КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 6 Декабря 2019 г. – Пятница • День памяти великого князя Александра Невского • День рождения Санта-Клауса (Sinterklaas) • День подразделений по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ 28 лет • День рождения микроволновой печи 73 года • День рыжих мыслей • День ёлки с варежками (Mitten Tree Day) • Католический день святого Николая (Saint Nicholas Day) • День Конституции - Испания • День столицы Кито - Эквадор • День защитников Дубровника - Хорватия • День Евангелия (Gospel Day) - Маршалловы острова • День памяти и действий против насилия над женщинами - Канада • День гаспачо (National Gazpacho Day) - США • День Вооружённых Сил - Украина • День прокуратуры - Казахстан • День благодарности бармену (Bartender Appreciation Day) - США • День ростовщика (National Pawnbrokers Day) - США • День «Наденьте свои ботинки» (Put On Your Own Shoes Day) - США • Исторический праздник «Эскаляд» (L`Escalade) - Швейцария • Пятница искусственного меха (Faux Fur Friday) - США • День флага - Остров Саба • День работников министерства связи и информационных технологий - Азербайджан • День фермера - Гана • День независимости - Финляндия 102 года • День шахтёра (National Miners Day) - США • Именины у Александра, Алексея, Григория, Феодора, Митрофана, Макария • Митрофанов день (День установления «саночного пути»)

Гражданская инициатива - наказуема!

Общественно-полезная инициатива, проявленная гражданами города без «официального» разрешения, наказана штрафом. 

   Многие жители города, проезжая или проходя по улицам Матвиенко и Шумакова на их пересечении, обратили внимание на непролазные заросли дерна, кустов, молодой поросли, сорной травы, забитые, к тому же, мусором, разросшиеся на «газонах» между проезжей частью улиц и многоквартирными домами.
  Граждане города с пониманием отнеслись к проблемам с городским бюджетом и к тому, что на все денег не хватает и до всего руки не доходят. Но, с другой стороны, людям надоело терпеть жуткую антисанитарию под своими окнами. Ведь у нас в городе, по сложившейся традиции, массовые уборки и субботники проводятся раз в пять лет, во время предвыборной компании. Кандидаты в депутаты, рекламируя себя, вместе со своими избирателями обрезают ветки, красят лавочки, вывозят мусор, «наводят порядок». Затем пять лет – тишина и так до следующих выборов в Совет города. Поэтому жители многоквартирного дома решили проявить общественно-полезную инициативу, выйти на субботник и убрать эти непролазные джунгли на муниципальных территориях.
   К тому же пожилые пенсионеры просили прорезать заросли около пешеходного перехода на пересечении улиц Матвиенко и Шумакова. Разросшиеся ветви кустов и деревьев полностью закрывают обзор для водителей при подъезде к этому переходу, и просто удивительно, что здесь еще не случилось никакой трагедии.
   На субботник вышли с топорами, пилами, садовыми ножницами и другим инвентарем. Убирая территорию и прореживая заросли, весь мусор аккуратно собирали в одном месте, туда же складывали срезанные ветви кустарника и молодую поросль деревьев. Собирались уже прорезать заросли у пешеходного перехода, но тут были застигнуты нарядом полиции на «месте преступления».
  Участковый уполномоченный, который прибыл во главе наряда полиции, объявил инициативным гражданам, которые занимались общественно-полезным трудом, что поскольку их субботник никем официально не разрешен и не согласован, то они нарушили общественный порядок, тем самым совершили правонарушение и должны понести за это ответственность в соответствии со всей строгостью наших законов.
   Затем не в меру инициативные граждане были вызваны в опорный пункт полиции, где дали письменные показания о причинах совершенных ими «преступлений». После этого был составлен протокол и участковый объявил им о том, что их, возможно, в дальнейшем ждет суровое наказание, а пока грозит штраф 500 рублей каждому.
  Подобное «поощрение» общественно-полезных инициатив граждан по благоустройству замусоренных улиц города вызвал бурю возмущения у других жителей этого многоквартирного дома. Конечно же ни о каком проведении в дальнейшем субботников здесь не может быть и речи.
  Эта история излагается для того, чтобы предупредить наших депутатов. Вот на этом сайте размещалось обращение, в котором Совет города Лермонтова сообщает о намерении участвовать в 2019 году в конкурсном отборе программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах.  В рамках реализации этих проектов население может принимать участие, как внося свои средства, так и «в форме безвозмездного оказания услуг (выполнения работ), и в натуральной форме».
 Так вот, прежде чем население, то есть ответственные и инициативные граждане, примут участие в натуральной форме, депутатам надо обязательно согласовать и получить разрешение у нашей городской полиции. А то, не ровен час, «заметут» в полицейский участок, «за милу душу», всех инициативных граждан вместе с депутатами, да еще всех оштрафуют.
   Ниже размещаем фотографии с «вещественными доказательствами нашего преступления», как выразился участковый, а так же фото, как мы убрали газоны и то, что нам не дали убрать. Просим извинить нас за наши «злодеяния».

По обращению жителей  в Общественный совет города Лермонтова.
 

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Гражданская инициатива - наказуема! 0 Гражданская инициатива - наказуема! 1 Гражданская инициатива - наказуема! 2 Гражданская инициатива - наказуема! 3 Гражданская инициатива - наказуема! 4 Гражданская инициатива - наказуема! 5 Гражданская инициатива - наказуема! 6 Гражданская инициатива - наказуема! 7 Гражданская инициатива - наказуема! 8 Гражданская инициатива - наказуема! 9 Гражданская инициатива - наказуема! 10 Гражданская инициатива - наказуема! 11
ПроисшествияОбщество
932
RSS
14:01

Пара ретивых не в меру идиотов везде найдутся. Но, я думаю, в администрации разберутся и глупостям потакать не будут. Что касается социальных инициатив Совета города, то их надо обязательно поддержать и избавляться от иждивенчества.

18:25
+1

А вдруг жители под видом субботника несанкционированный митинг проводят, подумали в полиции.Ругают власть, да еще с топорами и вилами… И пресекли.Ибо не фиг.

01:34

Ответственность за содержание «ничейных» тротуаров возложили на муниципалов

14.01.19. АПИ — Владельца строения освободили от возмещения вреда поскользнувшемуся на тротуаре. Такое решение принял Верховный суд России.

В результате падения на не очищенном ото льда межквартальном проезде на улице Гусарова в Омске Михаил Ануфриев получил травмы, оцененные как вред здоровью средней тяжести. Однако выяснилось, что спорная территория никому не принадлежит, – земельные участки под расположенными вдоль межквартального проезда многоквартирными домами не были сформированы и поставлены на государственный кадастровый учет. В свою очередь, утвержденные муниципалами правила благоустройства возлагали на собственников и арендаторов помещений в зданиях уборку прилегающей к ним десятиметровой зоны.

Поэтому иск о возмещении причиненного ущерба потерпевший предъявил управляющей компании дома и индивидуальному предпринимателю Вячеславу Лобаху – владельцу находящегося вблизи места падения магазина «Цветы» в нежилой пристройке. Инцидент произошел в пяти метрах от торговой точки, но бизнесмен не заключил договор на уборку «подведомственной» территории и не делал это сам. «Установлено, что в момент падения на территории вокруг пристройки имелась наледь, не обработанная противоскользящим покрытием, обеспечивающим безопасное передвижение пешеходов, что повлекло падение истца с причинением вреда здоровью», – заключил районный суд, взыскивая с Вячеслава Лобаха в пользу потерпевшего 70 тысяч рублей морального вреда и 63,1 тысячи утраченной за время лечения и реабилитации заработной платы.

Апелляционная коллегия поддержала такое решение: «Доказательств очистки от наледи прилегающего к пристрою тротуара, где зафиксировано место падения истца, не представлено. Как и равно иных доказательств, свидетельствующих об отсутствии вины собственника пристройки Лобаха В.В. в причинении вреда здоровью истца», – отмечается в определении Омского областного суда.

В свою очередь, высшая инстанция пришла к выводу, что на владельцев недвижимости содержание прилегающих земельных участков может возлагаться только на основании договоров или федерального закона. В настоящее время такое обременение законодательством не предусмотрено. Органы местного самоуправления вправе определять порядок участия собственников зданий и помещений в благоустройстве территории, но не могут помимо их воли перелагать на них обязанности по ее содержанию. Удовлетворяя иск Михаила Ануфриева, омские суды руководствовались не федеральным законом или договором, а правилами благоустройства. «Суд не проанализировал, соответствуют ли названные правила федеральному законодательству и могут ли они применяться при рассмотрении данного спора», – констатировал Верховный суд России, отменяя принятые в пользу истца решения.

В ходе повторного рассмотрения служители Фемиды привлекли в качестве соответчиков муниципальные ведомства, в том числе департаменты имущественных отношений и городского хозяйства, а также управление дорожного хозяйства и благоустройства. Чиновники отрицали вину их служб и предлагали вновь руководствоваться придуманными ими же правилами благоустройства. Тогда как согласно муниципальному заданию, работы по очистке от снега и льда тротуаров, площадок отдыха и стоянок автомобилей были переданы Управлению дорожного хозяйства и благоустройства. Именно на него суд возложил ответственность за причиненный Михаилу Ануфриеву вред.

Само дело Президиум Верховного суда России в качестве так называемого казуса включил в утвержденный в конце декабря обзор практики: «Ответственность за причинение вреда здоровью вследствие ненадлежащего содержания прилегающего к объекту недвижимости земельного участка несет лицо, на которое в силу закона возложена обязанность по содержанию этого участка», – указывается в де-факто обязательном для всех служителей Фемиды документе.

14:57

ПРАВИЛЬНО! БДИТЕЛЬНОСТЬ… ЗАВСЕГДА НУЖНА!!! А МОЖЕТ ОНИ ТАМ БОМБУ КАКУЮ… ПОДКЛАДЫВАЛИ… ИЛИ… ГАЗОВУЮ ТРУБУ ПОДКЛАДЫВАЛИ…

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»