КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 26 Июня 2019 г. – Среда • День рождения зубной щётки 239 лет • День теней на стене • День спиритизма • День памяти преподобной Александры Дивеевской • Международный день в поддержку жертв пыток (International Day in Support of Victims of Torture) 21 год • День борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков (International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking)32 года • День крымскотатарского флага • День работников прокуратуры - Беларусь • День рождения президента - Исландия 51 год • Национальный день спорта - Фиджи • День косметолога (National Beautician`s Day) - США • День независимости - Мадагаскар 59 лет • День независимости от Великобритании - Сомали59 лет • День Вооружённых сил - Азербайджан • День шоколадного пудинга (National Chocolate Pudding Day) - США • День национального флага - Румыния • День работников органов прокуратуры - Туркменистан • День памяти великого поэта Сунтон Пу - Тайланд • День каноэ (National Canoe Day) - США • Именины у Акулины, Анны, Антонины, Ивана, Саввы, Пелагеи, Андрея, Дмитрия, Алексея, Александра • Акулина - Задери хвосты

Гордиев узел.

На этой неделе получил свое разрешение «энергетический кризис» — конфликт, который возник между садоводческим некоммерческим товариществом им. И.В.Мичурина и садоводческо-огородническим товариществом «Дюшес».

Во вторник, 14 мая нынешнего года, в администрации города Лермонтова, прошли официальные переговоры конфликтующих сторон в лице председателя СНТ им. И.В.Мичурина Вячеслава Филатова и председателя СОТ «Дюшес» Андрея Сердюкова. В переговорах также приняли участие генеральный директор ЗАО «ЮЭК» Сергей Сенников и заместитель главы администрации Дмитрий Кубадиев. В результате напряженных переговоров всеми конфликтующими сторонами был достигнут компромисс. ЗАО «ЮЭК» заключает, как гарантированный поставщик, заключает временный договор на поставку электроэнергии СОТ «Дюшес», сроком на шесть месяцев, а СНТ «Мичуринец», на определенных условиях, предоставляет свою сеть электроснабжения, для поставки этой электроэнергии непосредственно в СОТ «Дюшес».

Об истории конфликта между садоводствами и деталях достигнутого компромисса рассказал председатель СНТ им. И.В.Мичурина Вячеслав Филатов:

- « Эта история длиться уже не один год и досталось в наследство от предыдущего председателя правления садоводства, который, очевидно, не захотел ее решать, да и не удивительно, ведь он сам живет на территории садоводства «Дюшес». Пришлось разбираться с этим делом сразу же после избрания меня 23 сентября прошлого года председателем правления СНТ им. И.В.Мичурина. Поскольку из-за накопившихся долгов за потребленную электроэнергию сложились критические взаимоотношения с ЗАО «ЮЭК».

Тут и выяснился очень интересный факт. По соседству с садоводством им. И.В.Мичурина расположено, но на территории Предгорного района, садоводство «Дюшес». Кому первому пришла в голову столь «блестящая» идея о том, чтобы самовольно подключиться к электросети СНТ им. И.В.Мичурина - история умалчивает. Но в настоящей момент таких пользователей, постоянно проживающих на территории СОТ «Дюшес - более семидесяти. Многие из них – граждане города Лермонтова. И все бы ничего, но платить как положено за потребленную электроэнергию эти потребители из «Дюшеса» не хотели. Ежегодно таких «соседских» долгов накапливалось более 300 тысяч рублей, а расплачиваться приходилось садоводам – «мичуринцам».

С другой стороны, в соответствии с действующим законодательством, электроэнергию юридическим и физическим лицам может поставлять либо гарантирующий поставщик, либо компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии. Садоводческое некоммерческое товарищество имеет право получать электроэнергию от гарантирующего поставщика и передавать для личного потребления только членам товарищества. Это значит, что даже предпринимателям, которые занимаются бизнесом на своих садовых участках, садоводство не имеет право поставлять электроэнергию. Иначе это расценивается действующим законодательством, как уголовно наказуемое незаконное предпринимательство. Естественно, что заключать договор на поставку электроэнергии СНТ им. Мичурина с потребителями из садоводства «Дюшес» не имело право, а значит спросить с них, по закону, не может.

Чтобы решить эту проблему вновь избранное правление СНТ им.И.В.Мичурина сразу предприняло ряд мер. Председателю правления СОТ «Дюшес» А.Сердюкову было направлено шесть официальных писем. Семь месяцев велись напряженные переговоры, на которых подробно разъяснялось, что нужно сделать в этой ситуации, чтобы и законодательство было соблюдено, и люди не пострадали, не остались без света. В этом процессе принимали активное участие новый юрист СНТ Алексей Мурасев, главный энергетик Владимир Блужин, электрики, члены правления садоводства. Наконец было разработаны и  предложены три варианта решения проблемы электроснабжения СОТ «Дюшес». С этими предложениями даже пришлось выступать на отчётно–выборном собрании СОТ «Дюшес». Но члены товарищества, особенно те, кто постоянно проживают в садоводстве «Дюшес», воспринимали эти предложения без особого «энтузиазма», безответственно.

Казалось бы, что проще: для поставки электроэнергии необходимо наличие не менее 50 абонентов, сейчас их – 78, собрать всем этим членам СОТ «Дюшес» ксерокопии правообладающих документов на недвижимость и передать через юриста гарантирующему поставщику. И гарантирующий поставщик не в праве отказать в заключении договора на поставку электроэнергии. По большому счету, и садоводство им И.В.Мичурина, по закону, не имеет право отказать садоводству «Дюшес» в транзите этой электроэнергии, естественно, на договорной основе. Но это до сих пор не сделано.

Конечно, законным путем идти «хлопотно»: надо готовить проект, техусловия, создавать инфраструктуру по обслуживанию электросетей, нанимать электриков, вести учет, бороться с потерями, воровством электроэнергии и должниками. Гораздо проще самовольно подключиться к электросети соседнего садоводства, пользоваться ею бесплатно, потреблять электроэнергию и не платить за нее. А если возникали претензии, то сразу «бить» по «больным» местам и давить на жалость, прикрываясь детьми, которые могут остаться без тепла и света. У кого же поднимется рука на самое святое.

А тем временем, под «сурдинку», воровство электроэнергии приобретало все большие размеры. Один «умелец» - садовод из «Дюшеса», незаконно подключившись к электросети СНТ им. И.В.Мичурина. провел свою линию подключил своих соседей и брал с них деньги за электроэнергию. Расплачивался же он только за электроэнергию, которую потреблял лично, по своему счетчику. Таким образом накопил задолженность более 160 тысяч рублей. На «чистую воду» его вывели, но призвать к ответственности - нет прав. Садоводство не имеет право с ним заключить договор и спросить за невыполнение его условий. И таких «умельцев», к сожалению, немало.

Потеряв всякое терпение, к тому же выполняя волю последнего отчетно-выборного собрания СНТ им. В.И.Мичурина, правление, заблаговременно, направило всем потребителям электроэнергии садоводства «Дюшес» официальные письма о прекращении незаконной поставки электроэнергии. Ведь только с 1 января нынешнего года, за четыре месяца, долг за электроэнергию СОТ «Дюшес» составил - 157 986 рублей. Что тут началось, посыпались проклятья, угрозы физической расправы. Видя, что «шутки» закончились, «обиженные» обратились в прокуратуру и к властям города. При этом главная цель была достигнута: руководство СОТ «Дюшес» удалось усадить за стол переговоров и достигнуть, совместно с ЗАО «ЮЭК» долгожданного компромисса.

При этом законные интересы членов товарищества СНТ им. И.В.Мичурина не ущемляются. Садоводство им. И.В.Мичурина будет оказывать услуги по транзиту электроэнергии от гарантирующего поставщика ЗАО «ЮЭК» по своей электросети до СОТ «Дюшес» при соблюдении ряд условий:

Во–первых, СОТ «Дюшес» должно погасить образовавшуюся задолженность в сумме 157 986 рублей. Во-вторых между СНТ им. И.В.Мичурина и СОТ «Дюшес» должен быть заключен договор на оплату обслуживания транзита электроэнергии до потребителей СОТ «Дюшес». В третьих, на границе между садоводствами должен быть установлен электросчетчик (фактически он уже установлен и временно взят на баланс ЗАО «ЮЭК»), показания с которого будет снимать сам гарантирующий поставщик ЗАО «ЮЭК» и сам будет вести расчеты с СОТ «Дюшес».

Таким образом, этот «гордиев узел» будет наконец - таки разрублен.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Гордиев узел. 0
Общество
1306
RSS
10:27

А этот «умелец из „Дюшеса“ случайно не Евгений Трунов. Они там с Максимом Середой — большие умельцы по порче электросчетчиков. Я слышал электрики его ловили на этом не один раз.

10:34

От дохлого осла вам уши, а не 159 тысяч рублей. Сами пишите, что СНТ им. Мичурина не имело право поставлять электроэнергию ТОС «Дюшес». А они по закону имеют право через суд Вас заставить поставлять электроэнергию от ЗАО «ЮЭК». «Добренькими» хотели быть, господин Филатов, за свет членов СНТ Мичурина. А теперь все, запей водой. Эти долги на совести правления. Тем более если общее собрание садоводов решило разорвать договор. А Вы господин Филатов семь месяцев не хотели исполнять закон. Может в этом была заинтересованность какая -то?

Котов
11:02

Круто вы все с больной головы на здоровую перекладываете! «добреньким» Середа был, когда глаза на все закрывал и счетчики с Труновым палил. Да Вы похоже сами с Дюшеса, раз такие абсурдные заявления делаете! А про совесть вообще лучше молчать. И про семь месяцев — считаете, что людей в зиму без предупреждения отрезать надо было?!

14:06

Вообще то с птицами не общаюсь, но в виде исключения отвечу.

В суд они конечно могут обратиться но боюсь тогда сумма будет другая, значительно выше. Данное нарушение было обнаружено именно действующем правлением и именно нами было предложено Дюшес заключить свой договор с гарантирующим поставщиком. Да мы пожалели людей живущих там, и в холодный период не предпринимали активных действий. В марте было общее собрание членов СНТ и на этом собрании именно я обратил внимание садоводов на данное нарушение и попросил у общего собрания разрешение на данные действия. По этому ваши претензии абсолютно ничтожны. Считайте месяцы умник

14:05 (отредактировано)

Любой юрист Вам скажет, что по закону раз не было договора, то и доказать задолженность невозможно. Эти потребители с Дюшеса могут Вас обвинить в вымогательстве и есть много свидетелей которые дадут свидетельские показания, что они платили наличными председателю Филатову. И ему придется оправдываться в уголовке. А суд и администрация и прокуратура обяжут СНТ Мичурина заключить договор с СОТ «Дюшес» отдадут они159 тысяч или не отдадут. И никуда Вы ни денитесь.

14:11

В Уголовном Кодексе (УК) РФ предусмотрена статья за лжесвидетельствование в уголовном деле, номер этой статьи – 307. Меры наказания по данной статье дифференцируются в зависимости от тяжести преступления, в рамках которого гражданин дал заведомо ложные сведения. Действие статьи распространяется на свидетелей и потерпевших преступного деяния, а также на экспертов, специалистов и переводчиков, привлеченных к расследованию.



Дюшес платил по безналу, умник rofl rofl

Да, Филатов был сразу после избрания поставлен в жесткие рамки: или быть тварью конченной и негодяем или тупым законников. Если бы отключили людей от света и тепла зимой, те же вороны слетелись и начали бы каркать какой Филатов садист, людей на мороз с детьми выгнал замерзать. В прокуратуру на него -фашиста. dance dance

Это что за петух воронячий каркает. Под шконку залез и сопи в две дырочки. Славян братву свою подтянет и точно клюв тебе отобьёт.

Альберт
12:56

Хотелось бы подробнее узнать про братву Славяна. Кто такие и кому уже клюв отбили?

 Раздел 4 Постановления Правительства РФ «Об утверждении правил недискриминационного доступа к услугам по передаче э/э.....»

«п.40. Допускается опосредованное технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям через объекты электросетевого хозяйства лиц, заключивших с заявителем соглашение о перераспределении части максимальной мощности собственных энергопринимающих устройств в пользу заявителя (далее — третьи лица) при условии заключения заявителем и третьим лицом соглашения об опосредованном присоединении энергопринимающих устройств заявителя.

Порядок компенсации потерь электрической энергии в электрических сетях и точка присоединения к электрическим сетям третьих лиц устанавливаются соглашением об опосредованном присоединении энергопринимающих устройств заявителя. В случае отсутствия в таком соглашении условий компенсации потерь электрической энергии в электрических сетях размер потерь в электрических сетях третьего лица оплачивается заявителем.»

Все заинтересованные стороны знают, что именно «Мичуринец» просил по-хорошему самостоятельно заключить договор «Дюшесу» с нашим ЮЭК. И именно «Мичуринец» предлагал схему с технологическим присоединением, жертвуя частью своих мощностей, но лишь бы люди получили э/э. И мы знаем, что ЮЭК отказало Дюшесу, ввиду того, что они находятся на территории Предгорного района. И опять же только по доброй воле и согласию «Мичурина» готов возникнуть данный договор. Но все прямые затраты по полученной э/э Дюшес должен оплатить, иначе не будет соглашения об опосредованном присоединении, «Мичуринец» его просто не согласует и не передаст необходимые мощности.

Никакие суды, администрация, сам ЮЭК не смогут его заставить это сделать. Более того, Дюшес еще будет дополнительно платить свою долю затрат за потери в сетях «Мичурина» и за обслуживание сетей «Мичурина», иначе — в Предгорный район к своему гарантирующему поставщику.

Ну что за люди. их жалеючи помогают всячески, а они еще и кочевряжатся. Любит у нас народ дармовщину, да еще и обижается что за воровство прижучили. Не захотят в Дюшесе по нормальному вести дела, отдать деньги что должны, ОТКЛЮЧАТЬ к чертовой бабушке. Хватит с ними церемониться. Они уже на голову сели. Сами настоящие воры и еще няньчийся с ними.

18:36
+1

Драка -большое искушение. Хочется резко, наотмашь- обрезать, отказать, обругать и т.д. Филаьлву и всему правлению желаю мудрости и терпения. Конфликты всегда надо разрешать через компромисс., по человечески. Худой мир всегда лучше хорошей войны.

09:40 (отредактировано)

События разворачиваются примерно так, как я предсказал. 10 семей с детьми обратились в прокуратуру с заявлениями на самоуправство господина Филатова. Обратились и к главе администрации и даже в «Единую Россию» Они утверждают, что с ними были заключены договора, они исправно платили за электроэнергию в бухгалтерию СНТ Мичурина и отключить их могут только через суд. Против Филатова возбуждено уголовное дело прокуратурой за самоуправство и его заставили включить свет. И что теперь на это скажет мудрый юрист Мурасев?

Так что уважаемые лохи -члены садоводства «Мичуринец»! Теперь Вы будете платить за воров из Дюшеса, а они все время будут прикрывать ся детьми, инвалидами, пенсионерами и т.д. И ничего Вы не зделаете.

Котов
19:28

Да не парься! Все решили, как нельзя лучше! Дюшесу наконец поставили отдельный счетчик и теперь они сами будут производить оплату юэк, а с этими не заболуешь. Разговор будет короткий. Сразу все воровство вылезет. А Филатов красавчик, добился своего! Дюшес от Мичурина отрезали! Столько лет никто с этими нахлебниками не мог справиться! Уважаю!

Да, Филатову не позавидуешь. А если сейчас мичуринцы подадут заявление в прокуратуру или суд на то, что их председатель не исполняет свои обязанности и не борется безжалостно с ворами и расхитителями. А кто защитит семьи мичуринцев от того, что их отключают от электроэнергии из-за воровства в ТОС «Дюшес»? Они выходит, люди второго сорта? Им надо ооже идти в прокуратуру, к главе администрации, к губернатору и т.д. Пускай разворачивается «война» ТОС Дюшес с СНТ им. Мичурина. А провоцируют эту войну глава администрации г.Лермонтова и прокурор города Лермонтова. Кому будет легче? Кто от этого выиграет?

09:58

Скорее всего Середа и Трунов эти провокации и организовали. Они большие «умельцы» не только тырить электроэнергию но и устраивать различные общественно-политические провокации.

Здесь бесполезно бороться юридически, по закону. Можно увязнуть во всех этих судах. Господину Филатову надо организовать «летучий отряд» и ночью пускай эти ребята рубят провода. Договоров нет, право поставлять электроэнергию Дюшес -нет. Вот и неского спросить. В дагестане так же государственные копании обрубают незаконные подключения к проводам и газовым магистралям.

ДРУГОГО ВЫХОДА У МИЧУРИНЦЕВ НЕТ!!!

Вот «правильно», теперь мичуринские виноваты лишь тем, что дюшесовским захотелось подключиться. А завтра они захотят у нас воду забрать, а там еще чего-нибудь. Ночью перерубить все провода к чертовой бубушке и пусть потом ищут виноватых.

11:03

Вячеслав Сергеевич! Не поддавайся. Нужно, мы все тысяча человек выйдем к администрации или к городской прокуратуре и потребуем объяснений: почему покрывают воров и нас вынуждают за них платить, на каком таком основании?!

19:58 (отредактировано)

Здравствуйте уважаемые пользователи! В начале хочу поблагодарить за поддержку и советы. Огромное Вам спасибо и низкий поклон. Обращаю внимание на то что «каркает» ворона это не соответствует действительности. Ситуация разрешена и Мичуринцы идут дальше избавившись от балласта в лице Дюшеса. Более подробно, если интересно после подписания документов в понедельник.

Хочу сказать огромное спасибо руководству ЮЭК и лично В.С.Чариной и С.П.Сенникову. Эти люди заслуживают глубокого уважения. Ещё раз огромное Вам спасибо.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»