КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 15 Октября 2019 г. – Вторник • Всемирный день мытья рук (Global Handwashing Day) • Международный день сельских женщин (International Day of Rural Women)11 лет • День собирания осенних листьев • День импровизатора • День здоровья груди (Breast Health Day) • Международный день белой трости (International White Cane Safety Day)49 лет • День памяти святых мучеников Киприана и Иустины • День синдрома дубликации хромосомы (World Idic15 Awareness Day) • День адресно-справочной службы ФМС РФ • День ворчуна (National Grouch Day) - США • День «Я люблю Люси» (National I Love Lucy Day) - США • День творожного сыра (National Cheese Curd Day) - США • День жаркого с фазаном (National Roast Pheasant Day) - США • День грибов (National Mushroom Day) - США • День студента - Индия • День учителя - Бразилия • День памяти жертв выкидышей и детской смертности (Pregnancy and Infant Loss Remembrance Day) - США, Канада • День матери - Малави • День работников фармацевтической и микробиологической промышленности - Беларусь • День эвакуации - Тунис • Моцаметоба - Грузия • День борьбы со СПИДом среди латиноамериканцев (National Latinx AIDS Awareness Day) - США • День аптечного техника (National Pharmacy Technician Day) - США • День памяти короля-отца - Камбоджа • Именины у Андрея, Анны, Давида, Константина, Кассиана, Петра, Феоктиста, Бориса • Куприян и Устинья

Заседание Совета города Лермонтова.

26 февраля нынешнего года состоялось очередное заседание Совета города Лермонтова.

Следует признать, что самой интригующей была предварительная часть заседания, до того , как двенадцать присутствующих депутатов приступили к непосредственному рассмотрению повестки дня.

В торжественной обстановке председатель Совета Карибов Александр Михайлович вручил регалии и поздравил Колпакова Александра Леонидовича с присвоением звания «Почетный гражданин города Лермонтова». При этом, он высказал пожелание Александру Леонидовичу - не останавливаться на достигнутом, как и прежде участвовать в жизни родного города, для его дальнейшего процветания.

К этим поздравлениям присоединился глава города Станислав Анатольевич Полулях и все присутствующие депутаты Совета города.

В ответ Почетный гражданин города Лермонтова Александр Леонидович Колпаков, прежде всего, поблагодарил Совет ветеранов города за оказанное доверие по представлению его кандидатуры. Признался, что для него это большая ответственность. Так же он выразил большую благодарность депутатам Совета города Лермонтова за поддержку этого представления. Особую благодарность он высказал Виктору Ивановичу Химченко, которого считает своим наставником и желает ему доброго здоровья.

Вместе с тем, незадолго до этого торжественного события в малом зале произошел менее приятный пассаж. Некоторые  депутаты обсуждали инцидент, произошедший с депутатом  Д.И.Мереуцей. Депутат Мереуца Д.И. не совсем корректно, по их мнению, вступился за свою близкую родственницу, которой управляющая компания, исполнитель коммунальных услуг, за имеющуюся задолженность ограничила доступ к электроэнергии.

Как указала в своем заявлении в Совет города Лермонтова генеральный директор управляющей компании: «В моем кабинете, в присутствии сотрудников Мереуца Д.И. (депутат Совета города) называл меня воровкой, что найдет на меня управу, доведет дело до уголовного, обещал, вернее, угрожал «опустить» ниже плинтуса меня и организацию, которую я возглавляю. … Свидетелями данной безобразной сцены являлись все сотрудники офиса. Люди реально были напуганы необузданной выходкой со стороны публичного человека нашего города».

Инцидент получил огласку. В управляющей компании ожидали, что депутат одумается и принесет извинение за свое не корректное поведение, но не тут – то было. Так или иначе, но председателю Совета А.М.Карибову придется реагировать на поступившее заявление.

После открытия очередного заседания Совета города, при утверждении повестки дня у депутатов возникло ряд предложений по ее изменению. Депутатами фракции «единороссов» было предложено дополнить повестку дня вопросом о внесении изменений в Регламент работы Совета города Лермонтова. Но, поскольку такие предложения должны подаваться не менее, чем за две недели до очередного заседания Совета города, как предусмотрено тем же Регламентом, это предложение было отклонено.

Затем поступило предложение снять с повестки дня 5 вопрос: «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки территории города Лермонтова Ставропольского края, утвержденные Советом города Лермонтова от 28 июля 2010 г. №51». Это предложение объяснялось тем, что заранее не поступило заключение из прокуратуры города. Но поскольку прокурор города заключение тут же представил, депутаты решили все же этот вопрос рассмотреть.

Следует отметить, что этот вопрос был самым интригующим. Он несколько раз стоял в повестке дня заседаний Совета города Лермонтова и каждый раз его решение откладывалось. По этому поводу перед администрацией проводился санкционированный митинг граждан с просьбой решить его положительно.

Проект Решения Совета города по этому вопросу озвучила архитектор Лесняк. В нем предлагалось внести изменения в Правила землепользования и застройки территории города Лермонтова Ставропольского края, в части изменения наименования двух территориальных зон вдоль улицы Радонежской: зоны общественно-делового центра (ОД-1) и зоны садоводческих и дачных товариществ на зону Ж-2, зону малоэтажной жилой застройки.

В представленном заключении прокуратурой города отмечалось, что данный проект носит коррупционную составляющую и наносит существенный ущерб бюджету города.

В результате рассмотрения против этого решения проголосовали большинство депутатов и вопрос был закрыт.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Заседание Совета города Лермонтова. 0 Заседание Совета города Лермонтова. 1 Заседание Совета города Лермонтова. 2 Заседание Совета города Лермонтова. 3 Заседание Совета города Лермонтова. 4
Общество
1725
RSS

Оба на, интересно девки пляшут… Данилка берега попутал.Я же говорил что этим фраеркам из подворотни не место в приличном обществе. Что карибов, что мереуца одного поля ягодки. Короче, известное польское название крупно рогатого скота.

15:38

Поздравляю от всего сердца Колпакова Александра Леонидовича с заслуженным призванием. Он, действительно является достойным гражданином и патриотом своего города! Он столько вложил своих личных средств в различные социальные проекты города, что можно уже улицу назвать его именем. Вот такие люди, такие явления действительно нас всех объединяют. Приятно смотреть когда они все вместе и депутаты и глава города и Алексей Леонидович. Вот так мы все должны быть вместе за судьбу нашего города.

15:59

Колпаков действительно достоин, но зачем же тянули так долго, пол года все дорабатывали вопрос и дорабатывали., то же унизительно и не дальновидно. Надо о таких людях, которые не жалеют средств для города говорить часто и громко. Морально их поощрять, чтобы другим пример был.

16:17

Сколько раз здесь уже писалась о недостойном, хамском поведении депутатов, особенно молодых. Какой пример они подают молодежи, другим гражданам. Когда уже этим случаям будет даваться должная оценка?

Всегда считалось, что депутаты в нашей стране – народные избранники. В советские времена они так и назывались народные депутаты СССР, а съезд народных депутатов в последние годы существования СССР (1989-1993) был высшим органом законодательной власти страны. Ранее депутаты были членами высшего законодательного органа — Верховного Совета РСФСР.



Но в современной России нельзя сказать о депутатах как о народных избранниках. Опустим моменты проведения выборов и самих норм законодательства о выборах. Но до звания народного нынешним депутатам далеко. Действительно народному представителю в частности Мереуца до депутатства сегодня также неблизко, как до космоса. Это мое субъективное мнение, и оно не является истиной в последней инстанции, конечно. Вполне возможно, что и раньше дела обстояли аналогичным образом, но сегодняшняя картина в этом плане мне видится именно такой.

16:34

Ну может и погорячился Данила, с кем не бывает. А кто бы за свою сестру не вступился? Тем более ЖКХ не имела право отключать свет, с этим должна разбираться ЮЭК. Зачем они лезут не в свое дело.

18:26 (отредактировано)

ЖКХ не лезет не в своё дело! Юэк является поставщиком услуги, а ЖКХ исполнителем! юэк не имеет право отключать электроэнергию у собственника, читайте закон! договор с юэк заключён с ЖКХ, а не с населением.Поэтому -пусть Данила изучит правовую базу, а потом с угрозами врывается в офис компании.Да и сестрёнке в силу ее тяжелого материального положения было предложено заключить соглашение о поэтапном погашении долга, на что она в категорической форме дала отказ и подтянула ‘тяжелую’артеллерию в лице депутата, атамана брата Данилы.Остается только посетовать -Образование и социальный статус может иметь место быть, а вот с воспитанием и поведением в общественном месте у него явные проблемы и пробелы.Но это реально дано не каждому -легче шашкой махать, да железо в зале тягать!!!

а ты Тарасик если в данной теме -не в теме, так не особо умничай и заступайся.Виноват-выпороть и осудить на Совете.Публично осудить! заставить принести извинения! А то наверное ка пойдем ка мы все в частную лавку Данилы и посмотрим, из чего он там фарш и прочую антисанитарию люду простому впихивает

23:18

Тарас, а что же он денюжкой за сестрицу не вступился? Занял бы по-родственному, али спонсировал бы. В крайнем случае, уму-разуму бы научил, что подпиши соглашение. Да, и в тот момент его директор УК должен был воспринимать как разгневанного братана или как разгневанного депутата с мандатом от народа?

18:24

Согласно действующего законодательства управляющие компании могут быть исполнителями коммунальных услуг. На основании договора № 552 энергоснабжения электрической энергией от 01.10.2015г. заключенного между ЗАО «ЮЭК» и ООО «Жилье Комфорт Хозяйство» управляющая компания выступает в качестве Исполнителя коммунальной услуги. Исполнитель обязуется принимать и оплачивать принятое количество электроэнергии в сроки и на условиях, предусмотренных настоящим договором. В тоже время между собственниками многоквартирного жилого дома № 11 по ул. Шумакова г. Лермонтова и ООО «Жилье Комфорт Хозяйство» был заключен договор управления № 166 от 01.01.2018 г. Так, что ограничение подачи электроэнергии злостному задолжнику было осуществлено Ук ООО «ЖКХ» вполне законно. А вот поведение депутата Мереуцы было похоже на мелкое хулиганство.Стыдно должно быть такое поведение для народного избранника.

20:51

Законодательство разрешает сейчас собственникам жилья заключать прямые договора с энергетиками. Но в том случае, если так решило общее собрание собственников жилья. Хлотя для энергетиков это не выгодно возиться с каждым потребителем. Лучше иметь дело с одной управляющей компанией, чем с тысячами потребителей.

20:57

Интересно будет посмотреть за реакцией на это заявление со стороны руководства Совета города. Будет дана принципиальная оценка поведению депутата Мереуце или победит «корпоративная» солидарность. Во многих муниципальных Советах депутаты принимают Кодексы чести депутатов. Нашим депутатам давно стоит об этом задуматься.

21:14 (отредактировано)

Напрасно автор такую тему, как награждение Колпакова Александра Леонидовича-светлого, доброго, замечательного Человека

смешал в одной публикации с ХАМОМ Мереуцей. Диву даюсь, как мог этот молодой человек без роду, без племени имея за плечами лишь килограммы протеина и полное отсутствие мозгов попасть в совет города и стать атоманом? Нет достойных увы в городе! Я на месте бы руководителя не жалела бы его и плевать хотела бы на всех ходоков, а дала бы ему в морду иском в суд за оскорбление на рабочем месте, чтобы другим не повадно было.Смотри ка глоткой своей не луженой решает все… Это тебе не ЛЮБО за чаркой водки орать! Поведение быдлячье! А за него платить надо! Наверное сестренка с братиком уже не раз пожалели, что повели себя, как босота подзаборная.А вопрос -то просто и полюбовно решить можно было, поди в совете друг напротив друга с депутатом Белоусовым сидите, Так нет захотелось глотку порвать.да накачанными протеином мышчами поиграть.Вот и сдуйся Данилка! Теперь бы тебя по законам казачьим выпороть прилюдно по голой заднице не помешало бы, чтобы другим не повадно было.А то гляди, как раздухарились наши депутатики-чуть, что не так -в морду избирателю.

Да и про сестренку малообеспеченную кстати сказать-неужели у директора магазина МАГНИТ КОСМЕТИК нет денежек своевременно платить коммуналку? Сомневаюсьп.росто такая же хамка с быдлячим воспитанием

23:11

Ну, вот и Тарас появился. Как же, ОПЯТЬ казаков обижают. Да, тут сам атаман во всей красе проявился.Что Вы, Тарас, недавно здесь в комментариях в защиту Карибова писали по вопросу, как он сам в суд на ЮЭК подавал, чтобы ему задолженность ОПЯТЬ же за электроэнергию за 3 года списали по сроку исковой давности на 1,3 млн. руб. ( наверное, у приближенных к Арашукову подсмотрел). Оба- депутаты, один- председатель, другой- атаман, ОБА-КАЗАКИ, и как же так? Получается и тому, и другому не нравится наведение порядка с задолженностями в городе? Против порядка выступают сами же ДЕПУТАТЫ? Да, кто там будет разбирать Мереуцу в Совете, посмотрите последнюю совместную фотографию: на чьем дружеском плече лежит его рука? Да, и нет, чтобы сестрице денег занять или оплатить ее долг -еще чего вздумали? Нужно пойти электорату указать его место, пригрозить, чтобы в следующий раз не мешали ближним дождаться списания долга по сроку исковой давности, а то в темноте как-то не очень.

09:54

Позволю себе небольшой экскурс в недавнею историю, это когда создавалась лермонтовское казачество. Я имел честь быть в этих рядах. На каждом круге обязательно присутствовал священник, совет старейщин. Да и вообще круг это было событие для города. Напомню жителям что в те времена казаки БЕЗВОЗМЕЗДНО, В СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ, совместно с сотрудниками МВД несли службу по охране общественного порядка. Данный факт дисциплинировал как милицию так и казаков. Соответствующее отношение было и казакам. Многие, и я в том числе лично участвовали в задержании преступников и пресекали правонарушения. Но сейчас не об этом. В то время да же за употребление алкоголя в общественном месте пороли при людно на площади города.Ну а о подобном поступке который допустил атаман, не могло быть и речи. Это дело конечно местной общины, но мой взгляд не любо.

Тот, кто не уважает обычаи своего народа, не хранит их в своем сердце, тот позорит не только свой народ, но прежде всего не уважает самого себя, свой род, своих древних предков.

11:39

Уважаемые женщины! Привыкли Вы, извиняюсь, истерить по поводу и без повода. В статье дан односторонний взгляд на происшедшее. Там произошло все несколько по другому. И об этом есть видеозапись. Скоро состоится заседание депутатской комиссии по этике, там все и раскроется. Надеюсь, что авторы статьи дадут объективную информацию с этого заседания.

13:08 (отредактировано)

Уважаемый Тарас! Истерики нет, и причины для истерики у нас женщин особенно в преддверии праздника Нет! Видеозапись велась в кабинете у руководителя! Велась.Ни кто не спорит! Но! неужели Атаман, Депутат, Мужчина!!! Мереуца откажется от тех слов, которые он орал на всю улицу Химиков, стоя на пешеходной дорожке, жалуясь на руководителя Управляющей организации другому Депутату? Сомневаюсь, что Валерий Владимирович не подтвердит слова Данилы, сказанные, вернее зычным голосом прооравшим в трубку, что он думает о директоре ООО «ЖКХ».Да и в силу хороших погодных условий окна у сотрудников были открыты, и все прекрасно слышали угрозы и оскорбления со стороны Мереуца Д. Вас там не было(если конечно под именем Тарас не скрывается сам Данил -Атаман-Батюшка), поэтому становится на защиту бедного мальчика не надо.Если он действительно Депутат-слуга народа, Атаман- не позорящий честь своего Мундира, и на худой конец Мужчина -пусть принесет извинения всему коллективу и лично руководителю, и инцидент будет исчерпан.

11:55

Уважаемые коллеги! Мы обязаны давать объективно ту информацию, которая появилась в результате происшедшего события. Иначе возникнут другие обвинения в отсутствии объективности. Александра Леонидовича Колпакова знают в нашем городе все. И к таким людям, как он никакая грязь не липнет. Я искренне ад, что его подвижничество, его моральный подвиг получил заслуженную оценку граждан города Лермонтова.

Что касается в отражении разных взглядов, то наш сайт никогда никому не отказывал в этом. Мы всегда себя позиционировали, как свободная информационная площадка для свободного высказывания любых мнений.Но, при этом должны соблюдаться этические и правовые нормы, и ограничения. Т.е. не должно быть оскорблений в адрес конкретных лиц ( особенно это касается Лермонтовчанина), мы осуждаем не людей, а их действия. Естественно никаких экстремистских призывов и т.д.

12:17 (отредактировано)
+1

Как -то незаслуженно обойдено вниманием решение депутатов не вносить изменения в Правила землепользования и застройки территории города Лермонтова. Вот тут действительно нанесен удар по коррупции. Правильно заметил прокуро. Вот только не названы все коррупционеры в администрации. Вся этаафера явно творилась небез участия господина Иванова. То, что возле церкви не построили пятиэтажных домов -это правильно, это хорошо. Тут депутаты молодцы. А то, что первоначально этот земельный участнок был отдан в аренду при условии выплаты в бюджет 8 миллионов рублей ежегодно, а потом эта сумма чудесным образом, явно не без подсказки Иванова, трансформировалась все -лишь в 150 тысяч рублей в год. Тут требуется депутатское расследование. Об этом с самого начала говорил депутат Шаповалов на заседании Совета. Почему это дело не доведено до конца? И почему депутаты безразлично отнеслись к такому факту, что для бюджета города потеряны 7 миллионов, 850 тысяч рублей. У нас, что в городе нет проблем на которые необходимо потратить эти деньги?

18:20

ГРАФИК СОВМЕСТНЫХ ВСТРЕЧ главы города Лермонтова и депутатов Совета города Лермонтова с жителями города Лермонтова по округам:

www.lermsk.ru/?ELEMENT_ID=10417

Завтра, в субботу, 2 марта- Курочкин, Белоусов, Садовников.

Мереуца- 6 апреля.

Koka-lermont
07:57 (отредактировано)

Как весело в депутатском корпусе и как грустно а нашем городе Лермонтове. А ведь выбирали депутатов самых лучших — ум, честь и совесть нашего города. Я горжусь такими — настоящие казаки,, готовые встать на защиту не только родни, но и родины. И вспомнились мне слова:

В степи, покрытой пылью бренной,

Сидел и плакал человек.

А мимо шёл Творец Вселенной.

Остановившись, Он изрек:

«Я друг униженных и бедных,

Я всех убогих берегу,

Я знаю много слов заветных.

Я есмь твой Бог. Я всё могу.

Меня печалит вид твой грустный,

Какой нуждою ты тесним?»

И человек сказал: «Я — русский»,

И Бог заплакал вместе с ним.

— Это наши дети. И в, кого вы такие?

Где логика? Отцы — злодеи,

Низкопоклонники, лакеи,

А в детях видя подлецов,

И негодуют и дивятся,

Как будто от таких отцов

Герои где-нибудь родятся?

Н. Некрасов.

Источник: nekrasov-lit.ru/nekrasov/stihi/307.htm

Koka-lermont
08:06

Почему такой ажиотаж вокруг Колпакова? Что вы вокруг него мечетесь, господа депутаты? В доле или льстите? Если такой хороший и много сделал для города, тогда депутатов гнать в шею, оставить одного Колпакова с фирмой и город расцветёт.

09:46 (отредактировано)

Koka у тебя в мозгах все попуталось. Депутаты заняты своим делом, Александр Колпаков -своим. Ты сидишь и только тявкаешь из-под забора, как мелкая злючая шавка, и никакой от тебя пользы акромя вреда. Ну еще деревце разве что обоссать или кого еще. Вот и тявкаешь от злобности и бессилия на людей которые большое и хорошее дело делают.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»