КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 26 Июня 2019 г. – Среда • День рождения зубной щётки 239 лет • День теней на стене • День спиритизма • День памяти преподобной Александры Дивеевской • Международный день в поддержку жертв пыток (International Day in Support of Victims of Torture) 21 год • День борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков (International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking)32 года • День крымскотатарского флага • День работников прокуратуры - Беларусь • День рождения президента - Исландия 51 год • Национальный день спорта - Фиджи • День косметолога (National Beautician`s Day) - США • День независимости - Мадагаскар 59 лет • День независимости от Великобритании - Сомали59 лет • День Вооружённых сил - Азербайджан • День шоколадного пудинга (National Chocolate Pudding Day) - США • День национального флага - Румыния • День работников органов прокуратуры - Туркменистан • День памяти великого поэта Сунтон Пу - Тайланд • День каноэ (National Canoe Day) - США • Именины у Акулины, Анны, Антонины, Ивана, Саввы, Пелагеи, Андрея, Дмитрия, Алексея, Александра • Акулина - Задери хвосты

Завершившее год заседание горсовета.

26 декабря в администрации прошло завершающее этот год заседание Совета города.

Перед тем, как утвердить повестку дня заседания председатель Совета А.М.Карибов проинформировал присутствующих о том, что депутат Боровик А.С. стал сторонникомпартии «Единая Россия» (очевидно при этом покинул ряды партии «Справедливая Россия» от которой шел на выборы в горсовет) и вступил во фракцию партии «Единая Россия», которая, соответственно, объединила в своих рядах девять депутатов.

Хотя на заседании присутствовало всего лишь девять депутатов, но все они работали, как единый слаженный механизм. Все вопросы повестки дня предварительно обсуждались на партийных фракциях, в постоянных депутатских комиссиях, на все выносимые проекты решений были получены заключение прокуратуры города по их соответствию нормам действующего законодательства. Практически уже никто из депутатов после такой предварительной проработки, не выступал с заявлениями о том, что он не понимает суть рассматриваемых вопросов.

В результате было рассмотрено девять вопросов повестки дня. При этом по ряду вопросов, после многомесячной дискуссии и доработки, были приняты окончательные решения.

Наиболее важным явился вопрос « О бюджете города Лермонтова на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы». При формировании основных параметров проекта бюджета администрацией города были определены следующие приоритеты, как инструмента социально-экономического развития: это интеграция процессов стратегического бюджетного планирования, повышение налогового потенциала города, повышение эффективности использования муниципальных активов, оптимизация бюджетных расходов, обеспечение прозрачности и открытости муниципальных финансов.

Объем доходов местного бюджета определен на 2019 год в размере 687 миллионов рублей, в т.ч. собственные доходы -193.8 миллиона рублей; на 2020 год, доходы составят – 666,5 миллиона рублей, в т.ч. собственные доходы -196.4 миллиона рублей и на 2021 год, доходы бюджета составят 675.2 миллиона рублей, в т.ч. собственные -206 миллиона рублей.

Расходы местного бюджета в 2019 году, по прогнозу, составят- 680.7 миллиона рублей, в 2020 году-669,2 миллиона рублей, в 2021 году- 687.4 миллиона рублей.

На 2019 год предлагается принять профицитный бюджет, профицит которого, прогнозно, составит -6,4 миллиона рублей, 2020, 2021 годы-с допустимым дефицитом. Муниципальный долг города по итогам 2019 года составит 42,4 миллиона рублей, из них по кредитам кредитной организации -10 миллионов рублей и кредитам из бюджета Ставропольского края - 31,6 миллиона рублей.

На этом заседании Совета города нашел свое логическое завершение, вызвавший столько дискуссий и доработок, вопрос «О присвоении звания «Почетный гражданин города Лермонтова». Удовлетворив ходатайство направленное Лермонтовским городским отделением краевой общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, депутаты единогласно проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин города Лермонтова»гражданину Колпакову Александру Леонидовичу.

Председатель Совета города А.М.Карибов после голосования, от себя лично поздравил с этим событием гражданина А.Л.Колпакова и просил принять извинения за столь продолжительную проволочку этого вопроса. При этом он выразил надежду, что он будет так же продолжать свою благотворительную деятельность на благо города Лермонтова. В частности он поблагодарил за те работы по освещению запасного футбольного поля, которые сейчас завершаются благодаря спонсорской помощи А.Л.Колпакова.

Далее депутаты своим решением внесли, также, давно обсуждаемые и столь необходимые для дальнейшего развития города, изменения в Правила землепользования и застройки территории города Лермонтова.

Завершая заседание Совета города, последнее в этом 2018 году, председатель горсовета Александр Михайлович Карибов поздравил всех присутствующих и граждан города Лермонтова с наступающим Новым Годом! Вспоминая пожелания высказанные Президентом России В.В.Путиным на прошедшем съезде правящей партии «Единая Россия» он пожелал всем людям «во власти», какие бы кабинеты они не занимали, быть более близкими, более внимательными и «человечными» к народу. И мнение людей для нас должно быть приоритетным. Все кто работает во власти должны стараться, что бы каждый год был продуктивным, отличался качественным скачком вперед.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Завершившее год заседание горсовета. 0 Завершившее год заседание горсовета. 1
Общество
728
RSS

Политики, говорят, это вторая древняя профессия, после проституции. Смотришь на некоторых депутатов и диву даешься. Поражает отсутствие у некоторых наших депутатов элементарных понятий чести, порядочности и совести. Когда они шли в депутаты то крыли «Единую Россию», как могли.Как только они ее не хаяли перед избирателями. На этой волне и прошли в Совет города. А как только избрались-давай усиленно лизать задницу «ЕдРу». Быстренько в сторонники записались. Тошнит от таких избранничков народных.

16:27

Иван Васильевич.Есть люди торгующие своим телом.Это люди с заниженной социальной ответственностью.В основном женщины.

А есть люди торгующие своим именем.И продадут они свое имя кому угодно, лишь бы купили подороже. И таких перевертышей в партии власти легион.Потеря ими совести болезнью не считается.

Это, я так понял, камешки в огород Боровика и прочих бывших родинцев. Ну что ж, какие сами таких и наповыбирали.

12:00

За Александра Леонидовича искренне рад. Он действительно много делал и делает для города. Достоин быть Почетным гражданином, однозначно.

koka-lermont
05:37

Обыватели города Лермонтова неистовствуют от героического поступка депутата Боровика. Теперь из 15 депутатов 9 ЧЛЕНЫ великой, величайшей партии Единая Россия! УРЯ! В эту партию абы, кого не примут. Только лучшие люди и патриоты России. УРЯ!



На ВАШЕ политическое поколение я смотрю с грустью. Институт семьи как таковой видоизменился. Дети воспитываются не на добрых мультиках, а на просмотре фильмов с участием непонятных существ, придуманных заграничными режиссерами. Книги потеряли свою актуальность. Нынешней молодежи гораздо интереснее посидеть в социальных сетях или поиграть в глупые игры, которые просто убивают время. Обучение в университетах по большей части платное. Надеясь на родителей, учащиеся школ не стремятся хорошо учиться. Клубы, алкоголь и курение ставят под сомнение будущее здоровое потомство.

С течением времени теряется уважение к праздникам страны и пожилому поколению. Сквернословие и грубость становится нормой. Очень грустно это осознавать, а что будет дальше, даже страшно подумать.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»