КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 19 Сентября 2019 г. – Четверг • День рождения cмайлика 37 лет • День выгуливания настроения • День российского оружейника 9 лет • День рождения домена .SU 29 лет • День памяти преподобного Архиппа Херотопского • Международный день подражания пиратам (International Talk Like A Pirate Day) 24 года • День папайи (National Pawpaw Day) - США • День «Мяу, как пират» (National Meow Like a Pirate Day) - США • День ирисового пудинга (National Butterscotch Pudding Day) - США • День независимости - Сент-Китс и Невис • День армии - Чили • День Конституции - Непал • День первого публичного выступления Словацкой народной рады - Словакия • День работника гражданской авиации - Молдова • Именины у Архипа, Давида, Дмитрия, Кирилла, Макария, Фёклы, Дениса, Михаила, Андрея, Константина, Ивана • Михайлово чудо

Не вписались в концепцию

22 января нынешнего года в администрации города Лермонтова состоялось совещание по обсуждению вопросов, связанных с реализацией на территории города Концепции развития Кавказских Минеральных Вод. 

В мероприятии приняли участие: Заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Ступников Е. Ю., первый заместитель главы администрации города Лермонтова Литвиненко С.В., руководители управлений и отделов администрации, депутаты Совета города Лермонтова и представители общественности города.

Открывая совещание заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Ступников Е. Ю. отметил, что по поручению губернатора края проект Концепции развития Кавказских Минеральных Вод обсуждается в каждой территории и все конструктивные замечания в ней будут учтены. Концепция возникла после обсуждения мер комплексного развития региона на совместном совещании губернатора В.В.Владимирова с членами Совета Федерации, депутатами Государственной Думы РФ и Думы Ставрополького края. В Концепции развития КМВ сделан основной упор на развитие санаторно-курортного комплекса, как определяющего развитие других отраслей. Концепция в дальнейшем будет основой для разработки стратегии развития региона и плановых мероприятий по ее реализации. Разработка Концепции также определит источники финансирования этих мероприятий, в т.ч.из Федерального бюджета на условиях софинансирования.

В ходе обсуждения Концепции развития КМВ, первым выступил председатель Общественного совета город В.Н.Баранов , который предложил в Концепции сделать упор на развитие территориально-кластерной формы инвестиционного развития экономики региона. Исторически на территории каждого муниципалитета сложился определенный кластер: в г.Пятигоске – санаторно-курортный, в г.Минеральные Воды – транспортный. Город Лермонтов с его градообразующими предприятиями возник и в последние годы развивался как центр химической промышленности. Поэтому он не вписывается в Концепцию развития КМВ. Недавно после совещания проводимого министерством промышленности, энергетики и связи, было принято решение о создании на базе ОАО «Гидрометаллургический завод» промышленного кластера. На совещании подчеркивалась возрастающая роль предприятия в производстве минеральных удобрений так необходимых сельскому хозяйству края. Вместе с тем на территории города никогда не существовало ни санаториев, ни домов отдыха, отсутствует, также, инфраструктура развлечений для отдыхающих. Вхождение территории города в курортную территорию КавМинВод поднимет кадастровые стоимость земли и недвижимости, а соответственно и налоги, для промышленных предприятий в 8-10 раз. В то же время напрашиваются еще два кластера: в нижней части города –логистический, т.к. у города остались еще земельные ресурсы и он находится на перекрестке основных автодорог и туристический – в верхней части города, в районе горы Бештау.

Депутат горсовета С.И.Шаповалов высказал предложение о строительстве через город автотрассы к г. Железноводску. Которая позволит значительно улучшить логистику региона.

Начальник управления экономического развития А.И.Шкурина выступила против создания игорной зоны в г. Минеральные Воды, ее поддержали все присутствующие женщины из администрации.

Однако мужчины – депутаты горсовета и общественники активно выступили за создание игорной зоны, но в г.Лермонтове.

Были внесены и другие предложения.

В завершении совещания заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Ступников Е. Ю заверил всех присутствующих, что все высказанные предложения будут учтены при доработке окончательного варианта Концепции развития Кавказских Минеральных Вод.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Не вписались в концепцию 0
Экономика
1824
RSS

Чиновникам по большому счету плевать на то курортная это зона или нет. Все эти стратегии, концепции пишутся для отвода глаз. Уж каких только не было. Ничего не выполняется. Пишут, обещают, ана деле стараются ободрать налогами как можно больше всех кого можно.


Может и правильно, чтобы здесь курортную зону сделали. Меньше бы природу загрязняли. Какие тут могут быть курорты, когда химическое производство, да еще радиоактивная свалка. Мало того, что радиации полно, так еще вонь и дышать нечем.

13:38

Прикольно будет. Санаторий понастроят, гостиниц, кафе и ресторанов. Хоть веселее будет. А то город какой-то мрачный. Все и так едут на работу в соседние города.Тут и магазины разные подтянутся и салоны. Вон в соседних городах, как жизнь бурлит. А у нас завод встал и все катастрофа.

Тут при Чайке уже дурили народу голову Концепцией про «Земляничные поляны» дирижаблей обещали, небоскребы, лыжный курорт с монорельсовой дорогой и прочую херню. Все эти планы потом воровством и грабежами заканчивается.

13:55

Про экологию -это точно подмечено. Говорят ГМЗ с Интермиксом заработали и опять ночью выбросы делают. Запах сильно ощущается, люди массово болеть стали. Оборудование то все старое вот копоть и идет в воздух.

Люди говорили, в воскресенье ночью вонь была жуткая, как серо-водородом воняло или еще чем -то с завода несло.

16:12 (отредактировано)

Да ерунда все это, дорогие женщины. Ни на «ГМЗ» ни на «Интермикс Мет» при производстве продукции метан не применяется, там сейчас используются новые технологии, «Интермикс Мет» даже использование окислов азота исключено. Откуда там взяться выбросам.

18:59

Улыбнуло предложение господина Шаповалова про строительство дороги Лермонтов-Железноводск.Это напоминает прожект «земляничные поляны».Какая необходимость? Кто просчитывал стоимость будущей дороги проложенной в Бештаугорском заказнике? Да там одни экспертизы миллионы потянут.Плюс проектирование и строительство.Какие грузы будут перевозится, в каком количестве? Сколько пассажиров? Если сейчас рейсовый автобус провозит не более 30-40 человек за весь день. Сколько автомобилей пройдет за сутки? Из тупика в тупик.Сроки окупаемости? Что показать туристам? Убогий парк? И главное ни чего не сказано где то блюдо с голубой каемочкой, на котором денежки лежат под строительство дороги.

То что город еще располагает свободными землями очень хорошо.Значит нужно искать инвесторов которые готовы вложиться в строительство заводов по производству электротехники, товаров, машин…

А это рабочие места, налоги.А со складов только земельный налог.

20:08

Кому Вы делаете Когда ветер юго — восточный, так выбросы на Новоблагодарное идут. Но чпще северо-западные мозги Слава? Тут же город химиков. Там где производство с медью, там и азотная кислота. А от нее пары коричневато -рыжего цвета. Вы забыли над трубами «лисий хвост»? Это и есть пары азотной кислоты и ее соединений. Когда ветер северо-восточный так выбросы на Новоблагодарное, чаще ветры юго-западные тогда выбросы на Острогорку и частично на Лермонтов. Вот тогда и воняет.

03:05 (отредактировано)

«Однако мужчины – депутаты горсовета и общественники активно выступили за создание игорной зоны, но в г.Лермонтове». Интересны фамилии этих самых общественников.

Что депутатам маловато сводок в криминальных новостях?

А как же Мереуца и Карибов, ратующие за здоровое подрастающее поколение? Ведь и дураку понятно, что тянет за собой игорный бизнес.

Вообще опять от чего ушли, к тому опять идем. Не дает покоя Пятигорску наличие свободных земель у Лермонтова. Да, и особенный менталитет лермонтовчан, видимо, и Москва и край хотят растворить в соседском, чтобы этой занозы не было не слышно и не видно.

Точно. Нашла это проект; mintourism26.ru/upload/iblock/c7f/proekt_kontseptsii_razvitiya_kavkazskikh_mineralnykh_vod2.pdf

стр 8 «Для повышения инвестиционной привлекательности КМВ, в том числе для развития его инфраструктуры требуется принятие следующих мер:

внедрение КЛАСТЕРНОГО подхода в развитии территорий муниципальных образований КМВ;

разработка комплекса мер по развитию, охране и рациональному пользованию территорий лечебно-оздоровительных местностей и курортов, имеющих наибольший ресурсный, инвестиционный потенциал...»

Ну, неужели власти народ совсем за дураков держат? Наши общественники и депутаты-представители народа хотя бы прочитали этот самый проект перед обсуждением или обошлись общим обзором, представленным г-ном Ступниковым?

12:03

Года два назад в Пятигорске проходил большой АКВА -форум. Были иностранные делегации из девяти стран: Китай, Англия, Германия, Турция и т.д.Форум организовывался Правительством Ставропольского края и Министерством по делам Северного Кавказа РФ. Столько выступало иностранцев, представителей бизнеса, ученых, чиновников. Столько произносилось речей о перспективах развития КавМинВод: здесь такие лечебные ресурсы, такая природа, такие возможности, каких нет в Европе и даже в ЕвроАзии. И что ..? А ничего. Все закончилось напыщенной болтовней. Выступил первый зам председателя Правительства СК Мурга (еще не в отставке) и сказал: «Вы тут расписываете все выгоды, цены большие ломите с отдыхающих, а в самой фешенебельной гостинице „Интурист“ в разгар лета даже в люксах нет горячей воды »

У нашей элиты, в том числе чиновничества нет необходимой культуры организации бизнеса, организации инфраструктуры, индустрии развлечений, нет культуры оказания услуг, организации медицинского обслуживания. У нашей элиты в головах пещерное жлобство.Людей, как таковых, что своих, что иностранных они не уважают, а то просто презирают.Для нашей элиты самое главное -содрать как можно больше бабла, а на остальное плевать. С таким подходом, а он проявляется всюду и во всем, Кавказские Минеральные Воды долго еще не станут конкурентоспособным курортом Все эти Концепции очередная липа вроде «Земляничных полян», имитация бурной деятельности чиновничества.

Нельзя законы развития экономики подстраивать под различные конъюнктурные Концепции. Если в г.Лермонтове сложился индустриальный тип развития экономики, так надо его развивать, естественно максимально сохраняя природу, окружающую среду. Тем более перспективы развития действительно есть. Ставропольский край опять становится одним из лидеров страны и мира по выращиванию зерновых культур. ДЛя пеовышения производства нужны минеральные удобрения, тот же фосфогиспс. Так и надо делать то, что у нас лучше всего получается, как говорил Джеральд Форд, но делать это, как следует.

13:00 (отредактировано)

Вот именно, развивать производство но не губить природу. Я работала в «Горводоканале» рядом с «ГМЗ» выбросы были постоянно. Мы вынуждены были закрывать окна от вони и чтобы не дышать этой гадостью. А летом из-за жары задыхались в кабинетах. Вынуждены были поставить кондиционеры в каждом помещении с эко фильтрами. Так может быть лучше если здесь будут какие -либо предприятия не с таким вредным производством.

13:18

У нас действительно город химиков, поэтому гнать всякую туфту не рекомендуется. Те кто работал и работает на ГМЗ знают, что при использовании технологий производства минудобрений из апатита используется серная и азотная кислоты. Испарения все равно есть. При производстве медного купороса обязательно используется азотная кислота. Все эти испарения выводятся наружу и выбрасываются в атмосферу. Обычно это происходит с 3:00 до 4:00 утра. Раньше на трубах стояли фильтры, два фильтра по 11 миллионов рублей каждый. Но такой фильтр рассчитан на год, а потом его выбрасывают. МАхову и Чаку, прежним хозяевам было жалко денег на ежегодную замену фильтров, они их просто убрали.

Теперь понятно почему люди кашляют и в горле першит.

15:26

На предприятии, в настоящее время, работают мощные газоочистительные установки. Поэтому в выбросах в атмосферу загрязняющих веществ в два раза ниже установленных предприятию норм. За этим осуществляет постоянный контроль заводская лаборатория, имеющая соответствующую лицензию. Через трубы предприятий, фактически, выбрасывается в атмосферу концентрированный водяной пар. При этом изначально место под строительство Гидрометаллургического завода и ТЭЦ тщательно выбиралось с таким учетом розы ветров, чтобы дым не шел в сторону города и в любом случае рассеивался, не доходя до города.

Почему то никто не обращает внимание сколько у нас носится по КМВ, облако выхлопных газов висит над всеми городами региона. Особенно это хорошо видно в ясную погоду с Машука или Бештау. Все это накапливается в атмосфере и выпадает вместе с осадками. А тот дым, который выбрасывается в атмосферу Пятигорским мусоросжигательным заводом. Там действительно нет очистного оборудования, и вред экологии наносится ощутимый. Защитники природы неоднократно по этому поводу поднимали скандалы. Во властных структурах принималось даже решение о закрытии мусоросжигательного завода. Но альтернативы ему, к сожалению, нет.

Но зато вся территория завода утопает в зелени. Трава, деревья, сосны, цветы. Все цветет, а не гибнет.


Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»