КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 6 Августа 2020 г. – Четверг • День огненной воды • День грибного дождя • День железнодорожных войск РФ 24 года • Международный день «Врачи мира за мир» 40 лет • Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия, День Хиросимы (No Nukes Day, Hiroshima Day) 75 лет • День памяти святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба • День памяти преподобного Поликарпа, архимандрита Печерского • День памяти мученицы Христины Тирской • Католическое Преображение Господне (Feast of the Transfiguration) • День шевеления пальцами ног (Wiggle Your Toes Day) - США • День «На велосипеде на работу» (Cycle to Work Day) - Великобритания 7 лет • Августовский четверг (August Thursday) - Ангилья • День свежего дыхания (National Fresh Breath Day) - США • День воздушных шаров в небе (Balloons to Heaven Day) - США • День памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы (Hiroshima Peace Memorial Ceremony) - Япония 75 лет • День независимости - Ямайка 58 лет • День благодарности фермеру (Farmworker Appreciation Day) - США • День сплетней (National Gossip Day) - США • Августовский фестиваль (August Festival) - Сальвадор • День обучения сельскому хозяйству (Dia de la Ensenanza Agropecuaria) - Аргентина 61 год • День коктейля «Рутбир флоат» (National Root Beer Float Day) - США • День «Восшествия на престол» - ОАЭ 54 года • День индийского пейл-эля (National India Pale Ale Day) - США • День принятия Конституции - Иран 114 лет • День независимости - Боливия 195 лет • Именины у Бориса, Глеба, Ивана, Романа, Кристины, Анатолия, Николая • Борис и Глеб Бессонники (На Глеба и Бориса за хлеб не берися)

В 2019 году жизнь садоводов СНТ им. И.В.Мичурина существенно изменится.

С 1 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд...» предусматривающий ряд существенных изменений в этой деятельности.

В связи с этим правлением садоводческого некоммерческого товарищества им. И.В.Мичурина подготовило новую редакцию Устава СНТ и вынесло ее на открытое обсуждение членами товарищества. Затем новый Устав с внесенными изменениями будет принят на конференции садоводов.

Наиболее важные изменения затронут следующие положения: Поскольку в дальнейшем законом предусмотрены только огороднические и садоводческие товарищества, то в садоводческих некоммерческих товариществах, коим остается СНТ им. И.В.Мичурина, можно строить дома для постоянного проживания.Садоводы смогут без разрешения властей строить дачные домики, а с разрешением и по градостроительным нормам - даже капитальные жилые дома, в которых можно будет прописаться так же, как и на землях для индивидуального жилищного строительства.

С 1 марта 2019 года законом введен единый уведомительный порядок начала и окончания строительства объектов индивидуального жилищного строительства и жилых домов на садовых участках.

Уведомление о начале и об окончании строительства подается в городскую администрацию, в ведении которой находится земельный участок. Она рассматривает уведомление в течение семи рабочих дней.

Если же застройщик выполнил все требования Градостроительного кодекса, то администрация сама должна направить в Росреестр заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства или садовый жилой дом в течение семи рабочих дней с момента поступления уведомления.

Далее законодательством предусмотрено пять основных критериев при соблюдении которых во всех садовых домиках можно будет прописаться так же, как и на землях для индивидуального жилищного строительства. Участок должен быть предназначен для садоводства, находиться в границах населенного пункта, дом должен быть не выше трех этажей и 20 метров, не разделен на квартиры. И наконец, признан жилым.

В связи с изменением законодательства, в проекте Устава СНТ им. И.В.Мичурина, так же, предусмотрено увеличение сроков деятельности избираемого правления товарищества до пяти лет. Это позволит планировать и осуществлять долгосрочные проекты по благоустройству, электрификации, водоснабжения и решению других социальных проблем.

В соответствии с новым законодательством закрепляется, так же, только два вида взносов: членские и целевые. До этого их было пять видов: вступительные, членские, целевые, паевые и дополнительные! Изменился и порядок приема взносов в садовых товариществах.

С 1 января все садовые товарищества должны открыть счет в банке и вести все расчеты (принимать взносы, рассчитываться с поставщиками тепла, электроэнергии, воды, газа и так далее) только безналичным способом. Если раньше садоводы все платежи осуществляли, внося наличные денежные средства в кассу садоводства, то теперь они будут получать на руки квитанции, как по квартплате и по этим квитанциям осуществлять платежи в любом отделении Сбербанка. Кроме того, для удобства садоводов в административном помещении садоводства будет установлен терминал, через который так же можно будет осуществлять платежи.

Эти меры вводятся для усиления контроля за движением денежных средств садоводов и прозрачностью всех производимых расчетов.

Председатель правления СНТ им. И.В.Мичурина В.С.Филатов.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
В 2019 году жизнь садоводов СНТ им. И.В.Мичурина существенно изменится. 0
Общество
2093
RSS
15:31

В статье 861 Гражданского кодекса написано: «Расчёты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами без ограничения суммы или в безналичном порядке». Гражданский кодекс стоит выше закона о садоводстве, поэтому заставить всех платить по безналу не получится. И в новом уставе товарищества стоит прописать этот пункт, разрешив людям платить так, как им удобно. В том числе через кассу.

19:25 (отредактировано)

Добрый день! Я то же так думал, но после консультации с юристами, решили двигаться в строгом соответствии с принятым законом. С сегодняшнего дня в офисе установлен терминал и все платежи можно оплачивать с любой карточки.

Комментарий удален
15:34

ВЫходит сейчас можно для прописки обойтись без решения Совета и без судов? Что -то не больно верится?

19:28

Пока однозначного ответа нет.

15:48

При переводе из садовых домиков в жилые дома, минимум в 2 раза, может повысится их кадастровая стоимость. Естественно возрастут налоги. Государство от этого только выиграет.

14:33

Из статьи понятно, что можно строить дачные домики и капитальные жилые дома, в которых можно прописаться (правда, не уточняется в которых: и в тех, и в других?), но о переводе дачных в капитальные не увидела. И участок земли как был садовым, так и остается, а не становится выделенным под ИЖС.

«то в садоводческих некоммерческих товариществах, коим остается СНТ им. И.В.Мичурина, можно строить дома для ПОСТОЯННОГО проживания.Садоводы смогут без разрешения властей строить ДАЧНЫЕ домики, а с разрешением и по градостроительным нормам — даже КАПИТАЛЬНЫЕ жилые дома, в КОТОРЫХ можно будет прописаться так же, как и на землях для индивидуального жилищного строительства.

С 1 марта 2019 года законом введен единый уведомительный порядок начала и окончания строительства ОБЪЕКТОВ ИЖС и ЖИЛЫХ домов на садовых участках».

15:24

Я так понял ссылка на Устав СНТ им.МИчурина «новую редакцию Устава СНТ» в тексте статьи уже заработала. Вячеслав, а почему раньше не давали с Уставом ознакомиться? Что, какие -то секреты там прячете?

18:52

Упаси Господи. Какие секреты? Новый состав Правления полностью открыты к любому конструктивному общению.

В ряд регионов, например в Подмосковье, уже подготовились к этим проблемам: «Порядок признания садового дома жилым правительство (Московской обл.) утвердило в конце прошлого года. Уже не требуется собирать специальную межведомственную комиссию для оценки дома, достаточно направить в муниципалитет заключение по обследованию технического состояния объекта, подтверждающее соответствие садового дома требованиям к надежности и безопасности. Его готовит индивидуальный предприниматель или компания, являющиеся членами саморегулируемой организации (СРО) в области инженерных изысканий.

19:44

Санитарные и градостроительные нормы никто не отменял. Если отсутствуют инфраструктурные условия, например, отсутствуют свободные проезды для скорой или пожарной и т.л., то зачем искусственно создавать проблемы с пропиской. Федеральная власть, как всегда, прокукарекает, а местным властям разгребать. Так было с земельными участками для многодетных. Землю выделили, а инфраструктурные условия создать -нет возможности. Только хаос создается дополнительный, да головняки.

Комментарий удален
12:26 (отредактировано)

В первом абзаце статьи слова выделенные синим цветом — ссылки на скачивание Устава!

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»