КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 15 Октября 2019 г. – Вторник • Всемирный день мытья рук (Global Handwashing Day) • Международный день сельских женщин (International Day of Rural Women)11 лет • День собирания осенних листьев • День импровизатора • День здоровья груди (Breast Health Day) • Международный день белой трости (International White Cane Safety Day)49 лет • День памяти святых мучеников Киприана и Иустины • День синдрома дубликации хромосомы (World Idic15 Awareness Day) • День адресно-справочной службы ФМС РФ • День ворчуна (National Grouch Day) - США • День «Я люблю Люси» (National I Love Lucy Day) - США • День творожного сыра (National Cheese Curd Day) - США • День жаркого с фазаном (National Roast Pheasant Day) - США • День грибов (National Mushroom Day) - США • День студента - Индия • День учителя - Бразилия • День памяти жертв выкидышей и детской смертности (Pregnancy and Infant Loss Remembrance Day) - США, Канада • День матери - Малави • День работников фармацевтической и микробиологической промышленности - Беларусь • День эвакуации - Тунис • Моцаметоба - Грузия • День борьбы со СПИДом среди латиноамериканцев (National Latinx AIDS Awareness Day) - США • День аптечного техника (National Pharmacy Technician Day) - США • День памяти короля-отца - Камбоджа • Именины у Андрея, Анны, Давида, Константина, Кассиана, Петра, Феоктиста, Бориса • Куприян и Устинья

Новая жизнь городского парка.

В центральном парке города полным ходом идут работы по его обновлению.

Глава города Станислав Полулях и его заместитель Дмитрий Кубадиев все чаще свой рабочий день начинают и заканчивают в паке. Установлены первые проемы парковой решетки, прокладываются кабели для освещения. На центральной аллее вкапываются новые бордюры, готовится основание для укладки тротуарной плитки. На следующей неделе начинается монтаж двух фонтанов.

Но темпы строительных работ не удовлетворяют городское руководство. 1 сентября уже намечено проведение первого джазового фестиваля, приуроченного к открытию обновленного городского парка.

Поэтому руководство постоянно подгоняет строителей, одновременно придирчиво контролирует качество строительных работ.

Вместе с тем жители прилегающих жилых домов стали выражать беспокойство по поводу планов реконструкции городского парка. Беспокойство вызывает намерение строителей, в соответствии с проектом, оборудовать общественные стоянки для автомобилей. С этой целью, по обе стороны от Дворца культуры будут заасфальтированы площадки для парковки с двух полосными въездами. При этом ни одно дерево не пострадает. Жителей близлежащих жилых домов беспокоит, по их мнению, тот факт, что автомобили паркуясь, своими выхлопными газами будут загрязнять атмосферу и создавать дополнительную угрозу для играющих в парке детей и родителей.

Комментируя эти опасения жителей, заместитель главы администрации Дмитрий Кубадиев заметил, что современные правила архитектуры и градостроительства требуют обязательно предусматривать при проектировании социальных объектов бесплатные парковки для автотранспорта. Иначе, проект по реконструкции центрального городского парка города Лермонтова, на сумму более 80 миллионов рублей, не был бы утвержден, а без проекта не было бы финансирования из краевого и федерального бюджетов. Городу очень повезло, что удалось войти в программу «Комфортная городская среда» и этот проект будет осуществлен. Одновременно администрация города готовит все необходимые документы, чтобы войти в эту программу софинансирования с проектом по реконструкции и благоустройству городского парка «Победы». Его осуществление будет так же большой удачей для города. В ближайшие десятилетия такая возможность вряд ли представится.

Опасения по большой загазованности атмосферы на бесплатных парковках, явно преувеличены. В центре города не очень большое движение автотранспорта, не сравнить с пробками в Пятигорске или Ессентуках.

С другой стороны, от жителей города, которые привозят своих детей для занятий в многочисленных коллективах художественной самодеятельности Дворца культуры, поступало много жалоб об отсутствии удобных парковок на площади Ленина. При завершении реконструкции центрального городского парка эта проблема будет решена.

И не только эта. Бесплатные парковки в центральном парке разгрузят от личного автотранспорта территорию перед городской поликлиникой. Помогут решить эту наболевшую проблему.

Стоит немного подождать, когда будет закончена реконструкция и центральный городской парк получит новую жизнь и станет любимым местом отдыха горожан. Во всяком случае, детская площадка, открытая в прошлом году, пользуется бешеной популярностью у детворы и их родителей.

К сожалению много лет назад тогдашние городские власти умудрились продать в частные руки часть территории центрального городского парка. Частные владельцы не спешат благоустраивать свои участки и они зарастают дикой порослью, а значительная часть деревьев засохла и погибла, явно не «естественной» смертью. Хотя прокуратура в настоящее время и разыскивает этих владельцев, но подобное варварское отношение к городскому ландшафту вызывает справедливое негодование у лермонтовчан. Будем надеяться, что и эту проблему нынешней городской власти удасться решить.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Новая жизнь городского парка. 0 Новая жизнь городского парка. 1 Новая жизнь городского парка. 2 Новая жизнь городского парка. 3 Новая жизнь городского парка. 4 Новая жизнь городского парка. 5 Новая жизнь городского парка. 6 Новая жизнь городского парка. 7 Новая жизнь городского парка. 8 Новая жизнь городского парка. 9 Новая жизнь городского парка. 10 Новая жизнь городского парка. 11 Новая жизнь городского парка. 12 Новая жизнь городского парка. 13 Новая жизнь городского парка. 14 Новая жизнь городского парка. 15
Общество
1104
RSS
12:33

В парке новый туалет делают. Я бы посоветовал нашим властям сделать туалет платным, а то опять загадят. Атак будет совсем другое отношение и будут деньги на содержание его в чистоте.

12:48

Лучше бы наша администрация попросила деньги у губернатора на городское озеро, раз он такой «щедрый» стал. Тем более момент удобный, ему на новый срок переизбираться.

13:07

Да стоит «хорошенько» попросить, а еще лучше «припугнуть» буйной дурью лермонтовских пацанов и губернатор, как из собственного кармана, из краевого бюджета отстегнет нам кучу бабла. Очевидно в этом уверены многие «добропорядочные» граждане города и даже некоторые депутаты Совета города.

13:13

На дворец культуры, на парк, на площадь деньги нашлись, а на городское озеро найти невозможно? Может действительно надо«как следует» попросить.

13:48

Столько раз уже объясняли. Дворец культуры, парки, площадь-социальные объекты которые стоят на балансе и являются муниципальной собственностью. Поэтому проекты по их капитальному ремонту!!! удалось включить в федеральные программы на условиях софинансирования! Именно по капитальному ремонту муниципальной собственности. Такое главное условия вхождения в эти программы. Городское озеро и его инфраструктура, на городском балансе не значится. Там нету объектов муниципальной собственности. Поэтому включить его в федеральные программы«Комфортная городская среда» невозможно. А в городском бюджете нет таких средств, чтобы самим его благоустроить в соответствии с существующими требованиями к подобным водоемам. Это и подведение коммуникаций, ремонт дороги, подведение электроэнергии, строительство мед.пункта, оборудовать помещения для спасателей и т.д.)

13:58

Интересно, сколько денег для городского озера потребуется, кто — нибудь имеет представление? Этим летом такая жара стоит, а в городском бассейне уже вода мутнаяоттолп купающихся. Там если не тысячи, так сотни ежедневно плескаются.

14:20

Если на парк потратят около 80 миллионов рублей, то для благоустройства озера и инфраструктуры потребуется не менее 200 миллионов рублей по самым скромным подсчетам. Кроме того на содержание этого объекта потребуется ежегодно не менее 3-4 миллионов.В городском бюджете таких свободных денег нет. И городских предпринимателей «не прижмешь», как советуют некоторые, они тут же обратятся в прокуратуру обвинив горадминистрацию в коррупционном вымогательстве.

12:35

Хорошо, что идет такая масштабная реконструкция парка, но очень прискорбно, что загублено больше сотни деревьев, стоят они засохшие, как памятник человеческой жадности тех кто купил и кто продал часть парка. Очень возмущены старые жители, принимавшие участие в высадке этих деревьев.

18:42

Я Вам еще один памятник жадности подскажу.Пример недальновидности городских властей. Территория бывшего городского рынка.Половина используется под парковку, другая захламлена. И в тоже время рынком называют помойку у Восхода.Тьфу!

23:48

Совершенно с Вами соглашусь, там раньше был неплохой рынок и почему его превратили в «джунгли»? Такая большая территория, можно было ее благоустроить. А я все таки не могу понять почему прокуратура разыскивает хозяев, которые загубили природу большой части парка, ведь они совершили преступление в отношении природы. Всего год назад на деревьях пели птицы, прыгали белки, кричали совы, было одно удовольствие посидеть и отдохнуть там на скамейках. А сейчас это мертвая зона. Разве при продаже этих участков, при заключении договора купли-продажи, не указываются сведения о продавце и покупателе и условия на которых совершается сделка или сделка заключена с инопланетянами?

08:46 (отредактировано)
-1

Кубадиев с Полуляхом подобрались, что называется, «два сапога -пара» Оба «неспокойные „хлопцы. К тому -же за спиной Кубадиева есть мощный производственно-финансовый ресурс -Управляющая компания ООО “Жилье Комфорт Хозяйство». Народ Полуляху жалуется на антисанитарию, грязные улицы, заросшие скверы, мусор на пустырях, глядишь работники ООО «ЖКХ», " втихаря", прибирают стригут, чистят и вывозят. Вон жаловались на заросли травы в сквере микрорайона «Елочка», через пару дней все покосили и прибрали. Конечно с таким ресурсом и Полуляху легче в городе порядок обеспечивать. Что бы он делал не будь у него Кубадиева с ООО «ЖКХ»? Для этого его видать обратнои взяли.

09:00 (отредактировано)

В принципе, какая разница, Полулях, ли Кубадиев. Вернули не вернули. Варяги не варяги. Люди честно и профессионально много лет выполняют свою работу. И хорошо выполняют на благо города. Очень жаль, что уважаемые люди в этом городе, такие как Капустини компания ( компартия) начинают по этому поводу глупости городить.Часть парка была продана и гибнет лемонтовскими начальниками, «своими». Проспект Лермонтова позорнейшим образом выглядит из-за своих, лермонтовских начальников. Лермонтовские градоначальники, а не пришлые «варяги» нанесли и наносят городу своей продажностью наибольший ущерб.

И наши местные коммунисты постоянно разжигают социальную и национальную рознь. Что сейчас является противозаконным, но прокуратура, как всегда, не реагирует.

00:35

Надеюсь, слова «Интернационала» еще не запрещены? Да и труды Маркса, Энгельса и Ленина? Капустини компани можно просто «марксисткие чтения» провести (наподобие «лермонтовских»), читая только выдержки и цитаты или, например, полностью «Манифест», один последний абзац которого чего стоит!

Альберт
23:41

Ну знаете, уважаемые земляки, по конкретике поднятых вопросов могу заметить только одно. Зачем все заслуги приписывать губернатору, он конечно помог, но почему его помощь должна быть корыстной, если мы его не поддержим на выборах значит он зря нам помогал? Что за бред попросить губернатора сделать перед выборами еще что-то для города, он что вообще должен делать? Посмотрите на страну, кто вообще поддерживает правящую партию? Ее представители все как минимум живут в другой перевернутой реальности. А у нас все одно и тоже. Вот писали про бывший заброшенный рынок, он давно продан, является частной территорией, руководство города в курсе кто его владелец и управляется через третьих лиц. Однако жители распинаются почему беспорядок на данной территории. Давайте спросим видного городского и краевого общенародного «фронтовика» Мурасева А. почему он будучи несколько лет назад арендатором данной территории даже не косил траву на данной территории, а просто раз в месяц приходил и получал собранные деньги со стоянки. Нет он конечно сам определяет как ему вести свой бизнес, тем более есть парк Победа, где можно попиариться со своим мнением как навести порядок в родном городе, провести субботники. Ничего личного, но представители правящей партии не способны ничего сделать бескорыстно. Просто бизнес, в частности в настоящее время в садоводстве.

Ника
23:53

О том, что жители близлежащих домов обеспокоены реконструкцией парка — нет ничего удивительного.

Во-первых, на стендах нет никакой конкретизации, а когда начали проводить работы, то возникло много вопросов: 1) Почему не было общественного обсуждения с жителями, как в других городах при реализации программы " Городская среда"? Зачем в парке столько стоянок и таких дорог? Зачем в парке, предназначенном для спокойного проведения людьми отдыха и вблизи жилого дома скейтдром, если уже один в городе есть? Почему с жителями дома, одного из благополучных в экологическом смысле, никто не посчитал нужным встретиться и хотя бы поговорить и объяснить? Более того, по мнению некоторых чиновников 35 человек- это не люди, по принципу «вам дали 5 метров от дороги» и не рыпайтесь. Хотя, от такой реконструкции, поверьте, в недоумении очень большое количество людей. То что вместо травы, земли и части деревьев — теперь асфальт, а значит пыль и остальные радости от разогретого на солнце асфальта, а про «прелести» стоянки" в непосредственной близости об беседки отдыха и детской площадки — можно и не говорить. Кто будет убирать эту новую территорию? Так как у нас убирается весь город и парк до этого? Про то что не пострадает ни одно дерево, лучше бы и не говорили! Скажут кому правду- сколько хороших деревьев вырубили, сколько подрыли со всех сторон при прокладке велосипедной дорожки, закатали в асфальт и сколько они бедняги протянут., не засохнут? Было ли заключение экологической экспертизы на такую эксплуатацию парковой зоны? Удивительно, что даже после обращения некоторых жителей дома к губернатору, глава города Полулях С. не посчитал нужным, хотя бы встретиться с людьми и объяснить сложившуюся ситуацию, ну хотя бы: «Если при парке должна быть стоянка, то почему недостаточно ( если чиновники считают, что стоянка хоть и большая, но машин будет мало) стоянки на 30 машин расположенной у бассейна и находящейся в 10 метрах от входа в парк? Почему нельзя было обустроить стоянку на бездействующем, практически заброшенном, участке вдоль парка на ул.Спортивной, тем более, что там будет основной вход и гостиницы, а самое главное- она там никому бы не мешала? У него наверное такое же понятие, как и его чиновников » земля муниципальная- делаем что надо, вас не спрашиваем". А муниципальная земля, разве принадлежит чиновникам, а не жителям? Единственный человек от администрации, тут уже ничего не скажешь, обещал встретиться и поговорить. Ждем. А самое главное, если бы нас считали за людей и объяснили ситуацию, и рассказали, каким образом они будут (или не будут) минимизировать наши неудобства, может быть и все было бы понятно.

Ника
11:32

Извините, но не указала, фамилию единственного чиновника, который хоть что объяснял и с которым можно хоть что-то обсудить — это Кубадиев Д.А.

Ирина
19:58

А теперь парк еще и горит- пятый день жители близлежащих домов нюхают дым от костров, которые разводят в парке, сжигая все что накопилось за многие годы и пластик и бутылки.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»