КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 28 Сентября 2020 г. – Понедельник • День генерального директора • День работника атомной промышленности 15 лет • День рассматривания мелочей • День рождения ломбарда 402 года • День свободы от голода (Freedom from Hunger Day) 14 лет • Всемирный день борьбы против бешенства (World Rabies Day) 13 лет • Праздник иконы Божией Матери Новоникитская • Международный день права на информацию (International Right to Know Day) 18 лет • День деловой книги 5 лет • День радиоэлектронной разведки ВМФ РФ 93 года • Международный день всеобщего доступа к информации (International Access to Information Day) 4 года • День памяти святого великомученика Никиты Готфского 1648 лет • Международный день безопасных абортов (International Safe Abortion Day) 9 лет • Католический праздник святого Лоренсо Руиса и сподвижников (Feast of Saint Lorenzo Ruiz and Companions) • Международный день поке (International Poke Day) • День пивопития (National Drink Beer Day) - США • День семьи (National Family Day) - США 19 лет • День кремового пирога с клубникой (National Strawberry Cream Pie Day) - США • День Конфуция - Китай • День глупых вопросов (Ask a Stupid Question Day) - США • День добрососедства (National Good Neighbor Day) - США 42 года • Праздник саке (Sake Festival) - США • День работников атомной отрасли - Казахстан 12 лет • День учителя - Тайвань 2571 год • Праздник Мескельского креста (Meskel) - Эфиопия • День искупления «Йом-Кипур» (Yom Kippur) - Израиль • День флага (Thai National Flag Day) - Таиланд 4 года • День памяти жертв Тускуленай - Литва 76 лет • День чешской государственности, День святого Вацлава (Czech Statehood Day) - Чехия 20 лет • День доминиона (Dominion Day) - Новая Зеландия 113 лет • День референдума - Гвинея 62 года • День боснийцев (Day of Bosnians) - Косово • День штата Северная Каролина (National North Carolina Day) - США • Именины у Акакия, Максима, Никиты, Степана, Федота, Иосифа, Марка, Дмитрия, Андрея, Людмилы, Ивана, Марии, Петра, Николая, Семёна, Якова • День Гусаря (Репорез, Никита Гусятник)

Новая жизнь городского парка.

В центральном парке города полным ходом идут работы по его обновлению.

Глава города Станислав Полулях и его заместитель Дмитрий Кубадиев все чаще свой рабочий день начинают и заканчивают в паке. Установлены первые проемы парковой решетки, прокладываются кабели для освещения. На центральной аллее вкапываются новые бордюры, готовится основание для укладки тротуарной плитки. На следующей неделе начинается монтаж двух фонтанов.

Но темпы строительных работ не удовлетворяют городское руководство. 1 сентября уже намечено проведение первого джазового фестиваля, приуроченного к открытию обновленного городского парка.

Поэтому руководство постоянно подгоняет строителей, одновременно придирчиво контролирует качество строительных работ.

Вместе с тем жители прилегающих жилых домов стали выражать беспокойство по поводу планов реконструкции городского парка. Беспокойство вызывает намерение строителей, в соответствии с проектом, оборудовать общественные стоянки для автомобилей. С этой целью, по обе стороны от Дворца культуры будут заасфальтированы площадки для парковки с двух полосными въездами. При этом ни одно дерево не пострадает. Жителей близлежащих жилых домов беспокоит, по их мнению, тот факт, что автомобили паркуясь, своими выхлопными газами будут загрязнять атмосферу и создавать дополнительную угрозу для играющих в парке детей и родителей.

Комментируя эти опасения жителей, заместитель главы администрации Дмитрий Кубадиев заметил, что современные правила архитектуры и градостроительства требуют обязательно предусматривать при проектировании социальных объектов бесплатные парковки для автотранспорта. Иначе, проект по реконструкции центрального городского парка города Лермонтова, на сумму более 80 миллионов рублей, не был бы утвержден, а без проекта не было бы финансирования из краевого и федерального бюджетов. Городу очень повезло, что удалось войти в программу «Комфортная городская среда» и этот проект будет осуществлен. Одновременно администрация города готовит все необходимые документы, чтобы войти в эту программу софинансирования с проектом по реконструкции и благоустройству городского парка «Победы». Его осуществление будет так же большой удачей для города. В ближайшие десятилетия такая возможность вряд ли представится.

Опасения по большой загазованности атмосферы на бесплатных парковках, явно преувеличены. В центре города не очень большое движение автотранспорта, не сравнить с пробками в Пятигорске или Ессентуках.

С другой стороны, от жителей города, которые привозят своих детей для занятий в многочисленных коллективах художественной самодеятельности Дворца культуры, поступало много жалоб об отсутствии удобных парковок на площади Ленина. При завершении реконструкции центрального городского парка эта проблема будет решена.

И не только эта. Бесплатные парковки в центральном парке разгрузят от личного автотранспорта территорию перед городской поликлиникой. Помогут решить эту наболевшую проблему.

Стоит немного подождать, когда будет закончена реконструкция и центральный городской парк получит новую жизнь и станет любимым местом отдыха горожан. Во всяком случае, детская площадка, открытая в прошлом году, пользуется бешеной популярностью у детворы и их родителей.

К сожалению много лет назад тогдашние городские власти умудрились продать в частные руки часть территории центрального городского парка. Частные владельцы не спешат благоустраивать свои участки и они зарастают дикой порослью, а значительная часть деревьев засохла и погибла, явно не «естественной» смертью. Хотя прокуратура в настоящее время и разыскивает этих владельцев, но подобное варварское отношение к городскому ландшафту вызывает справедливое негодование у лермонтовчан. Будем надеяться, что и эту проблему нынешней городской власти удасться решить.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Новая жизнь городского парка. 0 Новая жизнь городского парка. 1 Новая жизнь городского парка. 2 Новая жизнь городского парка. 3 Новая жизнь городского парка. 4 Новая жизнь городского парка. 5 Новая жизнь городского парка. 6 Новая жизнь городского парка. 7 Новая жизнь городского парка. 8 Новая жизнь городского парка. 9 Новая жизнь городского парка. 10 Новая жизнь городского парка. 11 Новая жизнь городского парка. 12 Новая жизнь городского парка. 13 Новая жизнь городского парка. 14 Новая жизнь городского парка. 15
Общество
1337
RSS
12:33

В парке новый туалет делают. Я бы посоветовал нашим властям сделать туалет платным, а то опять загадят. Атак будет совсем другое отношение и будут деньги на содержание его в чистоте.

12:48

Лучше бы наша администрация попросила деньги у губернатора на городское озеро, раз он такой «щедрый» стал. Тем более момент удобный, ему на новый срок переизбираться.

13:07

Да стоит «хорошенько» попросить, а еще лучше «припугнуть» буйной дурью лермонтовских пацанов и губернатор, как из собственного кармана, из краевого бюджета отстегнет нам кучу бабла. Очевидно в этом уверены многие «добропорядочные» граждане города и даже некоторые депутаты Совета города.

13:13

На дворец культуры, на парк, на площадь деньги нашлись, а на городское озеро найти невозможно? Может действительно надо«как следует» попросить.

13:48

Столько раз уже объясняли. Дворец культуры, парки, площадь-социальные объекты которые стоят на балансе и являются муниципальной собственностью. Поэтому проекты по их капитальному ремонту!!! удалось включить в федеральные программы на условиях софинансирования! Именно по капитальному ремонту муниципальной собственности. Такое главное условия вхождения в эти программы. Городское озеро и его инфраструктура, на городском балансе не значится. Там нету объектов муниципальной собственности. Поэтому включить его в федеральные программы«Комфортная городская среда» невозможно. А в городском бюджете нет таких средств, чтобы самим его благоустроить в соответствии с существующими требованиями к подобным водоемам. Это и подведение коммуникаций, ремонт дороги, подведение электроэнергии, строительство мед.пункта, оборудовать помещения для спасателей и т.д.)

13:58

Интересно, сколько денег для городского озера потребуется, кто — нибудь имеет представление? Этим летом такая жара стоит, а в городском бассейне уже вода мутнаяоттолп купающихся. Там если не тысячи, так сотни ежедневно плескаются.

14:20

Если на парк потратят около 80 миллионов рублей, то для благоустройства озера и инфраструктуры потребуется не менее 200 миллионов рублей по самым скромным подсчетам. Кроме того на содержание этого объекта потребуется ежегодно не менее 3-4 миллионов.В городском бюджете таких свободных денег нет. И городских предпринимателей «не прижмешь», как советуют некоторые, они тут же обратятся в прокуратуру обвинив горадминистрацию в коррупционном вымогательстве.

12:35

Хорошо, что идет такая масштабная реконструкция парка, но очень прискорбно, что загублено больше сотни деревьев, стоят они засохшие, как памятник человеческой жадности тех кто купил и кто продал часть парка. Очень возмущены старые жители, принимавшие участие в высадке этих деревьев.

18:42

Я Вам еще один памятник жадности подскажу.Пример недальновидности городских властей. Территория бывшего городского рынка.Половина используется под парковку, другая захламлена. И в тоже время рынком называют помойку у Восхода.Тьфу!

23:48

Совершенно с Вами соглашусь, там раньше был неплохой рынок и почему его превратили в «джунгли»? Такая большая территория, можно было ее благоустроить. А я все таки не могу понять почему прокуратура разыскивает хозяев, которые загубили природу большой части парка, ведь они совершили преступление в отношении природы. Всего год назад на деревьях пели птицы, прыгали белки, кричали совы, было одно удовольствие посидеть и отдохнуть там на скамейках. А сейчас это мертвая зона. Разве при продаже этих участков, при заключении договора купли-продажи, не указываются сведения о продавце и покупателе и условия на которых совершается сделка или сделка заключена с инопланетянами?

08:46 (отредактировано)
-1

Кубадиев с Полуляхом подобрались, что называется, «два сапога -пара» Оба «неспокойные „хлопцы. К тому -же за спиной Кубадиева есть мощный производственно-финансовый ресурс -Управляющая компания ООО “Жилье Комфорт Хозяйство». Народ Полуляху жалуется на антисанитарию, грязные улицы, заросшие скверы, мусор на пустырях, глядишь работники ООО «ЖКХ», " втихаря", прибирают стригут, чистят и вывозят. Вон жаловались на заросли травы в сквере микрорайона «Елочка», через пару дней все покосили и прибрали. Конечно с таким ресурсом и Полуляху легче в городе порядок обеспечивать. Что бы он делал не будь у него Кубадиева с ООО «ЖКХ»? Для этого его видать обратнои взяли.

09:00 (отредактировано)

В принципе, какая разница, Полулях, ли Кубадиев. Вернули не вернули. Варяги не варяги. Люди честно и профессионально много лет выполняют свою работу. И хорошо выполняют на благо города. Очень жаль, что уважаемые люди в этом городе, такие как Капустини компания ( компартия) начинают по этому поводу глупости городить.Часть парка была продана и гибнет лемонтовскими начальниками, «своими». Проспект Лермонтова позорнейшим образом выглядит из-за своих, лермонтовских начальников. Лермонтовские градоначальники, а не пришлые «варяги» нанесли и наносят городу своей продажностью наибольший ущерб.

И наши местные коммунисты постоянно разжигают социальную и национальную рознь. Что сейчас является противозаконным, но прокуратура, как всегда, не реагирует.

00:35

Надеюсь, слова «Интернационала» еще не запрещены? Да и труды Маркса, Энгельса и Ленина? Капустини компани можно просто «марксисткие чтения» провести (наподобие «лермонтовских»), читая только выдержки и цитаты или, например, полностью «Манифест», один последний абзац которого чего стоит!

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»