КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 24 Мая 2019 г. – Пятница • Праздник горилки • День валяния в траве • День кадрового работника (День кадровика) 184 года • Всемирный день шизофрении (World Schizophrenia Day) • Всемирный день видеоигр 47 лет • День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия • День славянской письменности и культуры • Европейский день парков (European Day of Parks) 110 лет • Европейский день соседей (European Neighbours Day) 19 лет • Международный день тиары (International Tiara Day) • День безопасной дороги в школу (Walk Safely to School Day) - Австралия • День Бермудских островов • День охоты на мусорщика (National Scavenger Hunt Day) - США • День солнцезащитного крема (National Sunscreen Day) - США • День независимости - Эритрея • День Пичинчи - Эквадор • День Содружества - Белиз • День братьев (National Brothers Day) - США • День эскарго (National Escargot Day) - США • Именины у Михаила, Иосифа, Никодима, Кирилла, Мефодия • Мокей Мокрый

Встречи с народом.

Несколько дней назад, продолжая компанию общения с народом, представители городской власти провели очередные встречи с жителями города Лермонтова.

В большом зале администрации встречу с домкомами и представителями общественности по вопросам жилищно-коммунального комплекса проводил заместитель главы администрации Кубадиев Д. А., на встрече присутствовали руководители структурных подразделений администрации и генеральный директор ЗАО «ЮЭК» Сенников Сергей Петрович.

Позднее в актовом зале средней школы №4 встречу с жителями проводили глава города Полулях С. А., депутаты Совета города Белоусов В.В., Курочкин Садовников С.В. На встрече так же присутствовали заместители главы администрации и руководители структурных подразделений.

На этих встречах в центре обсуждения были, практически, одни и те же вопросы, которые волнуют горожан.

Самой актуальной проблемой, по мнению жителей города, стала проблема чистоты и санитарного состояния улиц города. Особенно много нареканий вызывает состояние проспекта Лермонтова, заросли камыша по одну его сторону и пустыри заброшенных стройплощадок, огороженные жуткими заборами с хаотичным нагромождением лавчонок, магазинчиков, моек и автостоянок.

Эту проблему подробно осветил заместитель главы администрации Кубадиев Дмитрий Анатольевич. Он рассказал о том, что в городе проводятся работы по планомерной уборке улиц и муниципальных территорий. Вместе с тем у администрации не хватает средств, чтобы капитально благоустроить территорию т.н. «свайного поля», на которой разросся камыш. Проблема будет решена, когда найдется соответствующий инвестор. Строительная площадка, огороженная неприглядным забором, является частной собственностью и возможности администрации повлиять на собственника ограничены законодательством.

В ходе этих встреч лава города Полулях С.А. и его заместитель Кубадиев Д.А. подробно осветили проблемы с благоустройством внутридворовых территорий, возведение детских и спортивных площадок, общественных туалетов. Федеральная программа по благоустройству внутридворовых территорий рассчитана до 2022 года, но условия софинансирования изменились. Участие муниципалитета и собственников жилья теперь составляют не менее 20%. В этом году свободных средств в бюджете города нет, так как запланировано закончить благоустройство городского парка. На этот проект выделено 80 миллионов рублей. Помимо детских площадок в городском парке будут построены площадки для занятия различными видами спорта, проложены велодорожки, отремонтированы фонтаны. Планируется построить новый общественный туалет на месте прежнего. Вся территория парка будет огорожена и охраняется патрулями полиции и видеоохранной сигнализацией. Парк должен превратиться в любимое место отдыха горожан, особенно молодых семей с детьми.

Помимо того средства городского бюджета на ремонт тротуаров городских улиц. Власти города планируют постепенно, в течении нескольких лет, произвести ремонт тротуаров во всем городе. Это является одной из важнейших задач администрации города.

Кроме того, глава города Полулях С.А. сообщил еще одну интересную новость. На основе проведенных исследований Ставропольский край признан главным центром производства изделий из меха и кожи в России. В связи с этим принято решение создать несколько выставочных площадок, как в , на пример, в Турции, на которых будут проводиться оптовые ярмарки. Одна из таких площадок будет построена в городе Лермонтове, что привлечет дополнительные инвестиции в город и позволит создать дополнительные рабочие места.

Также планируют расширение производства новые инвесторы зашедшие на градообразующие промышленные предприятия. Что обернется для города новыми поступлениями от налогов в бюджет и новыми рабочими местами для жителей города. Город Лермонтов был, остается и будет промышленным центром Кавказских Минеральных Вод.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Встречи с народом. 0 Встречи с народом. 1 Встречи с народом. 2 Встречи с народом. 3 Встречи с народом. 4 Встречи с народом. 5
Общество
698
RSS
Koka-lermont
06:36

До этого кто вам мешал всем этим заниматься? Или не было команды сверху о начале активной фазы? А тут вдруг зашевелились… вспомнили о народе… Не верю, ни одному вашему слову…

10:41

Это полностью инициатива нового главы города Станислава Полуляха. Он никогда не боялся общаться с людьми, всегда для всех был доступен. И он как никто знает о всех проблемах города. Но чтобы их все решить не хватает средств.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»