КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 22 Июля 2019 г. – Понедельник • День трудяги • Всемирный день мозга (World Brain Day) • Международный день бокса 2 года • День находок • День толстяка и толстушки • День Невской битвы 779 лет • День приближённого значения числа Пи (Approximate Pi Day) • День памяти священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского • День защитников неба Москвы 78 лет • День государственного языка - Таджикистан • День национальной прессы - Азербайджан • День гамака (National Hammock Day) - США • День крысолова (National Rat Catcher`s Day) - США 643 года • Понедельник на холме (Гелагеца) - Мексика • Национальный день возрождения - Польша • День революции - Гамбия • День спунеризма (Spoonerism Day) - США • День общества - Свазиленд • День конфет фадж (National Penuche Fudge Day) - США • Именины у Александра, Кирилла, Феодора, Андрея, Михаила • Панкратий Ягодник

Помойка на «Восходе».

Больше всего критики, на прошедшей несколько дней назад встрече с руководителями города и депутатами горсовета, жители высказывали в адрес санитарного состояния рынка «Восход».

Кучи мусора и отбросов с рынка сваливаемые в ржавые мусорные баки, раздуваемые ветром на соседние улицы, детскую площадку, придомовые территории, зловоние, мутные, канализационные потоки вот уже несколько лет вызывают сильное негодование жителей соседних домов. Которые вынуждены платить за вывоз этого мусора со всего рынка.

Большое раздражение вызывает у граждан города, так же, санитарное состояние самого рынка: узкие проходы между торговыми рядами, торговые ларьки закрывающие свободный проход по тротуару, бродячие собаки прикармливаемые торговцами, мусор под ногами. Многотонные «магнитовские» и другие товарные фуры до такой степени разбили дороги вокруг рынка «Восход», что большие лужи, грязь и выбоины стали неотъемлемой частью местного пейзажа.

В ответ на эту критику, глава города Станислав Полулях заверил присутствующих, что администрацией принимаются необходимые меры по благоустройству этой территории. С 1 января этого года, после того, как вывоз этого мусора был признан коммунальной услугой, администрация города обязала всех владельцев магазинов и торговых ларьков заключить договора на вывоз мусора. Так же будут приняты соответствующие меры к владельцу здания универмага «Восход», в котором расположены магазины «Магнит» и «Магнит- косметик», с тем, чтобы он отремонтировал подъездные пути к универмагу.

Торговые ряды, расположенные над канализационным коллектором и затрудняющие проход по городским тротуарам, убрать, пока, не удастся. Это частная собственность и суды защищают её неприкосновенность.

Что касается проблемы с бродячими собаками, которая так же вызывает много жалоб со стороны жителей города, то глава города был вынужден признать, что действующим законодательством администрация города здесь поставлена в тяжелое положение. С одной стороны, принятые законы запрещают отлов и уничтожение бродячих животных под страхом уголовного преследования, с другой стороны, открывшийся под Кисловодском приют для бездомных животных не может обеспечить необходимые условия содержания для всех бездомных собак  Кавминвод. Эта проблема будет решаться, но для этого потребуется время.

Далее, отвечая на вопросы, Станислав Анатольевич ознакомил присутствующих с планами городской администрации по благоустройству городского парка, сквера «Победы», ремонту тротуаров по улицам Гагарина и Первомайской, ямочному ремонту городских улиц. Рассказал о подготовке документации на проведение ремонта городских дорог в объеме сорока двух миллионов рублей.

В ходе развернувшегося диалога, который продлился более двух с половиной часов, затрагивались вопросы благоустройства сквера в микрорайоне «Елочка» и придомовых территорий, освещения городских улиц, беспорядочной парковке частного автотранспорта во дворах, безопасности дорожного движения и ремонту улиц и тротуаров.

При этом граждане часто отмечали, что раньше многие из этих проблем удавалось решать при помощи своих депутатов. Вспоминали, о реальной помощи бывшего депутата Игоря Зенова в организации субботников в сквере микрорайона «Елочка». Много слов благодарности слышали в адрес депутатов Курочкина, Белоусова , Коломыцева, Никифорова. В тоже время депутаты горсовета избирательных округов №3 Александр Боровик и округа №4 Александр Дмитриев, «прячутся» от своих избирателей, уклоняются от выполнения своих предвыборных обещаний и наказов избирателей, даже на эту встречу не пожелали прийти.

Поэтому бурными аплодисментами было поддержано предложение, в виде наказа избирателей, Совету города Лермонтова принять свой кодекс чести депутата, который уже принимается повсеместно. В нем предусмотреть следующие положения: если депутат недобросовестно выполняет свои обязанности, не встречается со своими избирателями и не отчитывается регулярно перед ними, то он должен освобождать место для более достойных.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Помойка на «Восходе». 0 Помойка на «Восходе». 1 Помойка на «Восходе». 2 Помойка на «Восходе». 3
Общество
816
RSS
09:29

Главе орода Станиславу Полуляху и его команде досталось тяжелое наследство, в т.ч. этот жуткий рынок «Восход». Строили еще в 90-х под крышей коррупционных чиновников. Главное было побольше прибыли извлечь, о санитарном состоянии, благоустройстве, пожарной безопасности, удобства для покупателей и соблюдения других норм и правил торговли думали в последнюю очередь. Тут еще и наш суд, самый справедливый р неподкупный суд в мире выступил на стороне этих торгашей. Понятно, что страдают, прежде всего, жители окрестных домов.

09:35

Рынок «Восход»-самое грязное, самое неряшливое торговое место в нашем городе. На проспекте Лермонтова, там где «Магнит», «Гастрономчик», «Зеленый рынок», все достаточно цивилизованно. Да и «Семейный магнит» выглядит очень современно". А рынок «Восход»-наследие жутких 90-х. Снести бы все это да построить современный торговый центр.

Не такая уже там антисанитария. Вполне все прилично. Зато продукты там можно купить в небольших магазинчиках более свежие и более качественные, чем в «Магните». В них нет столько химии. Всегда большой выбор овощей с огорода, фермерского молока, сыров, мяса и т.д. Если все это закрыть, то и в «Магните» цены сразу повысятся. То что мусорка у них ужасная-я согласна. Так администрации надо пригласить предпринимателей и по хорошему попросить, чтобы они скинулись и красивую мусорку сделали. Это и не дорого и людей раздражать не будет.

09:59

А где все эти государственные контролирующие органы: санэпидемнадзор, торговая инспекция, пожарная инспекция, роспортебнадзор, ростехнадзор, и т.д.? Их инспектора спокойно получают взятки от торгашей и на все закрывают глаза. А отвечать за эту «помойку» приходится администрации. Наши жители обладают большим потребительским чувством. Главное -найти «козла отпущения» и на нем оторваться. Если им не нравится помойка на «Восходе»-так пусть забросают все контролирующие органы жалобами. Не поможет — так в прокуратуру обращаться надо.

Комментарий удален
11:19

Про заросший сквер в «Елочках» правильно поднимали вопрос. Придомовые территории управляющие компании выкашивают, а сквер городская территория про нее и забыли. Раньше действительно депутат Зенов организовывал там субботники, управляющая компания ООО «ЖКХ» тоже проводили там субботники. Многие жители там участвовали. А потом забыли про этот сквер. И трава там по пояс, и ветки с деревьев падают, и мусора полно. Одно время в этой большой траве даже бомжи себе лежки организовывали. Кругом бутылки побитые, бумага, мусор. Пусь МУП «Чисты город» этим сквером займется, он же за чисты город.

12:01

Проблема с этими бродячими собаками тоже жуткая, особенно в период собачьих свадеб. Понятно, что убивать животных -не гуманно. А кусать бабушек и детей, пугать их до обморока-гуманно? Люди ожесточены и скоро сами начнут по тихому травить собак.

А так встреча с городским начальством была полезная, народ активно очень участвовал. Теперь наше городское начальство еще больше узнало, как люди живут. Только бы больше пользы от этих встречь было.

11:20

В судьбе каждого бездомного животного 90% процентов подлости человека, сколько животных выбрасывается, особенно тяжело тем, которые попадают на улицу благодаря «гуманным» действиям человеческого сообщества. В 2016 году, когда было выделено 450 тыс для строительства приюта, но этих денег для приюта мало, группой небезразличных к животным жителей предложен план по стерилизации и выхаживанию животных, надо было хотя бы начать с этого, но вместо этого был производен отстрел животных, а на предложение был дан ответ:«Администрация города Лермонтова оценивает Вашу озабоченность в решении вопроса о безнадзорных животных и отмечает положительную динамику гражданской активности населения, предусматривающую тенденцию роста участия жителей в регулировании проблем своего города.» Так в чем же вина животных?

18:57

О том что ларьки стоят на тротуаре еще два года назад обсуждалось на этом ресурсе.Несколько раз эти ларьки горели. Чего ждет МЧС, прокуратура? Повторения зимней вишни? Случись пожар люди выбраться не смогут.Все завешано одеждой, заставлено ящиками…

19:22

Я присутствовал на всех встречах руководителей администрации, депутатов горсовета с жителями города. Возможно, с точки зрения популизма -это полезное дело, но с точки зрения реальной полезности — сплошное издевательство. 80% присутствующих на этих встречах — это бабушки и дедушки, которым за 80. Понятнол возраст, болезни, ностальгия, надо на ком -нибудь сорвать свою досаду — срывают на руководителях города. Мне по человечески жалко и наших руководителей и наших депутатов, которые должны выслушивать всякий бред не вполне адекватных людей.А ведь жалобы одни и те же: мальчишки не уважают, вы топтали клумбы, порвали цветы, очень шумят и т.д. Толку от такого общения с народом не много. У нас еще от социализма осталось огромное чувство потребительства. Все нам должны, все должны решать все наши проблемы, а наше дело только жаловаться и стыдить начальство, которое нам все время должно.

Гораздо продуктивнее администрации и депутатам сосредоточить свое внимание на работе с домкомами. Не формально, пытаясь проводить «День потребителя», а целенаправленно. В администрацию раз в месяц может домкомам и накладно ходить. Но раз Мухаммед не идет к горе, то гора пусть идет к Мухаммеду. Регулярно проводить встречи и реально помогать домкомам в районах города решать проблемы жителей. Это авторитетные граждане и отдача будет сразу видна.Так же хорошая идея- в проведении «Дня двора». Как говорит наш Президент В. В. ПУТИН, ПОРА ВСЕМ СПУСТИТЬСЯ НА КОНКРЕТНУЮ ЗЕМЛЮ. ИДТИ В НАРОД ВСТРЕЧАТЬСЯ С ЖИТЕЛЯМИ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ, БЫТЬ ДОСТУПНЫМ В ОБЩЕНИИ, А НЕ ОТДЕЛЯТЬ СЯ СТОЛАМИ ПРЕЗИДИУМА И ТРИБУНАМИ.

koka-lermont
05:43

Baranoff — твой комментарий 100% попадание в яблочко " Популизм и издевательство". А, что Полулях и его окружение не могут догадаться, что есть Skype где можно поговорить современным блогерам. На дворе 21-й век, а мы всё к барину на поклон, топчемся у крыльца… В администрации, думаю есть умные админы. которым под силу организовать конференцию для продвинутых домкомов. Я бы чиновникам рассказал, что о них думаю… А так толчём воду в ступе, а проку нет…

Причем здесь популизм, очень нормальное и полезное дело: власть должна напрямую разговаривать с народом. А народ должен иметь возможность высказать власти все, что он думает, высказать критику, что называется, в лицо. Так наша местная власть будет лучше знать чаяния народа, его проблемы и меньше допускать ошибок, а так же выстраивать свою политику, свою деятельность исходя из желаний и проблем жителей города.

12:11 (отредактировано)

Общаться с народом действительно необходимо, против этого трудно возразить, но когда эти общения превращаются в «избиения младенцев», здесь не много продуктивного. Тем более наша администрация практически знает все наши проблемы. Мы на заседаниях Общественного Совета не раз убеждались, что глава города Станислав Полулях знает проблемы города, как никто. Получается, что руководителей города, как «агнцев на заклание» толпе отдают.

У нашей муниципальной администрации в Нарушении Европейской декларации о независимости муниципальной власти, резко ограничили и права и возможности. Больше всего жители города выражали недовольство состоянием благоустройства города, плохими тротуарами, дорогами. А глава вынужден говорить, что бюджет на 70% дотационный. Удается с большим трудом вырвать деньги на ремонт дорог, самим отремонтировать часть тротуаров, а больше денег не дают. И на том спасибо. Львиная часть налогов уходит в федерацию и край. На местах оставляют крохи из самых трудно собираемых налогов. А ответственность за состояние города люди всю возлагают на главу города. И ему приходится оправдываться.

Много жалоб на высокие тарифы и квартплату и опять от администрации ничего не зависит. Тарифы утверждает Ставрополь. Жалобы на медицинское обслуживание — тут тоже администрация ничем помочь не может. Даже полиция стала федеральной и не очень то обращает внимание на просьбы администрации. Какую сферу деятельности не возьми управление и финансирование идет либо из федерации, либо из края, но отвечать за деятельность этих учреждений, за маленькие пенсии и зарплаты, за нехватку и дороговизну лекарств приходится главе города и городской администрации.

А потом только и слышишь, что вот у нас не все в городе делается потому, что нет хозяина. Да его по настоящему действительно нет Хозяин на верху в Ставрополе и в Москве. Повезло нам сейчас адекватный губернатор, действительно стремится для края много сделать и для города тоже. Но таких только 16 из 84. А если бы был таким, как прошлые губернаторы, городу совсем погибать?

Люди недовольны вообще уровнем жизни в стране. То что кризис уже идет пятый год и уровень жизни все падает и падает. Цены в магазинах растут, цены на лекарства растут, а зарплата и пенсии снижаются. О пенсионной реформе вообще молчу.Большинство людей обрекли в зрелом возрасте на нищету и безработицу, а пенсий, практически лишили. Нас лишили веры в светлое будущее, в то, что будет лучше. Об этом говорят социологические исследования проведенные государственной конторой ВЦИОМ-это неоспоримый факт и приговор нашей власти. И на этом фоне люди недовольны любой властью. Они не хотят видеть разницу между федеральной, региональной и муниципальной властью. Винят сразу всех. Все чиновники несут консолидированную ответственность за то, что обрекли народ на нищету. И тут каким бы хорошим наш губернатор не был он не сможет изменить отношение людей ко всей государственной власти в стране.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»