КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 17 Сентября 2019 г. – Вторник • День щекотунчиков • Праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» • День разговоров с городом • День тур-менеджера • День памяти пророка Моисея Боговидца • Международный день безопасности пациента (International Patient Safety Day) • День сибиряка - Польша • День спасателя - Украина 11 лет • День IT-профессионалов (National IT Professionals Day) - США • День Конституции и Гражданства (Constitution Day and Citizenship Day) - США • День запечённого в тесте яблока (National Apple Dumpling Day) - США • День хуасо - Чили • День сэндвича «Монте-Кристо» (National Monte Cristo Day) - США • День принца (Prinsjesdag) - Нидерланды • День освобождения Маратвады (Marathwada Liberation Day) - Индия 71 год • День национальных героев (National Heroes Day) - Ангола • День учителя - Гондурас • День австралийского гражданства - Австралия • День игры шаффлборд (National Table Shuffleboard Day) - США • День рождения кронпринца - Тонга 34 года • День Мелильи - Испания • Именины у Моисея, Феодора, Иулиана, Михаила, Павла, Александра, Ивана, Петра, Елены, Василия, Николая, Степана, Григория • Вавила - поздние вилы

Совместное заседание Совета города и Общественного совета города Лермонтова.

26 марта нынешнего года в малом зале администрации прошло совместное заседание Совета города и Общественного совета города Лермонтова.

Главный вопрос, который был рассмотрен на этом заседании: «Состояние и перспективы развития градообразующих предприятий города». С докладом выступил приглашенный на заседание генеральный директор ОАО “Гидрометаллургический завод» Красильников Артем Олегович.

Обращаясь к присутствующим, он отметил, что после простоя, мобилизовав все силы, в кратчайшие сроки удалось запустить предприятие. В настоящее время предприятие вышло на стабильный режим работы. Переработано двенадцать тонн аппатитного концентрата и произведено сорок тысяч тонн минеральных удобрений премиум качества, которые идут прежде всего на экспорт. Достигнут самый высокий уровень производства за последние семь лет.

При этом удалось погасить все долги по заработной плате и рассчитаться с поставщиками энергоресурсов.

Первейшая задача на данный момент - стабилизировать темпы производства. Финансирование производственных процессов – постоянное. Также стоит задача обновления материально-технической базы предприятия, постоянно заменяется наиболее изношенное оборудование.

В последующем будет проведена глубокая модернизация предприятия, которая приведет к увеличению производства в два-три раза.

В дальнейшем подобранная новым менеджментом специализированная инжиниринговая компания будет реализовывать проект развития этой производственной площадки с целью увеличения производства и расширения ассортимента новых видов удобрений и агрохимикатов. С учетом принятого решения Правительством Ставропольского края по созданию на базе ОАО «ГМЗ» промышленного кластера.

На предприятии также уделяется большое внимание разработкам новых видов продукции, причем своими научными кадрами. Заново установлено сотрудничество с профильными учебными заведениями для целенаправленной подготовки специалистов для завода. Ведь, не смотря на то, что девяносто процентов работников предприятия - лермонтовчане и жители ближайших населенных пунктов, ощущается нехватка некоторых специалистов.

Отвечая на вопросы депутатов и членов Общественного совета, Артем Олегович подчеркнул, что предприятие не только внимательно относится к охране окружающей среды, но и способствует созданию нормальной экологической обстановки на территории города Лермонтова. Производимый фосфогипс используется для рекультивации хвостохранилища радиоактивных отходов, которое, в свою очередь, находится под постоянным контролем Росатома.

Расширение производства даст не только новые рабочие места, но и дополнительные финансовые средства от налогов в местный бюджет. Но жителям города, особенно в нижней части, придется опять привыкать к круглосуточному движению железнодорожных эшелонов, так как завод заработал на полную мощность в круглосуточном режиме.

Генеральный директор также заверил депутатов и представителей общественности, как только предприятие рассчитается со всеми долгами, сделанными предшественниками, стабилизирует финансовое положение, завод будет более активно учувствовать в социально-экономической жизни города.

В завершении встречи председатель Общественного совета передал пожелания члена ОС Химченко Виктора Ивановича, который от имени всех ветеранов атоммаша предложил градообразующим предприятиям восстановить легендарное название ПО «АЛМАЗ» к которому так привыкли жители города. Вместе с названием возродить трудовые традиции, высокий профессионализм и высокую культуру производства, и самое главное, возродить ответственность градообразующих предприятий за судьбу города за судьбу его жителей, за решение социальных вопросов. Вместе с пожеланиями последний генеральный директор ПО “АЛМАЗ» Виктор Иванович Химченко передал как эстафету генеральному директору ОАО

«Гидрометаллургический завод» книги по истории ПО «АЛМАЗ» для сохранения в памяти и приумножения трудовых традиций.

В ответ Артем Олегович поддержал предложение ветеранов атоммаша и рассказал о том, что совет директоров промышленных предприятий вышел с предложением к инвестору и инвестор поддержал предложение о проведении рейбрендинга группы наших компаний «ГМЗ», «ЮЭК», «Интермикс» и теперь она будет называться «АЛМАЗ-ГРУПП». Соответственно «ГМЗ» будет называться – «АЛМАЗ-УДОБРЕНИЯ», «ЮЭК»- «АЛМАЗ-ЭНЕРГО» и т.д

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Совместное заседание Совета города и Общественного совета города Лермонтова. 0 Совместное заседание Совета города и Общественного совета города Лермонтова. 1 Совместное заседание Совета города и Общественного совета города Лермонтова. 2
ИнфоЭкономика
1207
RSS

Ранее ПО «Алмаз» было ГХРУ ( Горно Химическое Рудо Управление), а еще раньше почтовый ящик. Конечно историю города и градообразующих предприятий надо бы подучить.э

10:41

«АЛМАЗ ГРУПП» еще как-то смотрится, а «АЛМАЗ-удобрения»-не очень, не очень эстетично. Над этим названием надо поработать.

Сначала построили урановые рудники, ГМЗ и ТЭЦ. Строили их политические заключенные. Я еще мальчишкой бегал по развалинам лагерей под Бештау. Среди зэков эти урановые рудники пользовались жуткой репутацией. Народ в этих рудниках долго не жил. потом построили многоэтажные и одноэтажные дома в Пятигорске. И уж потом строили рабочий поселок Лермонтовский с бараками на кварталах. Но рабочий поселок, который потом разросся в город, действительно сидит на заводских коммунальных сетях и разорвать их невозможно. Город Лермонтов, рудники и предприятия строились изначально, как автономный производственно-социальный комплекс. Да и само министерство Средьмаш, которому принадлежал город и предприятия, было государством в государстве. Так, что город Лермонтов не похож ни на один город в Ставропольском крае.

13:25

То что было нашей гордостью, стало нашей бедой. Теперь весь город зависит от прихоти частных хозяев. Махов с Чаком чуть не угробили ГМЗ и ЮЭК. Городу тогда был бы полный пи@ец. Где гарантия, что новые хозяева не повторят ошибок прежних.

13:29

Губернатора и краевые власти кризис прошлой осени тоже чему-то научил. Сейчас приняты законы о ЧП и национализации энергомонополистов.Да и обстановку правительство края сейчас более внимательно отслеживает Думаю, такое уже не повториться.

13:37

ЮЭК у нас все равно остается монополистом, нет ему кнкурентов.Отсюда и тарифы на коммунальные самые высокие в Ставропольском крае. А народу деваться некуда, все одно платить приходится. А Ставрополь утверждает любые тарифы какие ЮЭК подсовывает. Новые хозяева войдут во вкус, разберутся и начнут три шкуры драть за тепло и электроэнергию.

14:27

Ну че тень на плетень наводить. На ГМЗ и ЮЭК пришла классная команда кризисных менеджеров. За их спиной стоит крутая корпорация. Они пришли на долго, обосновываются основательно. Ребята крутые профессионалы-сразу видно. Не похожеЮ что они пришли по быстрому хапнуть и свалить. Не в их интересах обострять социальную обстановку сдирая «три шкуры» с местных. Да и кто им позволит? Законом ограничне рост тарифов да и губернатору митинги в Лермонтове не нужны.

14:31

Вот народ у нас! Хреновые инвесторы -очень плохо, нормальные зашли, опять не так. Обратно государство уже не заберет, пора к этому привыкнуть. А эти расширять предприятие будут.Новые рабочие места для молодежи, городу, школам, детсадам помощь будет. Разве это плохо?

15:55

Чем больше промышленных предприятий в городе- тем лучше! Это же и дураку ясно. Для молодежи работа есть, спонсоров разных больше. А то посмотришь, сколько молодежи уезжает учиться в большие города и не возвращается -сердце сжимается. Вымрем так.

18:45

Да нам не все ли равно кто там у них работает, какая там команда зашла и т.д. Главное чтобы деньги городу давали да побольше.

Вам все деньги да деньги, а о здоровье никто не думает. Сколько с того завода всякой гадости дымит. Сколько народу через это онкологией болеет. Помидоры на огороде, да огурцы и те гниют и портятся. бэтом вот никто не думает.

21:28

Уж сколько об этом говорили и писали. Сколько было встреч жителей с министром здравоохранения края, с главврачем КБ-101. С РАЗНЫМИ ЭКОЛОГАМИ. ДА И ЗДЕСЬ ПИСАЛИ МНОГО РАЗ.НУ НЕТ ДАННЫХ У НАШИХ МЕДИКОВ И ЭКОЛОГОВ, ЧТО В ГОРОДЕ ПОВАЛЬНО МРУТ ОТ ЭКОЛОГИИ ИСПОРЧЕННОЙ «ГМЗ». Наоборот есть официальные данные Росприроднадзора, что промышленные выбросы на предприятиях в разы ниже допустимых норм. На предприятиях есть целая система защиты окружающей среды, специализированная лаборатория, специальное оборудование по очистке выбросов и стоков и т.д. Что интересно о плохой экологии больше всего твердят люди очень преклонного возраста, кому далеко за 70.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»