КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 8 Августа 2020 г. – Суббота • Всемирный день кошек (World Cat Day) 18 лет • День рождения холодильника 121 год • День физкультурника 32 года • День тульского пряника 5 лет • День «Счастье случается» (Happiness Happens Day) 21 год • Международный день бесконечности (International Infinity Day) • Всемирный день офтальмологии (World Ophthalmologist Day) 16 лет • Международный день альпинизма (День альпиниста) 234 года • День крысоловных мелодий • День шотландской дикой кошки (Scottish Wildcat Day) • День памяти святого Доминика • День созидания (The Date to Create) • День памяти нотариусов, пострадавших от преступлений и беззакония 12 лет • День памяти священномучеников Ермолая, Ермиппа и Ермократa • День памяти преподобного Моисея Угрина • День доллара (National Dollar Day) - США 234 года • День шоколада (Dia del Chocolate) - Чили • День войск связи - Украина 20 лет • Ночь сна под звёздами (Global Sleep Under the Stars Night) - США • День «Подложи немного кабачков на крыльцо соседа» (Sneak Some Zucchini Onto Your Neighbor`s Porch Day) - США • День цуккини (National Zucchini Day) - США • День отца - Тайвань • День собачки Оди (Odie Day) - США • День гаражной распродажи (National Garage Sale Day) - США 19 лет • День боулинга (National Bowling Day) - США 64 года • День независимости - Бутан 71 год • Праздник ваших озёр (Celebrate Your Lakes Day) - США 25 лет • День мира в Аугсбурге (Augsburger Hohe Friedensfest) - Германия 370 лет • День замороженного заварного крема (National Frozen Custard Day) - США • День «Одень украшения своей мамы» (Wear Your Mothers Jewelry Day) - США • День модельной авиации (National Model Aviation Day) - США 4 года • День крестьян, День фермеров (Nane Nane) - Танзания • День прекращения огня (Ceasefire Day) - Ирак 32 года • День журналиста (National Journalist`s Day) - Иран 32 года • День поднятия флага в честь именин королевы Сильвии (Name Day of Queen Silvia) - Швеция • National CBD Day - США 2 года • День бонзы Боттлера (Bonza Bottler Day) - США 15 лет • Именины у Ермолая, Фёдора, Моисея, Сергея, Игнатия • Ермолаев день (Марьев день)

Вандализмом по комфортной среде.

Вандализм становится серьезной угрозой благоустройству города.

В городском парке ускоренными темпами ведутся широкомасштабные работы по благоустройству в рамах федеральной программы «Комфортная городская среда».

Успеть закончить работы к 1 сентября текущего года и провести в этот день, намеченный джазовый фестиваль-главная забота руководства города. Глава города Станислав Полулях, его первый заместитель Дмитрий Кубадиев, заместитель председателя горсовета Алексей Курочкин (по профессии тоже строитель), каждый день торопят строителей, не позволяя им, в то же время, допускать брак в работе. С полной уверенностью можно сказать, что городской парк, его благоустройство, стало их «личным» делом, «любимым» детищем, которому было отдано и отдается много сил и времени.

Стоит только вспомнить с какой гордостью в торжественной обстановке в прошлом году открывалась в городском парке новая детская площадка, на которую было потрачено восемь миллионов рублей бюджетных средств.

Граждане города Лермонтова в прошлые годы неоднократно высказывали критические замечания и предложения по благоустройству запущенного городского парка, который выглядел столь дисгармонично по сравнению с реконструируемыми Дворцом культуры и городским стадионом. На это обратил внимание и губернатор Владимир Владимиров, который при посещении Дворца культуры во время проведения реставрационных работ, обещал поспособствовать выделению дополнительных средств.

На встречах с жителями города муниципальное руководство с гордостью докладывало о том, что для осуществления прекрасного проекта по реконструкции и благоустройству городского парка наконец –таки удалось получить федеральное и краевое софинансирование.

Но благие деяния и намерения стали нарываться на жлобский вандализм. На днях из городского парка украли только что проложенные электрические кабели для освещения аллей. Накануне вандалы вырвали урны и повредили некоторые конструкции на новой детской площадке, которая уже стала любимым местом для маленьких горожан и их родителей.

Не далеко от крушителей детских площадок отстали по уровню интеллекта некоторые дядечки-предприниматели. Досадуя на реконструкцию парка, демонтируя детские аттракционы они не  поленились выковырять тротуарную плитку из парковой аллеи. При этот как-то забылось, что арендную плату с них взимали - самую мизерную.

В настоящее время уже проводятся усиленные меры по поиску преступников и охране муниципального имущества. Вместе с тем вызывает не только глубокое возмущение, но и обеспокоенность растущий вандализм, озлобленность, стремление к разрушениям особенно в молодежной среде.

На тех же встречах с руководством города жители высказывали много нареканий в адрес того, что после выполнения работ по благоустройству придомовых территорий молодые вандалы постоянно пробуют свою силушку на новых конструкциях детских площадок и других сооружениях. При этом необходимой профилактической работы с ними правоохранительными органами не ведется, а родители не привлекаются к ответственности за неправильное воспитание подрастающего поколения.

Не ждет ли подобная судьба отреставрированный городской парк. При этом особую озабоченность вызывает судьба строящихся новых фонтанов, если вспомнить в какую помойку превратили ранее фонтан на улице Комсомольской. На тенистой аллеи той же улицы уже начали спиливать лавочки, а на других лавочках уже заметны следы пробы молодецких сил. Не щадят городские вандалы лавочки и на других улицах.

Сейчас среди жителей города необычайно популярна идея восстановления городского озера. Но если задуматься и предположить, что найдены средства и ресурсы для проведения восстановительных работ и благоустройства, удастся ли все это сохранить от вандализма и разграбления, учитывая еще и соседство с.Винсады. Там народ живет еще более «хозяйственный».

Можно много предъявлять претензий и часто вполне справедливых к нашей полиции, хотя она и не вполне «наша», а более федеральная, к тому же, действительно, к каждому хулигану полицейского не приставишь, но если мы , граждане города Лермонтова, сами не изменим отношение к тому, что творится на улицах города, останемся равнодушными, не будем воспитывать уважение к окружающей среде у своих детей и внуков, вандализм, насилие и злобность нам не победить.

Организация и участие в субботниках – это дело благородное, очень нужное, общественно полезное, но, к сожалению, разовое мероприятие. Вместе с тем, если та же неравнодушная молодежь и граждане города, которые так активно участвуют в этих общественно полезных и других патриотических мероприятиях с таким же энтузиазмом возьмутся за охрану от вандализма наших улиц, скверов и парков реального проявления патриотизма и пользы от этого будет гораздо больше.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Вандализмом по комфортной среде. 0 Вандализмом по комфортной среде. 1 Вандализмом по комфортной среде. 2 Вандализмом по комфортной среде. 3 Вандализмом по комфортной среде. 4 Вандализмом по комфортной среде. 5 Вандализмом по комфортной среде. 6 Вандализмом по комфортной среде. 7 Вандализмом по комфортной среде. 8
Общество
1385
RSS
12:40

Третьим фото нам специально показана проросшая между брусчаткой трава? К тому же под нарушенным покрытием кроме земли не видно ни песка, ни гравия.

Мощение брусчаткой начинается лишь после тщательной подготовки. Грунт должен покрываться геотекстилем, это позволит исключить прорастание сорняков. Если речь идет о плотной почве, то для засыпки следует использовать слой песка, толщина которого будет изменяться в пределах от 10 до 20 см. При наличии на участке рыхлого грунта лучше его укрепить гравием, его слой должен иметь толщину в пределах от 10 до 15 см. Как бы то ни было, слой хорошо уплотняется. В качестве подушки можно использовать и щебень, в этом случае поверхность не будет деформироваться.

Кто принимал объект? Кто подписал Акт приема-сдачи? Тут явное нарушение технологии. А о чем это говорит? Денежки тю-тю. Да, и такое благоустройство явно потребует переделки через несколько лет. Строитель и деньги сэкономил, и на новый заказ может рассчитывать.

А не хочет ли Кубадиев провести экспертизу качества работ, и заставить подрядчика через прокуратуру переделать этот шедевр? А то так всегда и будет с народными деньгами? Получается, что вандалы вскрыли все недостатки.

12:42

В парке вечером такая темень, что хоть все утащи, никто не заметит. Понятно, что меняется система освещения в парке, но ведь детская площадка была уже оборудована освещением, почему ее не освещают? Ничего нигде не охраняется, полиция вообще не появляется в парке, а сам если сделаешь замечание, то изувечат и еще будешь виноват.

14:07

На третьем снимке -это еше при Нуйкине укладывал предприниматель -арендатор под детскую площадку. сефйчас уже все оборудование демонтировано. Предприниматель с досады разобрал брусчатку.

13:06
+1

Просто поразительная безответственность. Подрядная организация просто обязана обеспечить охрану стройплощадки. Что бы украсть столько кабеля из парка надо же много времени стараться. Так там можно натворить много бед. Это поразительное разгильдяйство. За такое наказывать надо всех материально-ответственных лиц. А куда полиция смотрит? Если они сейчас не могут обеспечить охрану парка, то что будет потом?

Раньше, когда еще была милиция, наша, городская, порядку гораздо больше было. В горкоме КПСС начальников милицейских каждый месяц взгревали за состояние правопорядка в городе. И такой преступности не было.Дружинники в том же парке постоянно дежурили и не только в парке, но и по всему городу. На хулиганов управу быстро находили. Родителей заставляли воспитывать как следует. Поступал сигнал, вызывали к директору завода и прорабатывали. А отец потом дома ремнем прорабатывал сыночка-хулигана. А сейчас ночью по городу стало опасно ходить.Зато полиция засела у себя а отделе за воротами, заборами, железными дверями и нос боится показать.

14:15
+3

А где же наши доблестные казачьи патрули. Столько возни было с ними. Администрация им какие то льготы обещала, какие то договоренности даже были. Ниши казачки только днем на праздники могут грозно вышагивать пугая местных обывателей.

Ха, ха, ха, насмешил Мишаня!!! Где наши кизяки, и где патрули. Они же кроме как пивасик сосать не хрена не могут. Фраера дешёвые, короче…

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»