КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 15 Октября 2019 г. – Вторник • Всемирный день мытья рук (Global Handwashing Day) • Международный день сельских женщин (International Day of Rural Women)11 лет • День собирания осенних листьев • День импровизатора • День здоровья груди (Breast Health Day) • Международный день белой трости (International White Cane Safety Day)49 лет • День памяти святых мучеников Киприана и Иустины • День синдрома дубликации хромосомы (World Idic15 Awareness Day) • День адресно-справочной службы ФМС РФ • День ворчуна (National Grouch Day) - США • День «Я люблю Люси» (National I Love Lucy Day) - США • День творожного сыра (National Cheese Curd Day) - США • День жаркого с фазаном (National Roast Pheasant Day) - США • День грибов (National Mushroom Day) - США • День студента - Индия • День учителя - Бразилия • День памяти жертв выкидышей и детской смертности (Pregnancy and Infant Loss Remembrance Day) - США, Канада • День матери - Малави • День работников фармацевтической и микробиологической промышленности - Беларусь • День эвакуации - Тунис • Моцаметоба - Грузия • День борьбы со СПИДом среди латиноамериканцев (National Latinx AIDS Awareness Day) - США • День аптечного техника (National Pharmacy Technician Day) - США • День памяти короля-отца - Камбоджа • Именины у Андрея, Анны, Давида, Константина, Кассиана, Петра, Феоктиста, Бориса • Куприян и Устинья

СВЕТ НА ПЕРВОМАЙСКОЙ.

Несколько дней назад на участке улицы Первомайской , пересекаемом улицами Ленина и П., после десяти лет мрака, восстановлено освещение.

Все эти годы в администрацию города от жителей неоднократно поступали жалобы и обращения с просьбами восстановить освещение. Городская прокуратура также неоднократно предъявляла к властям города требования восстановить освещение, но в дотационном городском бюджете на это не было средств.

«Свет в конце туннеля» появился с приходом нового собственника на градообразующие предприятия.

В конце прошлого года на одной из встреч с общественностью, глава города Станислав Полулях рассказал о том, что с новым собственником и руководством градообразующих предприятий установлено конструктивное сотрудничество. Которое позволит найти решение многим городским проблемам.

В свою очередь, так же на одной из встреч с жителями города в начале этого года, генеральный директор ЗАО «ЮЭК» Сергей Сенников заявил, что новый инвестор и та команда управленцев, которые зашли на градообразующие предприятия прекрасно понимают , какая ответственность за жизнь города на них ложится. Далее он отметил, что уже прошли переговоры с главой города Станиславом Полуляхом, на которых он озвучил наиболее острые проблемы в освещении города и после того, как будут оценены затраты и возможности по решению этих проблем, с городом будет заключен договор по оказанию помощи.

Тогда же одной из первых была озвучена просьба жителей о восстановлении освещения на части улицы Первомайской. На основе письма администрации города, мероприятия по решению этой проблемы были включены в планы работ и финансирования ЗАО «ЮЭК».

Далее , как стало известно от энергетиков, уже в мае этого года по заказу и а счет средств ЗАО «ЮЭК» к выполнению работ по реконструкции системы освещения на участке улицы Первомайской приступила подрядная организация ООО «Евроэлектрострой». Для проведения работ ЗОА «ЮЭК» также были предоставлены необходимые материалы и электрооборудование (столбы, светильники и проч.). Таким образом, на участке улицы Первомайской пересекаемом улицами Ленина и П.Лумумбы, были установлены двенадцать новых опор, повешены новые светильники, подключена воздушная электролиния.

Ранее освещение располагалось на другой стороне улицы, однако в результате регулярных ремонтных работ на очистных и водоводных трубопроводах неоднократно нарушалась и пришла в негодность кабельная подземная линия, по которой шло питание на столбы. По этой причине освещение было перенесено на другую сторону улицы, линия проложена воздушная самонесущим изолированным проводом (СИП), чтобы её нельзя было больше повредить. Этим самым надежность энергоснабжения повысилась. Старые столбы на другой стороне улицы ЮЭК демонтирует, так как они нарушают эстетический ландшафт города.

Общая сумма расходов на реализацию этого проекта составила около полумиллиона рублей. В соответствии с действующим законодательством финансирование мероприятий по освещению любого населенного пункта в РФ должно осуществляться за счет средств бюджета этого населенного пункта, но в городском бюджете средств на эти цели нет, в тарифы на электрическую энергию эти работы также не включены. Поэтому, после решения ряда юридических аспектов, новая электрическая линия будет поставлена на баланс ЗАО «ЮЭК».

На этом, как заверили энергетики, сотрудничество ЗАО «ЮЭК» и администрации города не заканчивается. В настоящее время силами ЗАО «ЮЭК» производится асфальтирование всех участков в городе, на которых ранее, начиная еще с 2015 г. и по настоящее время, было повреждено такое покрытие. Кроме этого в планах, начиная с 5 июня текущего года, приступить к реконструкции электрических сетей в квартале №7, на участках улиц Добровольская, Крайняя, Ленина, П. Лумумбы. Это позволит значительно повысить надежность энергоснабжения и качество напряжения. На этих участках также будет проведено частичное улучшение освещения, заменены старые светильники, добавлены новые.

Оказывая помощь в решении городских проблем в интересах жителей города, энергетики, вместе с тем, первоочередное внимание все равно уделяют подготовке к новому отопительному сезону, что требует очень большого количества сил и финансовых средств. Для этого очень важны своевременные платежи за электроэнергию и тепло . В связи с этим они обращаясь к жителям города, напоминают о необходимости своевременного погашения всей задолженности за потребляемые энергоресурсы. Ведь каждый рубль поступающий от потребителей будет направлен в дело обеспечения надежного энергоснабжения города.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
СВЕТ НА ПЕРВОМАЙСКОЙ. 0 СВЕТ НА ПЕРВОМАЙСКОЙ. 1 СВЕТ НА ПЕРВОМАЙСКОЙ. 2
Общество
781
RSS
koka-lermont
19:37

Слёзы умиления. Слёзы счастья стекают по моим бородатым щекам. Где вы были раньше. Столько лет без освещения жили. Это всё благодаря мудрому руководству и особенно нашему губернатору. 8 сентября выборы и такая пошла движуга… так и живём от выборов до выборов. А в промежутках прозябаем…

08:34 (отредактировано)

А чё… нормально… А на ночь свет гасить будут для экономии? А в Лермонтове чё — всего одна улица Первомайская, а остальные — автобаны и делать там пешеходам не (пи-пи-ип) чего?

12:45

Кока и Евгений объясняю для особливо догадливых. На Первомайской с самого начала не была сделана ливневка. Во время дождей туда стекает вода с верхней части города. От этого постоянно забиваются и ржавеют водопроводные трубы. Вы заметили, что там почти каждый год что-то разрывают и зарывают. Отсюда пришла в негодность подземная кабельная линия. Фонари городского освещения находятся в собственности города! Но у города в бюджете нет на их ремонт денег. ЮЭК за свой счет отремонтировал освещение на этом участке улицы. А это частная организация и делать это вовсе не обязана. Но сделали это по просьбе жителей города и для жителей города. Промышленные предпнриятия работают и в полном объеме платая все налоги государству. Они и дальше будут помогать городу в решении его социальных проблем. Но за свой счет решить сразу все городские проблемы они не в силах.Они не могут взять на себя содержание города.

Я понимаю, господа, Вы очень обожаете халяву и хапануть на шару, но не стоит при этом гадить на руку дающего.

Фраерок, это кто ещё гадит? Бездари уложили трубы не правильно, другие не могут защитить свои кабеля от проникновения влаги. За то щеки от важности надувают такие Славы будто они осчастливили людей. Хренушки вам, просто пришли люди понимающие что и как надо делать и сделали. А вот таких Слав считаю нежно гнать поганой метлой из Алмаз-групп. Такие Славы помнется мне и предыдущему собственнику «лизали» аж шкурка заворачивалась. Стыдно должно быть Слава, стыдно.

12:51

koka-lermont! Ты вечно не по делу выпендриваешься. К стати тебе совсем борода не идет, как старый хрыч-мухомор выглядишь. Жители города очень благодарны за освещение. Особенно те у кого дети и внуки учатся в 5 школе.Зимой было очень темно переводить деток через улицу, да еще и движение такое большое.

12:54

Жители города неоднократно просили починить свет на встречах с администрацией и депутатами. Глава администрации договорился. Починили. Опять плохо?

10:57

Огромная благодарность всем, кто сделал освещение на ул.Первомайской.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»