КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 13 Октября 2019 г. – Воскресенье • День без лифчика (No Bra Day) • День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности РФ • День целомудрия • День засыпающих деревьев • Всемирный день воздушных змеев (World Kite Day) • День памяти преподобного Григория Пельшемского, Вологодского чудотворца • Международный день борьбы с тромбозом (World Thrombosis Day) • Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий (International Day for Disaster Reduction) 30 лет • Международный день костюма (International Suit Up Day) • День рождения «Битломании» (Beatlemania Day) 56 лет • Международный день скептиков (International Skeptics Day) • Международный день геологического тайника (International EarthCache Day) • День гидрографической службы ВМФ РФ 192 года • День бабушек - Германия • День художника - Украина • День шоколадного драже «Эм-н-Эмс» (National M&M Day) - США 78 лет • День работников государственной санитарно-эпидемиологической службы - Украина • День военно-морских сил (Navy Birthday) - США 244 года • День памяти основателя буддийской школы (О-эсики) - Япония 737 лет • День предпринимателя - Вьетнам • День работников культуры - Беларусь • Праздник детства «Белое воскресенье» - Самоа, Токелау • День железнодорожников - Азербайджан • День йоркширского пудинга (National Yorkshire Pudding Day) - США • День скорой медицинской помощи - Польша • Праздник урожая - Армения • День осведомлённости о метастатическом раке молочной железы (National Metastatic Breast Cancer Awareness Day) - США 10 лет • День Рвагасоре (Prince Rwagasore Day) - Бурунди 58 лет • День благодарности духовенства (Clergy Appreciation Day) - США • День окаменелостей (National Fossil Day) - США • День полиции - Таиланд • Именины у Григория, Михаила, Петра, Александра, Полины, Эдуарда, Василия, Леонида, Алексея • Михаил Соломенный

ЮЭК возвращается «домой».

Город Лермонтов, по сути, остаётся моногородом, возникшим одновременно с градообразующими предприятиями. Они как сиамские близнецы неразрывно связаны едиными коммунальными сетями, единой судьбой.

Этим вызвано пристальное внимание жителей города ко всему, что происходит на градообразующих предприятиях, особенно на ТЭЦ.

На прошедшей 1 марта текущего года встрече жителей города с руководителями администрации по вопросам ЖКХ, первым был представлен новый генеральный директор ЗАО «ЮЭК» Сенников Сергей Петрович.

Обращаясь к присутствующим, он сразу заметил: “Говорю открытым текстом – мы город не бросим! Мы обязаны его обслуживать качественно и квалифицированно. Сотрудникам ЗАО «ЮЭК» строго запрещено после проведения работ в городе оставлять где-либо грязь. Устранены следы от проводимых работ еще в 2015 году. Если жители города увидели, что где-то работы сделаны некачественно – не восстановлен асфальт, не положили плиты на место, повредили мачты или еще что-то, – то они могут смело требовать от работников сразу это устранить или обращаться непосредственно ко мне”.

Далее, отвечая на вопросы жителей города, С.П. Сенников признал, что уже прошли переговоры с главой города Полуляхом С.А., на которых он озвучил наиболее острые проблемы в освещении города. После того, как будут оценены затраты и возможности по решению этих проблем, с городом будет заключен договор по оказанию помощи.

Он также пообещал терпеливо разбираться со всеми проблемами граждан. Сенников отметил, что его целью является выстраивание между потребителями и ЮЭК уважительных, партнерских отношений.

К сожалению ТЭЦ, по признанию ее генерального директора, находится не в лучшем состоянии. Приходится осуществлять огромное количество ремонтных работ. Все деньги, что поступают от потребителей, идут на реконструкцию и обслуживание оборудования. Рабочий день самого генерального директора и многих специалистов длится порой двенадцать -четырнадцать часов.

Вместе с тем Сергей Петрович заметил, что он лично и вся команда специалистов намерены оставить о себе хорошую память и изменить отношение населения к предприятиям.

Такая речь воодушевила и одновременно растрогала жителей города. Они заявили, что раз ведется такая реконструкция предприятия, то они согласны потерпеть и не досаждать по пустякам.

В ответ генеральный директор ЗАО «ЮЭК» добавил, что в перспективе планируется выделить средства на реконструкцию старого и монтаж нового оборудования.

Кроме этого – и это, пожалуй, самая главная новость, – сейчас происходит регистрация Закрытого акционерного общества «Южная Энергетическая Компания» из Москвы в город Лермонтов. Все, в том числе руководство, будет здесь. А городской бюджет получит дополнительные возможности в решении социальных проблем.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
ЮЭК  возвращается «домой». 0 ЮЭК  возвращается «домой». 1
Общество
1480
RSS
12:41

Прочитав заголовок я уж было подумал, что ЮЭК «возвращается домой» в муниципальную собственность.

Хотя перерегистрация тоже неплохо.Какие то налоги вернутся в бюджет города.

13:11

Что значит в «муниципальную». Это частная собственность ее можно только обратно выкупить. Если ЮЭК перерегистрируется в г.Лермонтове то город получит часть налогов. Часть останется в крае. Хорошо так же то, что предприятия не собираются отказывать городку в помощи. А вот все муниципальные предприятия убыточны. Большая часть уже обанкротилась. Другие влачат жалкое существование. «РСЖФ» -20 миллионов убытков, Горводоканал -130 миллионов убытков. Горгаз держится за счет платежей от ЮЭК. Во всех предприятиях царило и царит воровство. Все шабашат и шабашили используя муниципальную собственность на свой карман. Муниципальные, государственные предприятия -все крайне не эффективны. И не да Бог ЮЭК возвратт в муниципальную собственность -хана предприятию, это уже было.

13:44 (отредактировано)

Куда ни кинь, всюду клин. А ранее не два ли частных владельца; Махов и Чак довели предприятия до краха.Еще немного и предприятиям конец и городу конец. Мы действительно были на краю катастрофы.И этим предпринимателям было наплевать на город. Хапнули свои миллиарды и в тень. Никто ни за что не ответил. Так где гарантия, что новый владелец лучше прежних?

14:03

Это совершенно другая команда. Во-первых их отличает высокий профессионализм. Сенников Сергей Петрович-трудяга еще тот. На предприятии с утра до позднего вечера. Руководитель высочайшего класса, работал в разных отраслях, имеет большой опыт. Очень образованный челок-четыре высших образования. В начале собрал всех и жестко поставил условие-мы все одна команда!

Когда Махов и Чак сначала купили ГМЗ, затем ЮЭК ( причем генеральный директор тогдашней муниципальной ТЭЦ срочно повесился на своей даче) все так радовались. Молились на них, как на спасителей и богов. А они все с предприятий высосали, реконструкции не проводили, всех кормили проектами, даже губернатора с Правительством края очаровали. Те выступили гарантами пол кредит Сбербанка. Взяли кредит 5 миллиардов рублей, 2 миллиарда вернули. Закупили старое оборудование, выдали его за новое и остальные деньги разворовали. Затем объявили себя банкротами. Очень все «мудро» сделано, не подкопаешься. Так где гарантии, что это не повторится?

14:52

Бизнес всегда дело рискованное. А что Вы предлагаете -опять предприятие национализировать? Кто его потянет-город?, край? Им не вытянуть такую махину. Да и по законам Правительство края и администрация города не имеют права заниматься предпринимательством. Они должны только создавать благоприятный инвестиционный климат.

17:35

Уверен Правительство края уже сделало соответствующие выводы из того кризиса, что был осенью. Принят закон о принудительной национализации в момент возникновения чрезвычайного положения. Усилен контроль з работой предприятия и т.д.

17:42

Новый директор ЗАО «ЮЭК» родом не с Кавказа и не из Москвы. он сибиряк, а в Сибири народ более порядочный, обладает большей нравственностью и морально более устойчивый.Тамкрай суровый и народ крепкий.

13:17

Уважаемый Вячеслав! Вы либо работник предприятия ЗАО ЮЭК, либо оплачиваемый писатель… Почему не могу не отреагировать на ваши оды: первое: говорит о народе той местности, где вы проживаете, строите бизнес, зарабатываете на хлеб и подвергать сомнению нравственность и устойчивость население Северного Кавказа и города Лермонтова в том числе, как минимум не прилично.Восхвалять директора не торопитесь, потому, как ветер перемен неустойчив и часто меняет свое направление, а именно: в тот момент, когда все ветви власти стали на защиту частной коммерческой компании, дающей тепло, свет и воду в наши дома и квартиры.этот так называемый сибиряк со своим новым руководством придумал новую схему сбора, вернее отбора денежных средств у населения нашего города.Каким образом? Поясню! Как мне стало известно, ЮЭК подает в суд иски на долги граждан за потребленные ресурсы не на должников -население, а на ТСЖ и Управляющие компании.Зачем же напрягаться и идти в суд с Машей, Сашей, Дашей и т д.??? Когда можно деньги населения умыкнуть со счета ТСЖ и УК в упрощенном производстве? Господа учредители и уважаемый Сибиряк! Мы в своих ТСЖ и УК денежки собираем на ремонт крыши, замену труб, уборку придомовой территории, на целевое использование! Так почему же вы собираетесь забрать наши деньги в УК и ТСЖ, покрыть свои долги перед Межрегиогазом и оставить в очередной раз население с «носом».Предлагаю Всем УК, ТСЖ объединиться и написать жалобу Губернатору и возможно даже Президенту о мошеннической схеме москвичей, сибиряков и прочих пришельцев. Люди! Намечается нешуточная афера с нашими с вами денежками.Прошу админа сделать запросы во все УК города, тсж с тем, чтобы подтвердить данную информацию.Жители города Лермонтова! В городе в скором будущем намечается коллапс.Придумана новая схема грабежа Нас с Вами частной конторой! Прошу всех не безразличных откликнуться, собрать подписи ответственных лиц по домам многоквартирным и не допустить до грабежа.Достаточно того, что нас грабят тем, что при наличии ТЭЦ на территории города у нас с Вами самые высокие тарифы! самые не реальные суммы в платежках! От нашей с вами сплоченности зависит судьба наших с вами денег на счетах наших ТСЖ и УК.

02:41

Уважаемый Марк! Да не может ЮЭК подать в суд на Машу и Сашу, т.к. договора владельцы квартир заключают не напрямую с поставщиком, а с УК через представителя по доверенности. Думаю, что ЮЭК подает в суд на владельцев частных жилых домов, т.к. там нет посредников. А вот уже УК флаг в руки, барабан на шею и в суд с иском к задолжнику, но лучше сначала отключить электричество. А судебные издержки за счет виновника торжества. Даешь поголовное отключение света неплательщикам в МКД!!! Нет халяве!!!

10:17

Уважаемая Татьяна! А разве УК, имея барабан на шее и барабанные палочки в руках имеет данные о задолжниках в части ресурсов? Насколько я из личной беседы с представителями УК точно, просто достоверно знаю, что таких данных в УК не имеется.И для того, чтобы отключить электричество ЮЭК пишет письма в УК, для того чтобы последние предоставили представителя для проведения определенных действенных мер против собственников, имеющих задолженность.Так как, ЮЭК является поставщиком, а УК исполнителем услуг. Из Ваших уст звучит, что отключение электроэнергии, как мера воздействия на должника эта прерогатива Управляющих компаний, я правильно Вас понимаю?

05:04

Уважаемый Марк! Цитирую комментарий Людмилы от 28.02.2019 18:26 к статье «Заседание города Лермонтова» от 28.02.2019 по поводу отключения света сестре Мереуцы: «ЖКХ не лезет не в своё дело! Юэк является поставщиком услуги, а ЖКХ исполнителем! юэк не имеет право отключать электроэнергию у собственника, читайте закон! договор с юэк заключён с ЖКХ, а не с населением». Платежки по почтовым ящикам разносят дворники. Их им предоставляет УК. Платежки УК предоставляет РКЦ ЭЛЕКСПЛАТ (не знаю в электронном виде или на бумажном носителе). Поэтому у УК есть несколько источников, откуда можно узнать о задолженности: ЮЭК, ЭЛЕКСПЛАТ. Каким-то образом ЮЭК заливает информацию РКЦ. В наш век IT-технологий отфильтровать задолжников из баз данных легко. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет- оправдания.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»