КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 26 Июня 2019 г. – Среда • День рождения зубной щётки 239 лет • День теней на стене • День спиритизма • День памяти преподобной Александры Дивеевской • Международный день в поддержку жертв пыток (International Day in Support of Victims of Torture) 21 год • День борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков (International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking)32 года • День крымскотатарского флага • День работников прокуратуры - Беларусь • День рождения президента - Исландия 51 год • Национальный день спорта - Фиджи • День косметолога (National Beautician`s Day) - США • День независимости - Мадагаскар 59 лет • День независимости от Великобритании - Сомали59 лет • День Вооружённых сил - Азербайджан • День шоколадного пудинга (National Chocolate Pudding Day) - США • День национального флага - Румыния • День работников органов прокуратуры - Туркменистан • День памяти великого поэта Сунтон Пу - Тайланд • День каноэ (National Canoe Day) - США • Именины у Акулины, Анны, Антонины, Ивана, Саввы, Пелагеи, Андрея, Дмитрия, Алексея, Александра • Акулина - Задери хвосты

СПАСИБО ВСЕМ!

В минувшие выходные в Лермонтове прошел фестиваль исторической реконструкции «Битва за Кавказ», организованный МКУ «Молодежный центр города Лермонтова, при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе А. Матовникова, Губернатора и Правительства Ставропольского края, министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, Центра поддержки гражданских инициатив, а также при финансовой поддержке Лермонтовского городского отделения партии «Единая Россия» и технической поддержке ООО «КАВМИНТРЕСТСТРОЙ».

Хотим выразить благодарность всем, кто принял участие в мероприятии:

ВИК «Сталинград»

Донской Военно-исторический музей

Творческая студия «Респект»

Федеральное государственное казенное учреждение «Управление Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации»

ОД-МВСЦ «СВЯТОСЛАВ»

Юнармейцы Воздушно-десантных войск 1-й Георгиевской разведывательной группы «ПАРТИЗАН»

РРОО КВИР «Донской рубеж»

ВИК «20 горнострелковая дивизия»;

КВИР «Родина»

ВИК «199 пехотный полк «Лист»

ВИК «Гвардеец»

Клуб военно-исторической реконструкции «Взвод»

Российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО)

РРОВПМО «Донской Фронт»

Военно-историческое общество «ГВАРДИЯ»

РВПО «Ростовский Оборонительный Рубеж»

Пятигорский молочный комбинат

ООО «Ессентукские минеральные воды +»

Рекламное агентство «Октагон»

ООО «Фокс-Лермонтов

Сеть магазинов «7 роз +»

Творческие коллективы города Лермонтова: «Звонкие голоса», «Роднички», «Вольный Терек»

Музейный комплекс «Живая история»

Огромное спасибо всем участниками и зрителям, которых не испугали погодные условия! Это было незабываемо!


Общество
433
RSS
10:06
+2

Да, несколько дней на этих холмах ООО«КМТС» помогало молодежи. Бетонные блоки под сцену установили, электрощит смонтировали, кабеля подвели. Электричество все время наше было. Трактором равняли и площадки и дороги. Другие тоже ребята работали на совесть. Фестиваль этот исторический получился отличный.Действительно спасибо всем. В соседних городах никто такого не сделал.

21:13 (отредактировано)

Все очень хорошо получилось, как живое кино. И молодежь у нас в городе замечательная какое большое мероприятие организовали. Молодцы. Я была с внуками так они визжали от восторга. На настоящую войнуху попали.

21:19

Да дети были в жутком восторге. Такое не в кино, а живьем увидеть. Да еще и ружья дали подержать. Жаль, что на танках не дали прокатиться.

21:47

Конечно все молодцы и Молодежный центр, и спонсоры, и администрация города. Всем понравилось. И представителю губернатора понравилось. Обещал каждый год такое мероприятие проводить. Но я видела каких сил это потребовало от всех кто это мероприятие проводил. Не надорваться бы. Найдется ли столько спонсоров, столько денег и столько интузиазма на следующий год? Как проводят фестивали в «приличных местах». Там стараются не только потратиться и организовать интересный праздник, какие то мероприятия, но и заработать на этом. И дать заработать своим горожанам. Ничего постыдного в этом нет. Дать заработать фирмам спонсорам на рекламе, дать заработать предприятиям общественного питания города, фирмам, которые изготавливали бы и продавали сувениры. Надо только проявить предприимчивость. Да теже автоматы пацанам продавать, пусть себе в войнуху играют и т.д. Предприятие, которое не приносит доходы обречено и рано или поздно умрет. Это закон жизни.

21:56 (отредактировано)

На горе людском, да на памяти зарабатывать? Вот она тоже современная молодежь. Без разницы на чем зарабатывать лишь бы деньги давали. А совесть?

koka-lermont
06:14 (отредактировано)

Есть умные люди в городе — это Елена Владимировна. Я с вами полностью согласен. На людском горе зарабатывать. 42 миллиона человек положили на алтарь победы. А немцы ржут над победителями и помогают и помогают… теперь патриоты в основном ездят на МЕРСАХ и на стекло лепят табличку «МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ! Вы лучше повторите жизнь немцев в Германии… это будет победа… чтобы мы россияне делали без немцев?

Они победили шведов.

Они победили поляков.

Они победили французов.

Они победили финнов.

Они Победили японцев.

Они победили немцев.

В итоге все побежденные живут по человечески.

17 июля 1944г. Немцы прошли под конвоем по Москве. Потом вернулись домой и построили прекрасную страну. А россияне так и остались со своим конвоем.

22:01

Ну и что тут такого. На 9 мая после торжественной части проходят народные гулянья, с шашлыками, с продажей сувениров. На таком холоде, как это было в этот раз многие с удовольствием выпили бы горячего чаю с бубликами.

22:06
+1

Да и от 100 гр. фронтовых не отказались бы с солдатской кашей. Вспомнили солдатскую службу. Было бы очень хорошо, на привале разместиться.

09:51

Koka, ты забыл про план Маршала для западной Европы. Но тем не менее, все эти бывшие империи, когда после поражений у них отшибло имперские амбиции сосредоточились на развитии собственных стран и роста благополучия собственного народа. Вот тогда они по настоящему стали великими. Пока мы будеим восхвалять свой империализм, разжигать и поддерживать имперские амбиции в ущерб интересам и качеству жизни собственного народа, наш народ так и будет прозябать в массе своей в нищите. В утешение только одно-гордость за победы наших дедов.

koka-lermont
07:21

Доцент, я при памяти и помню про все планы. Сталину тоже предложили помощь, но маршал гордо отказался… поэтому я и выступаю против этих мероприятий, чтобы молодёжь вырастала не на повторении войны, а на трудовом созидании…

11:21

Кока, ты всегда поражал своим азиатским коварным русофобством. Одно подпеваешь врагам России искажая исторические факты и клевету. Уже сейчас открыты архивы и можно найти правдоподобные данные о потерях странно второй мировой. СССР потерял более 28 миллионов своих граждан. Военные потери вполне сопоставимы с потерями Германии и ее союзников на Восточном фронте. Ноу нас фашистами были истреблены, погибли от голода и были замучены в лагерях -16 миллионов мирных граждан.Мирные граждане Германии и ее союзников в таком количестве не истреблялись. Около 40 миллионов было убито в Китае японцами. И военных и гражданских.ЗападнаяЕвропа и особенно Германия, а также Япония получили от США, действительно по плану Маршала, сотни миллиардов долларов на восстановление. При этом они минимальные средства направляли на армию. А нам приходилось участвовать в гонке вооружений с НАТО, дабы не подвергаться атомной бомбардировке. Это, как сейчас доказано, было в планах. Так ты кока в чему возмущаешься, что тебе не дали погибнуть под атомной бомбардировкой?

Что касается прошедшего фестиваля, все сделано очень хорошо, просто замечательно.Но о дополнительных удобствах для зрителей можно было бы подумать. У нас, к сожалению о людях думают в последнюю очередь.

koka-lermont
07:25

Гражданин, ты меня сейчас поразил свои диким и тупым невежеством в отношении истории государства и войны. Читай просвещённый европеец и меньше смотри телевизор.



На слушаниях сопредседатель движения «Бессмертный полк России» депутат Госдумы Николай Земцов представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения, изменившие представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне.



— Общая убыль населения СССР в 1941–1945 годах — ​более 52 миллионов 812 тысяч человек, — ​заявил Земцов, сославшись на рассекреченные данные Госплана СССР. — ​Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — ​более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в том числе 5 миллионов 760 тысяч — ​умерших детей в возрасте до четырех лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек.



Можем… повторить?! www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/22/71864-pobeda-pred-yavlyaet-schet

12:36

Когда хорошо, то хочется еще лучше. Понятное дело Александр Колпаков — почетный гражданин города Лемонтова и это на него возлагает определенные общественные обязательства, но не слишком ли. Фестиваль проходил на земле принадлежащей ООО «КМТС». Для его проведения за счет фирмы было проведено благоустройство: выровнены дороги, уложены фундаментные блоки под сцену, смонтирован электрощит, подведена электроэнергия ( 1 клв. в сутки). Так надо было еще рестораны и кафе обустраивать, воду подводить туалетные кабинки ставить, а потом еще и горы мусора убирать и вывозить. Там не далеко ресторан «Арарат», кому не втерпежь «фронтовые» 100 грамм, так в ресторане Вам с удовольствием поднесут.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»