ЮЭК возвращается «домой».
Этим вызвано пристальное внимание жителей города ко всему, что происходит на градообразующих предприятиях, особенно на ТЭЦ.
На прошедшей 1 марта текущего года встрече жителей города с руководителями администрации по вопросам ЖКХ, первым был представлен новый генеральный директор ЗАО «ЮЭК» Сенников Сергей Петрович.
Обращаясь к присутствующим, он сразу заметил: “Говорю открытым текстом – мы город не бросим! Мы обязаны его обслуживать качественно и квалифицированно. Сотрудникам ЗАО «ЮЭК» строго запрещено после проведения работ в городе оставлять где-либо грязь. Устранены следы от проводимых работ еще в 2015 году. Если жители города увидели, что где-то работы сделаны некачественно – не восстановлен асфальт, не положили плиты на место, повредили мачты или еще что-то, – то они могут смело требовать от работников сразу это устранить или обращаться непосредственно ко мне”.
Далее, отвечая на вопросы жителей города, С.П. Сенников признал, что уже прошли переговоры с главой города Полуляхом С.А., на которых он озвучил наиболее острые проблемы в освещении города. После того, как будут оценены затраты и возможности по решению этих проблем, с городом будет заключен договор по оказанию помощи.
Он также пообещал терпеливо разбираться со всеми проблемами граждан. Сенников отметил, что его целью является выстраивание между потребителями и ЮЭК уважительных, партнерских отношений.
К сожалению ТЭЦ, по признанию ее генерального директора, находится не в лучшем состоянии. Приходится осуществлять огромное количество ремонтных работ. Все деньги, что поступают от потребителей, идут на реконструкцию и обслуживание оборудования. Рабочий день самого генерального директора и многих специалистов длится порой двенадцать -четырнадцать часов.
Вместе с тем Сергей Петрович заметил, что он лично и вся команда специалистов намерены оставить о себе хорошую память и изменить отношение населения к предприятиям.
Такая речь воодушевила и одновременно растрогала жителей города. Они заявили, что раз ведется такая реконструкция предприятия, то они согласны потерпеть и не досаждать по пустякам.
В ответ генеральный директор ЗАО «ЮЭК» добавил, что в перспективе планируется выделить средства на реконструкцию старого и монтаж нового оборудования.
Кроме этого – и это, пожалуй, самая главная новость, – сейчас происходит регистрация Закрытого акционерного общества «Южная Энергетическая Компания» из Москвы в город Лермонтов. Все, в том числе руководство, будет здесь. А городской бюджет получит дополнительные возможности в решении социальных проблем.


Прочитав заголовок я уж было подумал, что ЮЭК «возвращается домой» в муниципальную собственность.
Хотя перерегистрация тоже неплохо.Какие то налоги вернутся в бюджет города.
Что значит в «муниципальную». Это частная собственность ее можно только обратно выкупить. Если ЮЭК перерегистрируется в г.Лермонтове то город получит часть налогов. Часть останется в крае. Хорошо так же то, что предприятия не собираются отказывать городку в помощи. А вот все муниципальные предприятия убыточны. Большая часть уже обанкротилась. Другие влачат жалкое существование. «РСЖФ» -20 миллионов убытков, Горводоканал -130 миллионов убытков. Горгаз держится за счет платежей от ЮЭК. Во всех предприятиях царило и царит воровство. Все шабашат и шабашили используя муниципальную собственность на свой карман. Муниципальные, государственные предприятия -все крайне не эффективны. И не да Бог ЮЭК возвратт в муниципальную собственность -хана предприятию, это уже было.
Куда ни кинь, всюду клин. А ранее не два ли частных владельца; Махов и Чак довели предприятия до краха.Еще немного и предприятиям конец и городу конец. Мы действительно были на краю катастрофы.И этим предпринимателям было наплевать на город. Хапнули свои миллиарды и в тень. Никто ни за что не ответил. Так где гарантия, что новый владелец лучше прежних?
Это совершенно другая команда. Во-первых их отличает высокий профессионализм. Сенников Сергей Петрович-трудяга еще тот. На предприятии с утра до позднего вечера. Руководитель высочайшего класса, работал в разных отраслях, имеет большой опыт. Очень образованный челок-четыре высших образования. В начале собрал всех и жестко поставил условие-мы все одна команда!
Когда Махов и Чак сначала купили ГМЗ, затем ЮЭК ( причем генеральный директор тогдашней муниципальной ТЭЦ срочно повесился на своей даче) все так радовались. Молились на них, как на спасителей и богов. А они все с предприятий высосали, реконструкции не проводили, всех кормили проектами, даже губернатора с Правительством края очаровали. Те выступили гарантами пол кредит Сбербанка. Взяли кредит 5 миллиардов рублей, 2 миллиарда вернули. Закупили старое оборудование, выдали его за новое и остальные деньги разворовали. Затем объявили себя банкротами. Очень все «мудро» сделано, не подкопаешься. Так где гарантии, что это не повторится?
Бизнес всегда дело рискованное. А что Вы предлагаете -опять предприятие национализировать? Кто его потянет-город?, край? Им не вытянуть такую махину. Да и по законам Правительство края и администрация города не имеют права заниматься предпринимательством. Они должны только создавать благоприятный инвестиционный климат.
Уверен Правительство края уже сделало соответствующие выводы из того кризиса, что был осенью. Принят закон о принудительной национализации в момент возникновения чрезвычайного положения. Усилен контроль з работой предприятия и т.д.
Новый директор ЗАО «ЮЭК» родом не с Кавказа и не из Москвы. он сибиряк, а в Сибири народ более порядочный, обладает большей нравственностью и морально более устойчивый.Тамкрай суровый и народ крепкий.
Уважаемый Вячеслав! Вы либо работник предприятия ЗАО ЮЭК, либо оплачиваемый писатель… Почему не могу не отреагировать на ваши оды: первое: говорит о народе той местности, где вы проживаете, строите бизнес, зарабатываете на хлеб и подвергать сомнению нравственность и устойчивость население Северного Кавказа и города Лермонтова в том числе, как минимум не прилично.Восхвалять директора не торопитесь, потому, как ветер перемен неустойчив и часто меняет свое направление, а именно: в тот момент, когда все ветви власти стали на защиту частной коммерческой компании, дающей тепло, свет и воду в наши дома и квартиры.этот так называемый сибиряк со своим новым руководством придумал новую схему сбора, вернее отбора денежных средств у населения нашего города.Каким образом? Поясню! Как мне стало известно, ЮЭК подает в суд иски на долги граждан за потребленные ресурсы не на должников -население, а на ТСЖ и Управляющие компании.Зачем же напрягаться и идти в суд с Машей, Сашей, Дашей и т д.??? Когда можно деньги населения умыкнуть со счета ТСЖ и УК в упрощенном производстве? Господа учредители и уважаемый Сибиряк! Мы в своих ТСЖ и УК денежки собираем на ремонт крыши, замену труб, уборку придомовой территории, на целевое использование! Так почему же вы собираетесь забрать наши деньги в УК и ТСЖ, покрыть свои долги перед Межрегиогазом и оставить в очередной раз население с «носом».Предлагаю Всем УК, ТСЖ объединиться и написать жалобу Губернатору и возможно даже Президенту о мошеннической схеме москвичей, сибиряков и прочих пришельцев. Люди! Намечается нешуточная афера с нашими с вами денежками.Прошу админа сделать запросы во все УК города, тсж с тем, чтобы подтвердить данную информацию.Жители города Лермонтова! В городе в скором будущем намечается коллапс.Придумана новая схема грабежа Нас с Вами частной конторой! Прошу всех не безразличных откликнуться, собрать подписи ответственных лиц по домам многоквартирным и не допустить до грабежа.Достаточно того, что нас грабят тем, что при наличии ТЭЦ на территории города у нас с Вами самые высокие тарифы! самые не реальные суммы в платежках! От нашей с вами сплоченности зависит судьба наших с вами денег на счетах наших ТСЖ и УК.
Уважаемый Марк! Да не может ЮЭК подать в суд на Машу и Сашу, т.к. договора владельцы квартир заключают не напрямую с поставщиком, а с УК через представителя по доверенности. Думаю, что ЮЭК подает в суд на владельцев частных жилых домов, т.к. там нет посредников. А вот уже УК флаг в руки, барабан на шею и в суд с иском к задолжнику, но лучше сначала отключить электричество. А судебные издержки за счет виновника торжества. Даешь поголовное отключение света неплательщикам в МКД!!! Нет халяве!!!
Уважаемая Татьяна! А разве УК, имея барабан на шее и барабанные палочки в руках имеет данные о задолжниках в части ресурсов? Насколько я из личной беседы с представителями УК точно, просто достоверно знаю, что таких данных в УК не имеется.И для того, чтобы отключить электричество ЮЭК пишет письма в УК, для того чтобы последние предоставили представителя для проведения определенных действенных мер против собственников, имеющих задолженность.Так как, ЮЭК является поставщиком, а УК исполнителем услуг. Из Ваших уст звучит, что отключение электроэнергии, как мера воздействия на должника эта прерогатива Управляющих компаний, я правильно Вас понимаю?
Уважаемый Марк! Цитирую комментарий Людмилы от 28.02.2019 18:26 к статье «Заседание города Лермонтова» от 28.02.2019 по поводу отключения света сестре Мереуцы: «ЖКХ не лезет не в своё дело! Юэк является поставщиком услуги, а ЖКХ исполнителем! юэк не имеет право отключать электроэнергию у собственника, читайте закон! договор с юэк заключён с ЖКХ, а не с населением». Платежки по почтовым ящикам разносят дворники. Их им предоставляет УК. Платежки УК предоставляет РКЦ ЭЛЕКСПЛАТ (не знаю в электронном виде или на бумажном носителе). Поэтому у УК есть несколько источников, откуда можно узнать о задолженности: ЮЭК, ЭЛЕКСПЛАТ. Каким-то образом ЮЭК заливает информацию РКЦ. В наш век IT-технологий отфильтровать задолжников из баз данных легко. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет- оправдания.