КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 15 Октября 2019 г. – Вторник • Всемирный день мытья рук (Global Handwashing Day) • Международный день сельских женщин (International Day of Rural Women)11 лет • День собирания осенних листьев • День импровизатора • День здоровья груди (Breast Health Day) • Международный день белой трости (International White Cane Safety Day)49 лет • День памяти святых мучеников Киприана и Иустины • День синдрома дубликации хромосомы (World Idic15 Awareness Day) • День адресно-справочной службы ФМС РФ • День ворчуна (National Grouch Day) - США • День «Я люблю Люси» (National I Love Lucy Day) - США • День творожного сыра (National Cheese Curd Day) - США • День жаркого с фазаном (National Roast Pheasant Day) - США • День грибов (National Mushroom Day) - США • День студента - Индия • День учителя - Бразилия • День памяти жертв выкидышей и детской смертности (Pregnancy and Infant Loss Remembrance Day) - США, Канада • День матери - Малави • День работников фармацевтической и микробиологической промышленности - Беларусь • День эвакуации - Тунис • Моцаметоба - Грузия • День борьбы со СПИДом среди латиноамериканцев (National Latinx AIDS Awareness Day) - США • День аптечного техника (National Pharmacy Technician Day) - США • День памяти короля-отца - Камбоджа • Именины у Андрея, Анны, Давида, Константина, Кассиана, Петра, Феоктиста, Бориса • Куприян и Устинья

Встреча городской власти с лермонтовчанами.

08 февраля в 16:00 в концертном зале городского Дворца культуры состоялась встреча руководства города с гражданами.

На встрече присутствовали: представитель губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края К.А. Шишманиди, глава города С.А.Полулях, председатель Совета города А.М.Карибов, заместители главы администрации, руководители ведомств и отделов.

Зал был заполнен более чем на половину жителями, в основном пенсионного возраста, что определяло характер задаваемых вопросов.

Всего заранее было подано 39 вопросов которые условно можно было разделить на несколько блоков.

Отвечая подробно на вопросы по благоустройству города, глава города С.А.Полулях отметил, что прошедший год удалось закончить с бездефицитным бюджетом. Все долги прошлых лет закрыты и появились средства для решения городских проблем. Из-за ужесточения требований по софинансированию не город не участвует в программе благоустройства внутридворовых территорий, но за счет бюджета планируется отремонтировать часть тротуаров по улицам Волкова, Первомайской, Октябрьской и др. Заложены средства на расчистку и ремонт ливневок.

Проблемы благоустройство города будут постепенно решаться. Запланированы средства на ремонт средней школы №2. Будет проведена инвентаризация всех светильников и проведен ремонт сетей уличного электроосвещения. По этим вопросам достигнуто взаимопонимание с руководством ЗАО «ЮЭК».

Возобновлено движение автобусов по маршрутам: город-сады, г.Лермонтов-с.Острогорка, г.Лермонтов-с. Н.Благодарное.

Ведутся переговоры с владельцами земли вокруг озера о программе дальнейшего благоустройства этой территории, к сожалению, городу эти затраты не потянуть.

Отвечая на вопросы по нехватке лекарств в аптеках, глава города заверил, что все жалобы будут рассмотрены. Вместе с тем заявка на лекарства формируется врачами поликлиники согласно их рецептуре по каждому конкретному случаю. Согласно этой заявке на лекарства субсидии уже выделены.

Традиционно возник вопрос о якобы экологическом ущербе, наносимом промышленными предприятиями городу.Постоянные проверки, проводимые Росприроднадзором, другими природоохранными органами и общественными организациями не подтвердили подобных опасений. Наоборот официальные данные свидетельствуют о выбросах веществ в два, три раза ниже утвержденных норм, благодаря газоочистительному оборудованию. Через трубы предприятий, фактически, выбрасывается в атмосферу концентрированный водяной пар.

Присутствующим в зале были подробно разъяснены льготы «детям войны» и другим категориям пенсионеров предусмотренные действующим законодательством. Даны поручения управлению архитектуры администрации проверить соблюдение правил землепользования и застройки на отдельных участках садоводства им. Мичурина.

Следует признать, что за последние десятилетия это первый случай когда нынешний глава города , руководители других ветвей муниципальной власти, в отличии от предыдущих, смелои открыто пошлина диалог с лермонтовчанами, откровенно постарались ответить на все, даже самые неудобные вопросы. Большинство присутствующих в зале, а это самая сложная категория жителей города, остались довольны полученными ответами.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Встреча городской власти с лермонтовчанами. 0 Встреча городской власти с лермонтовчанами. 1
Общество
1481
RSS

Хорошо посидели так, душевно.И на митинги ходить не надо.

08:57 (отредактировано)

Народу то и не особо много было. Молодых вообще почти не было. им не интересно, все по -фигу и за город не переживают. Почти одни пенсионеры. Разве в городе мало проблем для молодежи?..

09:16

Это потому что встреча проводилась в рабочий день и в рабочее время.Может кто и хотел из молодых поприсутствовать, да кто же отпустит с работы.

09:04

Мероприятие, в целом, было организовано хорошо. Все кто хотел пришел, всем места хватило. «Митинговали» в комфортной обстановке, в прекрасном зале, сидя в уютных креслах. Всем, кто хотел, дали высказаться, всех выслушали и всем ответили на вопросы. Мало того, еще записали адреса и подробные ответы пришлют домой. Я слышала, большинство народа были довольны, были отдельные ворчуны, но они ворчат по любому поводу, лишь бы ворчать.

09:11

С тротуарами в городе действительно беда. Молодые, да зрелые -те, в основном, за рулем. А вот старикам да детям, особенно старикам, по таким тротуарам ходить просто опасно. Действительно, как после бомбежки. Городским властям не только свои средства использовать надо, их все равно мало, а край пошевелить. Пускай какую-нибудь программу софинансирования придумают. Пенсионный возраст отодвинули, значит о пожилых людях надо больше позаботиться.

17:11

С тротуарами в городе действительно беда… А в селе их отродясь не было.Ходим по дорогам.которые действительно как после бомбежки.Красноармейская, Подлесная, Овражная.Особенно переулок Овражный.А всего то и надо подсыпать гравия и отгрейдеровать.Но! Меняются главы города, меняются главы администраций.Не меняется только ответ: денег нет.И так 20 лет.

Новое -хорошо забытое старое. При КПСС такие встречи народа с начальством тоже проводили. Молодцы, конечно, что возродили традицию. Глава города тоже правильно делает, что с народом напрямую общается. Это дело нужное и полезное. Только таких шизофреников, как Полянский туда пускать не надо. Зачем этим придуркам прибавлять популярности. Люди и так от него уже стонут.

10:24 (отредактировано)

Инициатором этой встречи был горком КПРФ, а там уже одни пенсионеры. Захочет молодежь встретиться подберут удобное для молодежи время и место. Только надо и молодежи инициативу проявлять, а не ждать пока все на блюдечке поднесут с голубой каёмочкой.

12:53

Я правильно поняла, что время было выбрано представителями КПРФ? Им предлагались другие временные рамки или нет?

Да, и что там насчет проведения дискотек в ДК?

Я вот только не пойму, что с бродячими собаками делать будут? Это уже кошмаром становится. Усыплять нельзя, а питомников для бродячих собак нету и денег на них нету. Чего наши власти ждут, пока эти стаи собак на детей нападать будут, как в Кисловодске? Что за привычка у наших чиновников ничего, как следует не продумывать и не доводить до конца. Кукарекнули, а там хоть не расцветай.

11:41

На встрече выступали наши садоводы по поводу незаконного строительства капитальных строений на территории садоводства. Поручили разобраться архитектору. Но чувствуется толку от этого мало будет. Строить фирма «Лето»(Теребина) точно начала не без ведома Лесняк. Сейчас стройку закончат, как Делибалтовы построили «Магнит -семейный» на территории садоводства, а потом за взятки узаконят через суд. И никто ничего сделать не сможет.

11:53

Скоро между предпринимателями города и садоводами «война» начнется за землю. Больно лакомые кусочки землицы, по нынешним временам, в СНТ им.Мичурина.Если межевание провести не успеют растащат участочки загребущими ручонками. Поэтому в администрации и с пропиской не торопятся порядок устанавливать. «Нужным» людям эта землица поболе пригодится. Поручить Лесняк расследовать нарушение правил землепользования, что козу в огород запустить.

09:00 (отредактировано)

Ну зачем же «война»? Мы мирные люди и будем действовать в строгом соответствии с законами РФ. Что касаемо регистрации в СНТ, для начала необходимо сделать несколько шагов. Первый это признание строения на участке жилым.

09:24 (отредактировано)

В следующий раз надо приглашать всех руководителей.Почему по экологии на серьезные вопросы отвечал председатель общественного совета Баранов и глава города С Полулях? А где представители того же Росприродохраны и руководство«ГМЗ», «Интермик Мет». Вопросы с экологией очень волнуют жителей города.

11:52

Конечно такие встречи городского руководства с населением надо проводить. Только чтобы они были регулярными и имели результаты. Вот высказали люди предложения, критику, доложите на следующей встрече, что сделано. Интернет, телевидение -это все хорошо, но живого общения с людьми не заменит. Плохо, что нет возможности продолжать программы по благоустройству дворовых территорий. Сначала пообещали людям, сто что программа рассчитана до 2025 года и все дворы благоустроят. 10 дворов сделали и то с браком и недоделками и все прекратили. А как же остальные дворы? Есть же еще более убитые. Не хорошо получается, власти надо держать обещания, а то ей доверия не будет. Не справедливо получается. А о тротуарах и ливневках и говорить не приходится. Просто кошмар, давно надо было эту проблему решать. Очень жаль, что в ближайшие годы, видно по всему, не удастся вернуть городское озеро. Переговоры с владельцами земли ведутся не один год, а толку все нету.

12:12

Самое большое позорище -это наш проспект Лермонтова.Каждый новый глава приходит, начинает с косить камыш на проспекте. Потом видно привыкает и камыши разрастаются еще больше. В народе уже примета такая есть: камыши покосили — новый начальник в городе. Можно же применить какие — то гербициды, агротехнику, но навести порядок и благоустроить проспект-центр города. То обещали, что въезд на стадион сделают со стороны проспекта, стоянку для автобусов, все благоустроят, сквер разобьют. Про все опять забыли и камышь растет себе и растет. Камышь уже стал символом проходимости власти. Постоянно ву город приходят проходимцы. Для которых город Лермонтов — так, проходящее в карьере. А мы тут живем и нам обидно смотреть на это наплевательское отношение к патриотическим чувствам лермонтовчан.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»