КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 20 Сентября 2019 г. – Пятница • День устраивания спонтанных чаепитий • День секретаря в России 14 лет • Всемирный день риса (World Fried Rice Day) 69 лет • День общественнополезного человека • Всемирная акция «Очистим мир» (Clean Up the World Weekend) • День памяти преподобного Макария Оптинского • День рекрутера 18 лет • День Mini MBA • День любви к своим зубам - Китай • День свободы выражения мыслей - Перу, Венесуэла, Уругвай • День ромового пунша (National Punch Day) - США • День детей (German World Children`s Day) - Германия • Международный фестиваль сыра (Bra Cheese Festival) - Италия • День пиццы пепперони (National Pepperoni Pizza Day) - США • День Республики - Южная Осетия 29 лет • День молодёжи - Тайланд • День памяти Шри Нараяна Гуру (Sree Narayana Guru Samadhi) - Индия 91 год • День предпринимателя - Кыргызстан • День памяти военнопленных и пропавших без вести (National POW/MIA Recognition Day) - США • День нефтяников - Азербайджан • День таможенника - Беларусь • День сырного соуса «Keco» (National Queso Day) - США • Именины у Григория, Ивана, Евгения, Михаила, Степана, Андрея, Петра • Луков день

Нужно ли городу Лермонтову самое недорогое жилье на КМВ?

Жители города Лермонтова, особенно молодые семьи, в перспективе могут приобретать жилье на самых выгодных условиях и по самым выгодным ценам на КавМинВодах.

Такая возможность предоставляется в связи с тем, что с 01 июля 2018 г., в соответствии с ФЗ №214 от 30.12.04 «Об участии в долевом строительстве ..» заработала программа «Проектное финансирование».

О том какие выгоды сулит реализация этой Программы , поведал генеральный директор ООО «КавМинТрестСтрой» А.Л.Колпаков :

«Этой Программой предусмотрен новый механизм финансирования жилищного строительства с привлечением средств , самого застройщика, дольщиков и уполномоченного банка. В настоящее время Уполномоченным банком в России является только Сбербанк.

В целом, реализация этой Программы по России требует огромных средств - порядка двух триллионов рублей. Сейчас таких денег нет ни у кого, даже у Сбербанка. Поэтому решено осуществить на начальном этапе несколько пилотных проектов. А уже по мере их реализации будет накапливаться положительный опыт, отрабатываться все механизмы софинансирования.

В связи с этим Сбербанк провел большую аналитическую работу по подготовке этих пилотных проектов. С особой тщательностью подходили к определению тех партнеров-застройщиков с кем будут реализовываться эти пилотные проекты. Подбирались строительные компании с самой «чистой», самой безукоризненной юридической и профессиональной репутацией. Так как предстоит вести совместный бизнес Сбербанк также предъявляет большие требования к наличию современной материально-технической базы, к профессионализму специалистов и строителей, к качеству осуществляемых проектов и к множеству других параметров.

На сегодняшний день в крае определены всего около пяти таких «счастливчиков» - строительных компаний с которыми Сбербанк наметил сотрудничество и ведет подготовительные работы. Из них на КавМинВодах определена только одна строительная компания – застройщик - ООО «КМТС» в городе Лермонтове. При этом следует заметить, что в соседних городах большинство строительных компаний просто обанкротились.

За все годы работы ООО «КМТС» в рамках системы долевого участия, у строительной компании не поступило ни одной претензий ни от дольщиков, ни от жилищной комиссии при минстрое СК, которая постоянно мониторит деятельность строительных компаний, ни от прокуратуры, которая надзирает исключительно за данным видом деятельности. Все дома сдавались вовремя, с соответствующим уровнем качества.

Участие строительной компании ООО «КМТС» в пилотном проекте Сбербанка в рамках Программы «Проектное финансирование» принесет городу реальную пользу. Прежде всего большие выгоды получат жители города, особенно молодые семьи:

Во-первых, удастся значительно снизить стоимость приобретаемого жилья и обеспечить наиболее низкие , наиболее выгодные цены в регионе.

Не секрет, что стоимость жилья для потенциальных покупателей является одним из главнейших параметров. Те строительные компании, которые будут строить жилье по обычной схеме, т.е. за счет собственных средств и заемных средств, вынуждены будут брать кредиты у банков под высокие проценты. В результате они будут вынуждены повысить стоимость квадратного метра жилой площади на 15-20%.

Схема софинансирования для участников пилотного проекта предусматривает получение кредитов по супер льготным процентным ставкам. При этом эти заемные средства Сбербанк будет представлять застройщикам с учетом средств дольщиков которые, в свою очередь, будут находиться на специальных счетах строительных компаний в Сбербанке.

Соответственно, участвуя в этой Программе ООО «КМТС», в конечном итоге, сможет предложить в городе Лермонтове минимальную стоимость квадратного метра жилой пощади.

Во-вторых, данная Программа «Проектное финансирование» позволяет обеспечить защиту средств дольщиков при строительстве полной государственной гарантией, путем нахождения этих средств на специальном счете Сбербанка, при этом законом запрещено использовать эти средства до завершения строительства и приемки жилья в эксплуатацию.

Как показывает практика, такой механизм приобретения жилья предусмотренный этой Программой «Проектное финансирование» из-за безопасности и стабильности становится намного привлекательнее для дольщиков чем другие варианты, предусмотренные в предыдущих законодательствах.

В-третьих, участие застройщика, в частности компании ООО «КМТС», в Программе Проектное финансирование предоставляет возможность дольщикам использовать для приобретения жилья социальные льготы, предоставленные государством.

Это могут быть сертификаты для приобретения жилья военнослужащими, сертификаты материнского капитала и другие соответствующие сертификаты. Все молодые семьи, обладатели материнского капитала, имеют возможность приобрести жилье, не вкладывая собственные деньги в первый взнос. Первый взнос можно оформить сертификатом на материнский капитал, затем здесь же, в строительной компании -застройщика, можно оформить ипотеку на 15 лет. Для этого Сбербанк наделил ООО «КМТС» дополнительными полномочиями, которые, порой, не имеют даже его отделения.

Таким образом молодая семья может прийти к нам, не имея еще собственного жилья, а уйти с ключами от новой квартиры. Разве это не реальная поддержка молодых семей?

Очень важным моментом является и то, что этот механизм приобретения жилья позволяет оформлять ипотеку на приобретение жилой площади на ранних этапах строительства, когда стоимость жилья самая низкая. Для большинства молодых семей этот фактор, порой, является решающим.

В настоящее время строительная компания-застройщик ООО «КавМинТрестСтрой» завершает строительство последнего дома в первом микрорайоне жилого комплекса «Лермонтовский». В итоге будет введено в строй – 325 квартир.

В рамках участия в пилотном проекте Программы «Проектное финансирование» планируется возвести еще два микрорайона по 250 квартир в каждом. Для этого уже несколько месяцев проводится напряженная работа. Поведены уже все пред проектные изыскания заказаны все технические условия. но …что по большому счету страдают жители города т.к. их лишают права на доступное жилье.

Но работы по реализации этого пилотного проекта тормозятся из-за бюрократических проволочек. Сбербанк требует неукоснительного выполнения дорожной карты этого пилотного проекта и у него вызывает большое недоумение тот факт, что возникают какие-то субъективные «трудности» в осуществлении этого, казалось бы, выгодного всем проекта в рамках новой федеральной программы «Проектное финансирование». Ведь по большому счету страдают прежде всего жители города Лермонтова.  

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Нужно ли городу Лермонтову самое недорогое  жилье на КМВ? 0
ОбществоЭкономика
1630
RSS
12:54

Нужно ли городу Лермонтову самое недорогое жилье на КМВ? Если эти квартиры купят жители города, то аплодирую с неистовством.Но чуйка мне подсказывает, что на дешевое жилье ринутся граждане из соседних городов и республик. Господин Колпаков обещает построить около тысячи квартир.А это 4-5 тысяч жильцов.Готов ли город принять такое количество? Детсады, школы, да и поликлиника, в которой осталось два терапевта.Тысяча квартир это дополнительная нагрузка на коммунальные сети, дороги, парковки, транспортное обслуживание.За чей счет это будет решатся? В бюджете денег всегда нет.

koka-lermont
19:27

Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.

Граждане будьте бдительны. Вас хотят сделать богатыми.

20:57

Пришлый, а что Вы предлагаете? Ввести жесткую прописку? Запретить развиваться городу? Не давать молодым семьям покупать новые не дорогие квартиры? Какое т дикое мЕстничество. Проблемы с медициной, образованием надо решать, а не уходить от них. Парковки, коммунальные сети, дороги -это все предусмотрено проектом. Жилой комплекс Лермонтовский построили почти весь заселен люди живут с удовольствием.

10:03

Парковки, коммунальные сети, дороги -это все предусмотрено проектом… Все верно.Но это только вокруг домов.Внутриквартальные.А я имел ввиду центральные сети, изношенные и загруженные сверх предела.Например очистные сооружения.Построенные в середине прошлого века.Готовы ли они переработать стоки еще от 1000 квартир? Эти сотни тысяч кубометров? Готовы ли горгаз или водоканал посадить на свои сети еще тысячи абонентов? Развитие города это не только строительство жилья.Развитие города должно быть комплексным.С реконструированием старых или строительством новых сетей.А у города денег нет и не предвидится.И потом: где эти новые горожане будут работать? Пойдут на биржу? Или пойдут митинговать под стены администрации?

21:56

Не понятно, а что там за бюрократические проволочки? Я знаю в микрорайоне квартиры хорошие, не дорогие, с автономным отоплением отсюда коммунальные не большие. Мой племянник взялтам 2-х комнатную, доволен.

22:18

Я так понял это депутаты никак не разберутся с переводом земельных участков в Ж-3. На прошлом заседании Совета этот вопрос опять отложили. Денег что ли хотят от застройщика?

Как тут писали, там только один депутат Боровик никак ничего понимать не хотел. Все разобраться не мог.Выходит из-за него пилотный проект тормозится. Депутат Боровик значит против развития города, против решения жилищного вопроса для молодых семей. Ну это он против социальной политики государства выступает.

22:58

Численность населения в Лермонтове падает, стареет население. Школьников не хватает что бы по два 11 класса заполнить в школах. А вот медициной действительно беда.

Из всех налогов, которые 100% идут непосредственно в бюджет города только три. Первый — это налог на землю. Второй — это налог на имущество физических лиц и третий — торговый сбор. Земля в нашем городе имеет свои границы и прибавить мы ее никак не сможем, а вот строительство новых квартир как раз увеличивают поступления в местный бюджет, причем увеличивают достаточно существенно. Ежегодно он может составлять от 0,3 до 2% от кадастровой стоимости недвижимости. Новое жилье — увеличение бюджета города, которое и может как раз пойти и на ремонт сетей, и на новые очистные и т.д. Да и вообще, как я думаю, увеличение численности города это больше плюс, чем минус, ведь это помимо всего прочего оживление торговли, рост деловой активности, позиционирование города как точки роста коммерческих предприятий и т.д.

12:28

У нас сейчас действительно идет демографический спад. В детских садах и школах недобор детей. Все школы занимаются только в первую смену. Свободных мест предостаточно. По медицинским нормативам на Кавминводах медицинских учреждений сверх нормы. И у нас по нормам хватает врачей и в поликлинике и в отделениях. Не нравится медицинское обслуживание в Лермонтове можно обратиться в Пятигорск, Минводы, Ессентуки. Все рядом. На каждую семь. в Лермонтове ужк приходится 1,8 автомобиля. Лермонтов в центре Кавминвод и дороги здесь отличные. По уровню жизни, уровню социального обеспечения и благосостояния Кавминводы входят в пятерку самых лучших мест проживания в стране. Мы все здесь просто избалованы.

19:46

И у нас по нормам хватает врачей и в поликлинике… Даже спорить не хочется.Особенно про" можно обратится в Пятигорск, Ессентуки, Мин-Воды....." Ваша правда.Мы все здесь избалованы.Все норовим по полису.На халяву значит.Привыкли, понимаш, что государство декларируется как социальное.Ан нет.Дикий капитализм. Нету денег будь здоров!

12:35

Что мне нравится в жилом комплексе у Колпакова -там квартиры с автономным отоплением. Это существенная экономия на коммунальных расходах. Сам жилой комплекс построен в прекрасном живописном месте, рядом лес, источник. Природа, чистый воздух. Все рядом, рукой подать. На машине 15-20 минут и ты в соседнем городе. В Лермонтове вообще все в шаговой доступности.

Колпаков конечно «плохо» поступает строя такие микрорайоны, куда сам подводит все сети. А вот Делибалтов «МОЛОДЕЦ». Сажает свои конюшни в уже построенных микрорайонах на готовые сети. Создается теснота и уродство. Вот где действительно опасность благополучию жителей города. И по этому поводу никто не выступает против. Те же депутаты молчат в тряпочку.

12:52

Не согласен с Вороновым насчет депутаты денег хотят. Это уж слишком. Просто депутат Боровик очень хочет, наверное, занять место председателя Совета. Вот все и критикует, по принципу «А Баба -Яга против!». Сам то он в дешевом жилье не нуждается. Да и в Совет то он шел не «защищать сирых и убогих», а делать свою карьеру государственного деятеля. Вот только не понятно почему его депутаты- «единороссы» поддерживают. Почему они выступают против государственной политики направленной на демографический рост, поддержку молодой семьи?! Ведь они же члены правящей партии поддерживающей политику государства. Не понятно, они против федеральных социальных программ?

18:50

Я бы на месте владельца гостиницы и ресторана «АРАРАТ» подал бы в суд на депутата Боровика, за то, что он распространяет заведомо ложные слухи. Земля под гостиницей давно переоформлена в земли для строительства гостиниц, а не малоэтажный недострой. Депутат Боровик, как должностное лицо должен отвечать за свои слова.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»