КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 26 Июня 2019 г. – Среда • День рождения зубной щётки 239 лет • День теней на стене • День спиритизма • День памяти преподобной Александры Дивеевской • Международный день в поддержку жертв пыток (International Day in Support of Victims of Torture) 21 год • День борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков (International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking)32 года • День крымскотатарского флага • День работников прокуратуры - Беларусь • День рождения президента - Исландия 51 год • Национальный день спорта - Фиджи • День косметолога (National Beautician`s Day) - США • День независимости - Мадагаскар 59 лет • День независимости от Великобритании - Сомали59 лет • День Вооружённых сил - Азербайджан • День шоколадного пудинга (National Chocolate Pudding Day) - США • День национального флага - Румыния • День работников органов прокуратуры - Туркменистан • День памяти великого поэта Сунтон Пу - Тайланд • День каноэ (National Canoe Day) - США • Именины у Акулины, Анны, Антонины, Ивана, Саввы, Пелагеи, Андрея, Дмитрия, Алексея, Александра • Акулина - Задери хвосты

Общение с народом продолжается … .

Во второй половине прошедшей недели представители всех ветвей городской власти продолжили общение с народом.

В пятницу, 15 марта, в малом зале администрации прошла встреча жителей города с руководителями структурных подразделений администрации во главе с заместителем главы администрации города Татьяны Афанасьевой.

Темы встречи: образование, культура, физическая культура и спорт, молодёжная политика, социальная поддержка граждан, вопросы труда и социальной защиты населения. В субботу , 16 марта, в «Центре развития творчества «Радуга» с населением встречались глава города Лермонтова Станислав Полулях и депутаты избирательных округов: N 9 - Андрей Коломыцев, N- 10 Роман Никифоров, N 11- Александр Остроухов.
На этих встречах обсуждался широчайший спектр вопросов социально-экономической и культурно-спортивной жизни города.

Подробно проинформировала об организации летнего отдыха детей начальник отдела образования Елена Кобзева. В целях организации досуга несовершеннолетних в летний период 2019 года администрацией заложены средства в сумме 1 339 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на организацию отдыха в пришкольных лагерях, на компенсацию путевок в загородный и выездной лагеря. Всего на территории города Лермонтова будет функционировать семь летних оздоровительных лагерей дневного пребывания, которые примут 1768 детей.

О социальных льготах для различных категорий малоимущих граждан и о Законе Ставропольского края «О детях войны», принятом по инициативе губернатора рассказала начальник управления труда и социальной защиты Виктория Цибулькина.

Вместе с тем, самый продолжительный и наиболее заинтересованный диалог власти с жителями города о социально-экономических проблемах состоялся в центре «Радуга».

Следует признать, что впервые за последние десять лет во главе исполнительной власти города находится команда сити – менеджеров, которую характеризует резко возросший уровень профессионализма, честности, порядочности и верности своему служебному долгу.

Открывая встречу глава города Станислав Полулях, не без гордости, отметил, что прошлый год удалось выровнять и завершить без дефицита городского бюджета, не смотря на то, что градообразующие предприятия находились в глубоком кризисе и не платили налоги. В этот раз опять оказал помощь губернатор Ставропольского края, который стал «ангелом хранителем» нашего города.
Полученные доходы муниципального бюджета позволяют обеспечить дальнейшее развитие города и продолжить работу администрации по решению наиболее острых общегородских проблем.

В первую очередь планируется, в рамках федеральной программы, освоить сорок пять миллионов рублей на ремонт дорог шести городских улиц, в том числе на одну в с.Острогорка. Значительные средства из городского бюджета будут направлены на ремонт тротуаров ряда центральных городских улиц.

Из различных источников будут направляться средства на реконструкцию системы уличного освещения, как в городе так и в с.Острогорка, для перехода на альтернативные источники энергии-солнечные батареи..

Будет продолжена работа по благоустройству мест массового отдыха горожан. Восемьдесят миллионов будут направлены на приведение в порядок и обновление городского парка. По периметру парка планируется построить велодорожку, соорудить спортивные площадки, восстановить работу фонтанов. Парк будет огорожен и обеспечен охранным видеонаблюдением. В этом году, так же, будут проводиться работы по благоустройству городского сквера «Победы». Градообразующие предприятия обещали привести в порядок сквер рядом с городским ЗАКСом.

В связи с многочисленными нареканиями жителей администрацией города будут приняты меры по благоустройству центрального городского проспекта им. Лермонтова. По более привлекательным ценам будет выставлено на продажу т.н. «свайное поле». Контролируемым огнем планируется выжечь заросли камыша. Проводится работа с арендаторами земельных участков с незавершенным строительством.

Отмечая плачевное состояние МУП «Чистый город» которое не позволяет обеспечивать санитарное состояние улиц, глава города отметил, что администрацией направлена просьба губернатору о выделении спецтехники для уборки улиц из созданного им фонда. Из этого фонда в прошлом году губернатором был выделен двадцати трех местный автобус «Форд» полностью оборудованный в соответствии с последними требованиями для перевозки детей.

Будет продолжена реконструкция городского стадиона, будет заменено покрытие футбольного поля, на следующий год за счет краевого бюджета будет закуплено покрытие для беговых дорожек и произведена их укладка. По предложению администрации заводчанами планируется восстановить на стадионе тир. Рядом со стадионом будет возведена спортивная гостиница, которая позволит принимать спортсменов из других регионов и проводить состязания федерального уровня.
Для поддержания порядка на всех этих общественных территориях заканчивается оформление взаимоотношений с казачьим обществом и начнет действовать казачья дружина.

Затем глава города, его заместители и депутаты отвечали на вопросы жителей, активно обсуждали конкретные проблемы благоустройства города и придомовых территорий. Многие проблемы были взяты на контроль, особенно это касалось недобросовестной работы различных коммунальных организаций, работники которых не убирают после себя мусор и не восстанавливают разрушенные тротуары и дороги.

Многие вопросы вместе с домкомами и активистами стараются решать депутаты Совета города. В их адрес, на встрече, было высказано много добрых слов и пожеланий.

Вместе с тем, после завершения этих и предыдущих встреч напрашиваются определенные неутешительные выводы. На встречах с представителями городских властей подавляющее большинство присутствующих составляли граждане после пенсионного возраста. К сожалению, молодежь и горожане зрелого возраста не стремятся принимать активное участие в жизни города, в решении его проблем. В тожевремя , как многие вопросы благоустройства придомовых территорий, комфортного проживания, правопорядка соблюдения санитарных норм проживания, выгула собак и вывоза крупногабаритного мусоражители многоквартирных домов способны решать самостоятельно, решениями общих собраний, сходами граждан. При таком безразличии создать комфортную городскую среду только силами администрации, муниципальных служащих и депутатов Совета города не возможно.

К сожалению , как среди присутствовавших на встречах, так и среди подавляющей части населения города преобладают социально-иждивенческие настроения.

По мнению многих выступающих на встречах граждан все, даже самые незначительные проблемы за них должна решать администрация города, муниципальные организации и правоохранительные органы. Главное обозначить проблему, а решать ее должен кто-то другой – таков лейтмотив большинства выступлений горожан.

В своем выступлении глава города рассказывал о том, что уже четвертый год в крае работает программа «Местные инициативы». Инициативы граждан формируются в заявку и подаются в администрацию, затем направляются в Правительство края для получения субсидий в размере до двух миллионов рублей. Все остальные средства дополняются средствами граждан, местных предпринимателей, причём допускается участие граждан своим трудом. Чем больше участие граждан и местного бизнеса, тем больше шансов получить эти деньги. Во многих местах, таким образом, удается решать проблемы благоустройства начиная с детских и спортивных площадок и заканчивая различными социальными сооружениями. Четыре года город не участвует в этой программе из-за отсутствия этих инициатив со стороны самих граждан.

Произошли изменения в механизме софинансирования в программе благоустройства придомовых территорий «Городская среда». Доля граждан принимающих участие в этой программе возросла до 20% от стоимости проекта благоустройства. Если лермонтовчане и дальше не преодолеют иждивенческие настроения, то благоприятную городскую среду за счет средств из федерального и краевого бюджета скорее создадут наши соседи.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Общение с народом продолжается … . 0 Общение с народом продолжается … . 1 Общение с народом продолжается … . 2 Общение с народом продолжается … . 3 Общение с народом продолжается … . 4 Общение с народом продолжается … . 5 Общение с народом продолжается … . 6
Общество
1343
RSS
09:51

Где ознакомится подробно с планами ремонта улиц города и села Острогорки? Где все это опубликовано? Какие улицы и какие виды ремонта предстоят? Как будет производится реконструкция уличного освещения? А главное в какие сроки? Шибко интересно.

11:07

Я уверен, что все эти планы обязательно проходят через руки заместителя главы администрации Кубадиева Дмитрия Анатольевича. Это очень опытный коммунальщик, у него должны быть все планы.

Тротуары у нас действительно в кошмарном состоянии, на улице Ленина, на Комсомольской, на Волкова. Пожилым людям тяжело ходить, все ноги переломать можно.

Я согласен с Пришлым. Наобещать можно в три короба. Каждый новый глава начинает с грандиозных планов и обещаний. Пусть опубликуют конкретные планы: какие дороги отремонтируют в т.ч. в Острогорке, какие тротуары отремонтируют. Что конкретно сделано по наведению порядка на проспекте Лермонтова, где, какое освещение улиц сделано и т.д. Пускай Ваш Общественный совет потом проконтролирует выполнение этих планов Вот тогда будет ясно, как сработала администрация и глава города.

14:35

Интересно узнать по конкретнее, что еще будут делать на нашем стадионе, чтобы его до ума довести. Столько денег потратили на его реконструкцию, а до ума не довели. То, что собираются гостиницу построить -это хорошо. Тогда действительно можно будет принимать на нашем стадионе серьезные соревнования. Это не только престиж для города, но и деньги на развитие спорта. Давно надо было эту гостиницу построить, вместе с новым стадионом.

14:46 (отредактировано)

Мне вот тут не понятен формат встречи. Везде на встречах, в основном выступал глава города Полулях и его заместители, а что делали на этих встречах депутаты Совета?.. Почему они после выступления главы сами не выступили? Доложили бы какая работа проводится на их избирательных участках, как выполняются наказы избирателей, какие проблемы у избирателей, что сделано по их решению и т.д. А то получается за всех глава города отдувается, а другие сидят за его широкой спиной и тихо в платочек сопят.

14:58

Михаил, ты не прав. Депутаты многое делают, что в их силах. На встречах как раз — то люди благодарили депутатов за их работу, депутаты в курсе большинства проблем, где могут помогают сами, но они тоже не все могут. Они не могут в каждом дворе поставить детские площадки и соорудить спортивные площадки. Они не могут вместо общкго собрания собственников жилья принимать решения по тем или иным вопросам благоустройства придомовых территорий. Но депутаты помогали многим домам оформлять документы и попасть в программу по благоустройству придомовых территорий. По этой программе во многих дворах поставили те же детские площадки, отремонтировали тротуары и т.д. Сейчас Совет города непосредственно работает над тем, чтобы город попал в программу «Местные инициативы». Если попадем, то в Острогорке будет возможность поставить столбы уличного освещения на солнечных батареях.

15:16

Автору статьи хочется указать традиционно: хреновому танцору и я… мешают. Народ им не такой, не активный, иждивенческие настроения у него. Тому кто не правильно проводит политику государственного строительства всегда неразумный и ленивый народ мешает. Упорно строили вертикаль власти до конца, парализовали полностью местное самоуправление не смотря на то что подписана Европейская хартия местного самоуправления. Подавляющую часть налогов, финансовых потоков и прав забрали на верх, муниципалитеты оставили нищими, побирающимися подачками и еще хотят, чтобы народ был активный. Жуткое лицемерие.

Действительно, что от нас простых людей зависит. Что ни скажешь ответ один: «Нет денег, нет денег». А куда все деньги уходят.

19:04

Самые легко собираемые налоги и самые «жирные» идут в Федерацию и оседают в столице. Чуть поменьше оседают в региональных центрах, а прочей провинции достаются крохи. Москва и крупные региональные центры жируют, уровень жизни там высокий, а у нас старики по помойкам шарят. Везде в цивилизованных странах налоги сначала поступают в муниципалитет, чуть меньше в регион и еще меньше в федеративный центр. Если бы граждане и предприниматели знали куда именно идут их налоги и видели от этого отдачу они бы и платили их охотнее. А так все уходит не известно куда, а потом только и видишь как федеральным министрам несут сотни миллионов долларов, а из спальни губернаторов вывозят грузовики наличности.

Я помню, как приехал в город представитель Ельцина и сказал: «Берите столько власти, сколько проглотите» и Стали мэры брать, брали много и не давились. Хапали и хапали.По России мэров тысячами сажали. В нашем городе все мэры хапали. Шило в мешке не утаишь. Про Полуляха ничего не слышал. Этот, похоже из тех одержимых, фанат своего дела. Этот хапать много не сможет. Чувствуется, что больно совестливый. Это то и беда может не прижиться в этой системе.

Это воровство коррупционных экс-мэров ни у кого из граждан города не вызывало праведного гнева. На митинги противу местных чинуш-хапуг никто не выходил. Не готов наш народец брать на себя ответственность за свои права, за свою судьбу и за свой город.

Да и понять лермонтовских можно. Жили здесь в прежние времена, как коты в масле. Можно сказать почти как при коммунизме. Богатейшие ПО «АЛМАЗ» и Управление строительства вылизывали город, большая часть домов стояла на их балансе и строили они дома для своих работников. Стоило работягам похныкать как тут же бежали профком, горком КПСС. Любой каприз исполняли, любую жалобу или просьбу исполняли. И все равно наш город занимал первое место по жалобам в крае. Да что там в крае ЦК КПСС и Генерального секретаря ЦК КПСС заваливали жалобами. Вот отсюда и корни этого самого " социального иждивенчества".

21:31 (отредактировано)

Одержимый -это верно. Полуляха нормальным точно не назовешь. Он во главе города когда стал, когда прежний генерал сбежал, бросил город в самый тяжелый момент. ТЭЦ закрывать хотели, завод обанкротился, в городском бюджете дыра в 88 миллионов рублей. Город шел к внешнему управлению, чиновникам в октябре уже зарплату платить было нечем. В это время должность главы города была расстрельной. Могли на Полуляха все грехи навалить и к уголовной ответственности привлечь. ВЫкрутился парень, правда и губернатор помог. А то уже в газетах и на сайтах писали, что город банкрот и в Лермонтове катастрофа.

21:50

Народ у нас действительно халяву любит, а порядок и законы не уважает. Такой у нас менталитет. А то что с губернатором понимание наладили -это правильно. Мужик он видать по всему не плохой. Вон прежние губернаторы от Лермонтова нос все воротили. А этот помогает уж который год. Дворец культуры отремонтировали, дороги начали ремонтировать в городе, площадь отремонтировали, стадион городской отремонтировали и т.д.

Я слышал и хозяев новых на ГМЗ иТЭЦ помог найти. Да и газовиков попридержал не дал город перед зимой сгубить. А коммунальщикам с МУП «РСЖФ» обещал зарплату выплатить когда сюда приезжал-выплатили. Нормальный мужик Все каркали: снимут-снимут. Не сняли. Путин приезжал -не сняли.Значит мужик толковый.

10:17

Станислав Полулях мужик что надо. Я видел, как он разбирался с газпромовцами. Пока полиция смотрела в сторону он их чуть не побил когда они пытались газ городу прикрутить. Как зверь кидался, он так и говорил; «Я за город всех порву там больницы, школы» Они и испугались, деру дали. Ведь порвал бы. Он мужик здоровенный, в гневе жуткий. Короче -наш человек!

Губернатор у нас действительно хороший. Вот по его инициативе Закон края «О детях войны приняли» Правда льгот по этому закону никаких пока не дали. Но лиха беда начало. Народ было двинул за удостоверениями. Но пнял, что вроде как опят дурят и тормознул.

10:50

Депутаты действительно помогают да не все. На этой встрече домком с П.Лумумбыоченькритиковала депутата Боровика. Перед выборами наобещал много, а после выборов пропал куда -то. Не по телефону дозвониться не могут, не найти нигде. Пропал депутат и помощи от него никакой. Конечно она перепутала ина встречу не со своими депутатами пришла. Но скоро встреча и с Боровиком будет, я думаю, там ему здорово достанется. Кто на этой встрече сказал из администрации, что пусть подождут, через три года явится перд следующими выборами.

10:56

Ну и нечего господина Боровика по всяким мелочам дергать.Он бизнесмен занятой м во власть пришел чтобы власть была, а не всякими там жилищными вопросами заниматься. Ему надо карьеру политическую делать, а избиратели пусть не мешаются под ногами.

12:14 (отредактировано)

У нас в Елочках перед выборами Боровик не мало сделал.Отремонтировал спортивную площадку, все лавочки покрасил. А потом, когда избрали депутатом, действительно куда — то пропал. Ни слуху, ни духу.Наверное посчитал, что рассчитался с избирателями.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»