КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 12 Декабря 2019 г. – Четверг • День почёсывания за ухом • День Конституции Российской Федерации 26 лет • Международный день «Хеви-метал» (International Day of Heavy Metal) • Общероссийский день приёма граждан • День памяти мученика Парамона Вифинского • Международный день нейтралитета (International Day of Neutrality) • Международный день всеобщего охвата услугами здравоохранения (День ВОУЗ) • День отечественной истории в Ульяновской области • День придурковатости (National Ding-A-Ling Day) - США • День пряничного домика (National Gingerbread House Day) - США • Фестиваль неприличных мыслей (Festival of Unmentionable Thoughts) - США • День независимости - Кения 56 лет • День сухопутных войск - Украина • День флага - Швейцария • День нейтралитета - Туркменистан • День иероглифов (Kanji Day) - Япония • День сотрудников таможенных органов - Казахстан • День пуансеттии (National Poinsettia Day) - США • День святой девы Марии Гваделупской - Мексика • День амброзии (National Ambrosia Day) - США • День военно-воздушных сил - Хорватия • День национальной литературы - Кыргызстан • Именины у Парамона, Николая, Сергея, Ивана, Дениса • Парамон Зимоуказатель

Вести с градообразующих … .

В последнее время стали распространяться домыслы, бросающие тень на градообразующие промышленные предприятия и их руководство.

Однако деятельность новой команды управленцев и инвесторов лучше всего характеризуют реальные факты и новости о производственной деятельности, экономической и социальной жизнь градообразующих предприятий входящих в «Алмаз Групп».

ЗАО «Южная Энергетическая Компания» (ЮЭК, в скором времени будет называться «Алмаз Энерго»)

Делегация Гидрометаллургического завода во главе с председателем Совета директоров Андреем Коробовым с рабочим визитом посетила Южную Энергетическую Компанию. Цель визита — осмотр территории, производственных помещений и оборудования.
Руководству ЮЭК было чем удивить коллег: с момента прихода нового инвестора предприятие заметно преобразилось. Первое, на что обратил внимание делегации гендиректор ЮЭК Сергей Сенников, — новая современная автобусная остановка для рабочих смен, обновленные ворота, оборудованные дистанционным управлением, чистота и порядок на всей территории. Комфортно, уютно и светло стало и в бытовых помещениях: кафельная плитка, пластиковые окна и двери, личные шкафчики работников, новые санузлы.
Долгие годы не уделялось должного внимания оснащению ТЭЦ. Сегодня же все полученные от потребителей средства направляются на модернизацию оборудования. Для примера Сергей Сенников показал коллегам из ГМЗ новые дымососы, установленные на первом и втором котлоагрегатах, в планах — установка нового дымососа еще на пятом котлоагрегате. На восемнадцатой отметке котельного агрегата №3 установлены новые опускные трубы, которые позволят ему работать без аварийных остановок в отопительный период. В машинном зале ТЭЦ смонтирован новый циркуляционный нанос третьего турбогенератора, произведен капитальный ремонт подогревателя высокого давления №3.
Сергей Сенников показал делегации недавно построенную обваловку из бетонных блоков вокруг баков-аккумуляторов горячей воды. Обваловка предназначена для защиты персонала от воздействия кипятка в случае возможного прорыва баков. Это еще одно реализованное серьезное мероприятие в вопросе безопасности производства на ЮЭК.
Затем делегация осмотрела градирни ТЭЦ, и по итогам последовало краткое рабочее обсуждение необходимости восстановления градирни №2 с целью обеспечить увеличение выработки электроэнергии силами ТЭЦ под расширение производственной программы ГМЗ. В развитие этой темы уже непосредственно на ТЭЦ делегация осмотрела и обсудила возможные варианты установки и ввода в эксплуатацию еще одного турбогенератора для увеличения мощности станции.
Также делегацией был осмотрен комплекс из 4-х емкостей для хранения резервного топлива — мазута. В настоящее время ЮЭК разрабатывает проект полной модернизации данного комплекса с заменой емкостей на одну емкость. Это позволит значительно снизить расходы на пополнение запасов резервного топлива, а также перепрофилировать использование старых емкостей с возможностью получения дополнительных доходов на производственные цели.
Кроме этого, гендиректор ЮЭК поделился с коллегами планом по модернизации системы учета газа, которая позволит снизить расходы на газ и направить высвобожденные средства на дальнейший ремонт оборудования.
Итоги встречи подвел председатель Совета директоров ГМЗ Андрей Коробов: «В тяжелых условиях финансового оздоровления ЮЭК руководители находят средства для капитальных ремонтов и приведения в порядок бытовых помещений для рабочих и территории предприятия. Мы считаем, что улучшение условий труда прямым образом связано с производительностью и безопасностью на электростанции».

Южная Энергетическая Компания продолжает работы по улучшению надежности электроснабжения жителей Лермонтова. В настоящее время проводится ремонт электролиний в седьмом квартале города. Проблемы с освещением в этом квартале возникали регулярно, в зимнее время и при увеличении нагрузки жалобы от лермонтовчан особенно часто поступали из-за падения напряжения, даже лампочки еле светились.

В прошлом году ремонтные работы были успешно проведены по улице Горняков, и за всю зиму от жителей не поступило ни одной заявки. Сегодня ремонт электролиний завершается по улице Добровольская, затем продолжится по улицам Ленина и Крайняя. Однофазная сеть будет заменена на трехфазную систему электроснабжения с изолированным проводом. Это поможет устранить короткие замыкания на воздушной линии, повысить качество электроэнергии и избежать снижения напряжения. Кроме этого, установка изолированного провода позволит избежать незаконного подключения к электросети.

Помимо этого, ЮЭК приводит в порядок опоры уличного освещения. Там, где это необходимо, устанавливаются новые светильники и столбы. Завершить работу планируется до конца месяца.

ОАО «Гидрометаллургический завод» (ГМЗ, в скором времени будет называться «Алмаз-Удобрения»).

После обновления ГМЗв кратчайшие сроки не только восстановил производство, но и вышел на объём производства в 15 000 тонн удобрений в месяц. Продукция завода соответствует высочайшим мировым стандартам. На прошедшей весной всероссийской выставке «Защищенный грунт России 2019» монокалийфосфат и сульфат калия признаны лучшими удобрениями и отмечены золотой медалью выставки.

В соответствии с заключенными международными контрактами, после выставки в Вене , 20 тысяч тонн удобрений производимых на ГМЗ, поеду в США, Европу, Азию и на Ближний Восток.

После невероятного ажиотажа на выставке «День донского поля», планируется открыть представительства и 8 товарных баз со всем ассортиментом удобрений не только в Ставропольском крае, но и Краснодарском крае и Ростовской области.

Вместе с тем, руководство Группы предприятий «Алмаз Групп» в г. Лермонтове

включает Гидрометаллургический завод, Интермикс Мет и Южную энергетическую компанию) разработало проект по изменению внешнего и внутреннего облика заводских и административных зданий. Часть комплексной программы ревитализации промышленной площадки будет выполнена до конца 2019 года.

В рамках проекта впервые за 50 лет провели топографическую съемку, а также выполнили инженерно-геологические и гидрогеологические изыскания на территории промышленной площадки. В июле планируется осуществить проектирование и обустройство ливневой и дренажной системы, внутриплощадочных автомобильных дорог.

До конца 2019 года будет проведен ремонт здания участка экстракционной фосфорной кислоты (ЭФК) и здания лаборатории. Здесь обновят кровлю, фасады и внутренние помещения. Также будут отремонтированы и оснащены новым оборудованием прачечные, душевые и раздевалки. Параллельно приведут в порядок входную группу и покрасят инфраструктурные объекты.

Андрей Коробов, председатель совета директоров ОАО «Гидрометаллургический завод»: «Обновление предприятия — необходимая мера, поскольку сегодня производственные площадки не только имеют устаревший архитектурный облик, но и неэффективные принципы организации пространства. Подобная среда не может мотивировать наших работников на достижение высоких производственных показателей. Новая программа ревитализации не только реорганизует территорию предприятий и оптимизирует промышленные процессы, но и сформирует новый, позитивный облик Группы».

Программа ревитализации продолжится и после 2019 года. Она предполагает полное изменение облика промышленной площадки, модернизацию оборудования, приведение зданий и конструкций к единому узнаваемому архитектурному облику, внедрение элементов граффити и классических художественных произведений с сохранением наиболее ярких исторических фасадов.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Вести с градообразующих … . 0 Вести с градообразующих … . 1 Вести с градообразующих … . 2 Вести с градообразующих … . 3 Вести с градообразующих … . 4 Вести с градообразующих … . 5 Вести с градообразующих … . 6 Вести с градообразующих … . 7 Вести с градообразующих … . 8
Экономика
1210
RSS
16:57

Чувствуется заходят сюда всерьез и надолго. Прежние хозяева особо в завод не вкладывались. Наоборот вытягивали все, что могли.

17:08

Как не крути а ТЭЦ и ГМЗ для города -это жизнь. Сколько народу работает и молодежи есть где работать. Будут стабильно работать и заработок стабильный есть и городу помощь постоянная.Хорошо бы и дальше строились и расширялись.

20:25

Радоваться пока рано, это пока только наведение марафета. ГМЗ и ЮЭК (ТЭЦ) предприятия старые. В осноовном все здания, сооружения, оборудование -не то что старые, ветхие! Для настоящей модернизации туда надо вкладывать миллиарды. Минимум 30 лет там толком ничего не делалось. Посмотрим, что будет дальше.

Махов и Чак тоже обещали златые горы всем, и городу и работникам, когда забирали предприятия по дешевке, за мешок «сухарей». В начале тоже косметический ремонт делали. Самое главное вывезли самый дорогущий скандий, взяли хороший кредит под старье и были таковыми. Совершили финансовую аферу и безнаказанно смылись. Ну и чем новые лучше прежних? Пока, действительно рано говорить. Все они одним миром мазаны, прибыль для них главное.

10:46 (отредактировано)

[color=red]Вопрос к Сенникову:

что будете делать с иском А 40-171188/2019 Истец: ООО Коммерческий банк «Новопокровский» ответчик ЗАО«ЮЭК» сумма иска!!! 262 663 203 рубля 90 коп.?????????????????????????????????????

городу и жителям капец!!! рабочим местам и работникам Алмаз групп всем на улицу с протянутой рукой! че молчите то! или опять Полулях будет защищать вас своей грудью от росгвардии

Gnom
23:42

Вы о чем сейчас!? Новыми владельцами продолжается политика выкачивания денег из предприятий ничего не приобретается, зарплаты и социальные гарантии сокращены, народ разбегается. Кроме всего Интермикс и ГМЗ объявлены банкротами всех людей оповестили о увольнении. Вот такой оптимизм.

Танюша
16:57

А куда смотрит губернатор и Прокуратура?

Ну да! Зачем отвечать Сенникову простым смертным на поставленные вопросы! Это же не хвалебные оды писать о себе, и себе подобным! А отвечать по существу!

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»