КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 6 Декабря 2019 г. – Пятница • День памяти великого князя Александра Невского • День рождения Санта-Клауса (Sinterklaas) • День подразделений по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ 28 лет • День рождения микроволновой печи 73 года • День рыжих мыслей • День ёлки с варежками (Mitten Tree Day) • Католический день святого Николая (Saint Nicholas Day) • День Конституции - Испания • День столицы Кито - Эквадор • День защитников Дубровника - Хорватия • День Евангелия (Gospel Day) - Маршалловы острова • День памяти и действий против насилия над женщинами - Канада • День гаспачо (National Gazpacho Day) - США • День Вооружённых Сил - Украина • День прокуратуры - Казахстан • День благодарности бармену (Bartender Appreciation Day) - США • День ростовщика (National Pawnbrokers Day) - США • День «Наденьте свои ботинки» (Put On Your Own Shoes Day) - США • Исторический праздник «Эскаляд» (L`Escalade) - Швейцария • Пятница искусственного меха (Faux Fur Friday) - США • День флага - Остров Саба • День работников министерства связи и информационных технологий - Азербайджан • День фермера - Гана • День независимости - Финляндия 102 года • День шахтёра (National Miners Day) - США • Именины у Александра, Алексея, Григория, Феодора, Митрофана, Макария • Митрофанов день (День установления «саночного пути»)

Митинг или диалог?

Несколько дней назад на заседании Общественного совета города Лермонтова, на которое были приглашены представители руководства городской партийной организации КПРФ, специально рассматривался вопрос: «Социально–экономическое положение в городе Лермонтове».

В своем докладе по вышеназванному вопросу, начальник управления начальник управления экономического развития администрации Шкурина Алла Ивановна, отметила, что в городе Лермонтове, в настоящее время, проживает 24655 человек, из них в самом городе – 22612 человек, в с.Острогорка - 2043 человека. Трудоспособное население составляет - 14 300 человек, в экономике города занято - 8500 человек, из них работают на предприятиях - 4410 человек.

Город Лермонтов с момента своего зарождения и по сей день остается промышленным городом. В экономической сфере осуществляют свою деятельность 1312 предприятий и организаций. Ими достигнуты среднегодовые показатели уровня производства товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг, в объеме более 6 миллиардов рублей. При этом 67 % производства сосредоточено в промышленности и строительстве. Это, прежде всего, предприятия химической промышленности, электроэнергетики, производства пластмассовых изделий пищевой упаковки и т.д.

Товарооборот розничной торговли составляет - 4.3 миллиарда и увеличился на 27 % по сравнению с прошлым годом.  На 75 % увеличились объемы оказанных услуг, на 15% - объемы в общественном питании и.т.

Средняя заработная плата, особенно работников занятых в промышленной сфере, - постоянно растет и составляет – 30 320 рублей. Это один из самых высоких показателей в крае, учитывая, что в Ставрополе средняя заработная плата составляет - 28 000 рублей.

Уровень безработицы в последнее время снизился по сравнению с прошлым годом и составляет всего - 0.2%.

В последнее время, также, резко улучшился инвестиционный климат не только в социальной, но и в экономической сферах города.

Благодаря непосредственной поддержке губернатора Ставропольского края В.В.Владимирова, помощи Правительства края в городе осуществлены такие социальные проекты, как реконструкция городского стадиона, капитально ремонта Дворца культуры, капитального ремонта городских дорог, начата реконструкция городского парка и т.д

Новые ориентиры инвестиционной политики возникли в развитии экономики города. Будущее города и дальше видится в развитии промышленности, расширении производства существующих промышленных предприятий и строительства новых.

Все помнят, какую неоценимую роль сыграл губернатор края в преодолении энергетического кризиса в городе в прошлом году. При его непосредственной помощи были спасены от банкротства градообразующие предприятия.

Это позволяет осуществить на территории города новые масштабные инвестиционные проекты.

Опять же при непосредственной поддержке губернатора В.В.Владимирова и Правительства края, на территории города, в промзоне, планируется построить предприятие по производству новоцеллюлозы, продукции оборонного значения. Цена проекта – 6,2 миллиарда рублей! Этот проект полностью задействует все мощности ЗАО «ЮЭК». Предприятие будет строиться с автоматизированным циклом производства, при соблюдении строжайших экологических требований.

По настоянию губернатора принято решение о реализации на территории г.Лермонтова еще одного масштабного инвестиционного проекта - "Мехового кластера".

Перед администрацией города, в связи с этим, стоят ответственные задачи создать все необходимые условия для реализации этих инвестиционных проектов. Они принесут городу не только множество рабочих мест, но и дополнительные доходы в городской бюджет от местных налогов. Реализация этих проектов создаст городу необходимый экономический имидж, что привлечет новые инвестиции.

Вместе с тем, реализация этих инвестиционных проектов будет приносить немало средств от налогов и в краевой бюджет. Это, в свою очередь, обернется дополнительными инвестициями в развитие социальной сферы города Лермонтова. Тем самым удастся поднять на новый уровень качество жизни лермонтовчан.

В ходе обсуждения этого доклада неоднократно подчеркивалось, что реализация всех этих проектов стала возможной благодаря сложившимся доверительным отношениям с руководством края, конструктивному диалогу который сложился последнее время между губернатором и Правительством СК с одной стороны и с муниципальными властями г.Лермонтова, с другой. Инвестиции они, как и все деньги, любят «тишину» и порядок, деловую, созидательную атмосферу.

В тоже время, в практику работы муниципальных властей города все больше входит открытость, стремление к конструктивному диалогу с жителями города по самым острым проблемам.

Администрацией и Советом города неоднократно проводились встречи жителей города с руководителями краевых министерств и ведомств по самым наболевшим вопросам. В избирательных округах регулярно проходят встречи депутатов, главы города и руководителей ведомств администрации с избирателями. В ходе этих встреч не только учитываются все критические замечания, предложения и просьбы горожан, но и определяются наиболее важные проблемы и пути их решения. Тем самым создаются все условия для конструктивного диалога местных и муниципальных властей с гражданами города.

В ходе развернувшейся дискуссии, члены Общественного совета города, в большинстве своем, высказывались за конструктивные методы решения проблем, используя механизмы предусмотренные Конституцией РФ и действующим законодательством. В то же время не поддержали митинговый настрой руководителей городской организации КПРФ. «Митинговщина», внешне эффективна, но по сути своей – деструктивна, способна лишь вызывать недоверие инвесторов, недоверие и сомнения в успешной реализации широкомасштабных проектов. Что в свою очередь приведет лишь к ухудшению социально- экономической обстановки в городе.

Из-за увлечения протестными акциями, город Лермонтов, прозванный оппозиционными СМИ - «бурным» уже значительно отстал в социальном развитии от своих соседей. Стоит ли разрушать с большим трудом налаженный механизм взаимодействия властей разных уровней в наступательном решении жизненно-важных проблем лермонтовчан.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Митинг или диалог? 0
ОбществоЭкономика
1057
RSS
08:24

Из-за увлечения протестными акциями, город Лермонтов… уже значительно отстал в социальном развитии от своих соседей.

А протестные акции не из за того происходили, что в городе ежегодно менялись главы.Что эти главы подбирали в руководство города лично преданных им чиновников? Что на кормление приходили варяги, заботой которых было улучшение собственного благосостояния? И на нужды горожан плевали они с вершины горы Бештау. Сейчас появилась надежда на грамотного и опытного управленца занявшего пост главы.

Полностью согласен с Пришлым. Город и бурлил из-за этих варягов-коррупционеров. К сожалению у губернатора с кадровой политикой не очень все правильно. Скольких министров и прочих чиновников сняли с должности и завели уголовные дела за коррупцию. Все происходит методом тыка. Пока не обожглись несколько раз только тогда поняли и вернули в город на руководство Полуляха и Кубадиева. А что, сразу было не ясно, что это стоящие ребята и высококвалифицированные специалисты. С городом Лермонтовым эксперименты, как Благодарном не проходят. Тут народ жесткий и требовательный. Сейчас конечно надо поддержать эту команду и митинги нам пока не нужны. Ребята хорошо работают и дай им Бог дальше так трудиться. Но если в крае опятьначнут «дурью маятся» и опять попытаются сюда своих блатных пристроить митинги могут возвратиться.

16:24

Да сейчас в городе установилась хрупкая стабильность. Совет города с администрацией установили взаимопонимание и конструктивное сотрудничество и это хорошо. Из-за этого перетягивания каната: кто круче, Совет или администрация, большинство скандалов и возникало. Пусть работают вместе на благо города.

16:45

Стабильность во власти-стабильность и в городе.Стабильность и порядок стали возвращаться когда вернули и утвердили главою города Станислава Полуляха, председателем Совета избрали постоянного оппозиционера и свободного казака Александра Карибова. Вот и установилось равновесие. Оба свою энергию направили в конструктивное русло. Только бы остальные депутаты опять бузу не затеяли с переделом власти.

16:51

«Единороссов» после выборов было всего пять, сейчас их уже девять. Они вполне могут захотеть поставить своего председателя Совета. Говорят туда сильно рвется недавно примкнувший к ним депутат Боровик из справороссов. На последнем заседании Совета города депутат Остроухов возмущался по поводу того, что кандидаты в депутаты шли на выборы от других партий, а став депутатами скопом побежали в «Единую Россию»

21:43 (отредактировано)

Депутат Остроухов выступил с Обращением по этому поводу

14:18

Переход из одной партии в другую, из одной фракции в другую законодательством не запрещен. На Западе это повсеместно практикуется. В нашем городе, где все друг друга знают, голосуют не за партии, а за конкретного человека. И чего тут лицемерить, «Единая Россия», как правящая партия предоставляет больше возможностей решать на местах социально -бытовые проблемы. Да и на краевом уровне под гарантии единороссов можно больше получить вступая в различные партийные проекты «Городская среда» и т.д. Муниципальный депутат должен руководствоваться интересами своих избирателей, решать их социальные проблемы, а не протестовать по поводу и без повода. Много мы митингами добились? По арали, по арали, а толку с этого много?

15:56

«В нашем городе, где все друг друга знают, голосуют не за партии, а за конкретного человека.»

Не нужно расписываться за всех жителей. Почему Вы отрицаете чисто протестное голосование против представителей конкретной партии?

16:14

«В ходе обсуждения этого доклада неоднократно подчеркивалось, что реализация всех этих проектов стала возможной благодаря сложившимся доверительным отношениям с руководством края, конструктивному диалогу который сложился последнее время между губернатором и Правительством СК с одной стороны и с муниципальными властями г.Лермонтова, с другой. Инвестиции они, как и все деньги, любят «тишину» и порядок, деловую, созидательную атмосферу».

Ну, что же? На уровне одномандатных избирательных округов голоса в 2017 «завоевывались» лавками-скамейками, покрасками, порубками. Так что, правильно центр оценил менталитет лермонтовчан. Лермонтовчане будут белыми и пушистыми, поимев от власти, как и в былые времена, особые преференции. И рыпаться никто не будет. Но только пока это все только сотрясение воздуха, а времени до выборов в губернаторы края осталось мало.


Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»