ" , под руководством И.О.дирктора Е.Трунова понесло такие убытки, которые частично пришлось гасить из достаточно дефицитного бюджета города.

Деятельность господина Е.Трунова, в бытность исполнения им обязанностей директора МУП «РСЖФ», в настоящее время расследуется правоохранительными органами. Но следствие идет вяло, с процессуальными нарушениями и складывается впечатление, что делается все для того, чтобы это дело «замять» и развалить.

В дальнейшем, набравшись опыта по рейдерским захватам многоквартирных домов, при попустительстве городских властей и правоохранительных органов, господин Трунов со своими подручными из «ЭКО ГАЗа» стал действовать более цинично, грубо и нагло. Открыто, беззастенчиво нарушаются не только нормы действующего законодательства, но права граждан, гарантированные Конституцией РФ, в т.ч. право владеть и распоряжаться своей частной собственностью.

Особенно ярко это проявляется при организации ООО «ЭкоГаз» рейдерских захватов многоквартирных домов у других управляющих компаний города. Мне удалось непосредственно столкнуться с одним таким случаем.

Собственники жилья многоквартирного жилого дома недовольные работой ООО «ЭКО ГАЗ» провели общее собрание и подавляющим большинством голосов приняли решение перейти на обслуживание в другую управляющую компанию ООО «ЖКХ». На этом собрании присутствовали представители обеих компаний и, казалось бы, вопрос исчерпан. Граждане воспользовались своим конституционным правом, приняли решение в соответствии с действующим законодательством.

Но не тут-то было, через полтора месяца, ни с того - ни с сего, возник другой протокол общего собрания собственников МКД ул. Октябрьская 52, отменивший ранее принятые решения. Большинство собственников жилья с удивлением узнали о, якобы, прошедшем собрании, заранее, как это требует законодательство, никто не был извещен. Еще больше люди удивились, увидев на подписных листах заочного голосования не свои подписи.

И вот здесь началось «хождение по мукам» в попытках отстоять свои конституционные права, люди на собственной шкуре поняли, что добиться справедливости и торжества Закона очень тяжело.

Вначале граждане, как предписывает законодательство, обратились в Управление СК по строительству и жилищному надзору с заявлением по проверке факта проведения общего собрания и подлинности представленного протокола. Однако это государственное учреждение отделалось формальной отпиской, посоветовали обратиться в прокуратуру.

Наивные граждане не преминули воспользоваться советом и обратились в прокуратуру г.Лермонтова. Но их ждало разочарование, прокурор города так же отделался бюрократической отпиской, в которой утверждалось, что все законно. Это, несмотря на то, что двенадцать собственников жилья собственноручно написали заявления о том, что они вышеназванный протокол не подписывали, соответственно их подписи были подделаны.

Таким образом, две государственные структуры, на содержание которых граждане отчисляют налоги из своего заработка, отказались защищать их конституционные права. Поэтому часть населения Лермонтова уже задается вопросом: «Для чего тогда они существуют, на что они тратят наши налоги?». Тем не менее на поиски справедливости ушло четыре месяца.

И только Лермонтовский городской суд своим Решением по делу №2-327/2018 от 28.11.2018 г. признал недействительными решения общего собрания собственников помещений в МКД Октябрьская 52 оформленное протоколом №2 от 17.08.2018г.

И вот здесь у правоохранительных органов должно возникнуть много вопросов, ведь при «проведении» вышеуказанного собрания не только были нарушены права собственников помещений на управление многоквартирным жилым домом, но также совершено конкретное мошенничество, нанесшее материальный ущерб физическим и юридическим лицам.

Однако, ООО «ЭКО ГАЗ» просто так сдаваться не собирается. После суда, ничтоже сумняшеся, было инициировано следующее собрание собственников помещений. На этом собрании и я имел честь присутствовать. Больше всего поразил тот факт, что ни работников ООО «ЭКО газ», коих было на собрании больше чем самих собственников помещений (очевидно, для оказания физического и морального давления на несогласных), ни мнимого, марионеточного управдома ничуть не смутило решение суда. Наоборот, они хором скандировали, что не признают суд, не признают его решения, не признают Законы, а жить будут только по совести, то бишь - ПО ПОНЯТИЯМ!

Вот это и есть самый главный, самый печальный результат той атмосферы беззакония, которая складывается в городе Лермонтове от бездеятельности муниципальной власти и государственных органов правопорядка.

И. Голендухин.

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Жилищно-криминальный детектив. 0
Общество
1544
RSS
koka-lermont
19:33

Слава великой, вставшей с колен путинской России. где основной политический лозунг «АНАРХИЯ — МАТЬ ПОРЯДКА!» уря!

Мафия какая — то получается. Скоро перестрелки во дворах начнутся.

Так и есть на самом деле-мафия. Власти помогают, очевидно исключительно из благородных соображений, прокуратура и полиция тоже особо не вмешивается, так мафия и возникает.

Да какая там мафия, зачем так преувеличивать. Так себе жулье мелкое. Наша типично российская конкуренция между управляющими компаниями.

Это не конкуренция -это бандитизм какой-то, вместе с жульничеством.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»