КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 29 Октября 2020 г. – Четверг • День рождения Комсомола 102 года • День говоруна • Всемирный день врача ультразвуковой диагностики • День работников службы вневедомственной охраны МВД РФ 68 лет • Международный день вина «Кариньян» (International Carignan Day) • Всемирный день борьбы с инсультом (World Stroke Day) 14 лет • День длинных пёстрых шарфов • Всемирный день балета (World Ballet Day) 6 лет • Всемирный день борьбы с псориазом (World Psoriasis Day) 16 лет • Мусульманский праздник «Мавлид ан-Наби», Рождение Пророка Мухаммеда (Maulid un-Nabi, Birth of the Prophet) • День памяти преподобного Лонгина Яренгского • День кошки (National Cat Day) - США 15 лет • День овсянки (National Oatmeal Day) - США • День интернета (National Internet Day) - США 15 лет • День работников охранных организаций - Казахстан 68 лет • Праздник святого Нарцисса (Feast of Saint Narcis) - Испания • Гонконгский фестиваль вина и гастрономии (Hong Kong Wine & Dine Festival) - Китай 11 лет • День принятия Конституции - Сербия 14 лет • День столицы - Монголия 96 лет • День коронации короля (King Norodom Sihamoni`s Coronation Day) - Камбоджа 16 лет • День отшельника (National Hermit Day) - США • День республики (Cumhuriyet Bayrami) - Турция 97 лет • День памяти Людовита Штура - Словакия • День военного финансиста - Украина 21 год • День Кира Великого (Cyrus the Great Day) - Иран • Именины у Софьи, Леонтия, Алексея, Терентия, Евгения, Ивана, Георгия • Лонгин Вратник (Лонгин Сотник)

Вандалы наглеют.

В городском парке в ночь с пятницы на субботу неизвестные совершили новый акт вандализма.

Утром на одной из аллей городского парка строители обнаружили свежую рытвину, образовавшуюся из-за того, что в этом месте была вынута накануне уложенная тротуарная плитка. Вандалы не только вынимали плитку, но и с какой - то недетской силой и яростью разбивали её о тротуар. Казалось, таким образом, они хотели с еще большей наглостью заявить о себе.

По словам прораба строительной организации ведущей работы в городском парке, они впервые встречаются с таким отношением местных жителей к социальному объекту, который для них же обновляется и благоустраивается. Недавно, так же ночью, из траншей вытащили и украли девятьсот метров электрического кабеля, взломали подсобку и украли импортный перфоратор и другое строительное оборудование. Один сторож в таком большом парке без освещения не может за всем уследить.

До завершения работ остался месяц, работы ведутся и в будние и в выходные дни. Строители стараются, как могут, а тут еще такие досадные происшествия.

Удивление вызывает и отношение к такому важному социальному объекту со стороны местных блюстителей порядка. Полицейские патрули, особенно по ночам, сторонятся городского парка, как черт ладана. Естественно, до сих пор не удалось выйти на след похитителей электрокабеля. Ко всем этим происшествиям подключают участковых уполномоченных, которые берутся за дело с большой неохотой.

В этой ситуации возникает законный вопрос: способны ли наши блюстители порядка, за наши с вами налоги обеспечить этот самый порядок? Смогут ли в дальнейшем сдержать вандалов новые решетки вокруг парка и видеокамеры при такой «работе» полиции?

У лермонтовчан давно сложилось мнение, что не смотря на реформы, на повышение зарплаты и предоставление различных льгот, за счет наших налогов, полиция тщательно охраняет только здание городской полиции.

А где наши дружинники? Где неоднократно обещанные казачьи патрули? Мы все очень печемся о природе, об экологии, об охране окружающей среды. Но почему нас так не волнует наша городская среда обитания, которую городские власти стремятся сделать комфортной для всех нас?

Для всех нас – жителей города Лермонтова, разве будет приемлемым то, что десятки миллионов рублей бюджетных средств (смотри : наших налогов), столько усилий, столько вложенного труда будет оскверняться, уничтожаться вандалами на которых нет управы?

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Вандалы наглеют. 0 Вандалы наглеют. 1 Вандалы наглеют. 2 Вандалы наглеют. 3 Вандалы наглеют. 4 Вандалы наглеют. 5 Вандалы наглеют. 6
Происшествия
1053
RSS
14:22

Такое могут творить только люди с больной психикой, да еще вероятно подогретые алкоголем или наркотой. К сожалению в нашем городе ни кто ими не занимается и практически все такие деяния остаются не наказуемыми, а отсутствие наказания влечет за собой тот беспредел, который твориться у нас сейчас в городе. В 80-е годы было все по другому, народная милиция действительно работала и служила людям.

16:16 (отредактировано)

А где наши дружинники? Где неоднократно обещанные казачьи патрули?

Ха ха ха насмешил автор про казачьи патрули. Видел другие фотки, так мне показалось, что это недалеко от забегаловки атамана местных «кизяков». Получается интересная картина маслом, накачал атаман чипушил синькой а те пошли новый парк крушить. Да и с кабелем, будь я ментом, были бы вопросы к Данилке.

Помнется Данилка обещал что не будет синькой барыжить. Пропи… ся. Фу****ник в натуре.

Закончат работы по благоустройству парка. Торжественно откроют. А что будет потом? Такие вот хулиганы, моральные уроды будут перелезать через забор, курочить все и ломать. Полиция их боится трогать, дружинники и казачьи патрули — тем более и во что наш парк превратиться? В благоустроенный притон для всякой мрази. Для этого тратятся народные деньги? Сколько там — 40 миллионов рублей? Нашим городским властям вместе с краевыми сначала надо было продумать, как охранять этот парк, чтобы деньги на ветер не бросать.

13:57
+1

Смогут ли в дальнейшем сдержать вандалов новые решетки вокруг парка и видеокамеры при такой «работе» полиции?..

Вангую: полиция открестится.Заявят, что свое имущество муниципалитет должен охранять сам.Посредством заключения договоров с вневедомственной охраной, ЧОПами, казаками и т.д… Особливо если парк будет обнесен решетками с воротами. На манер медсанчасти.Есть охрана, есть решетки, полиция с какого боку? Она приедет только на вызов охраны.Я так думаю©.

Если полиция боится ночью нос в городе показать, может тогда городские власти обратятся к отвественным гражданам, к предпринимателям с просьбой просто погулять ночью по парку этот месяц. Да и потом приглядывать как -то.

16:30

Согласен с Пришлым, здесь действительно нужно заключать договор с какой -то охранной структурой, обладающей лицензией, на охрану парка. Это правоверно, а все эти дружинники, казаки-разбойники -это сплошной идиотизм. Удивляет почему раньше это не сделано и почему на такой большой парк, в котором сложено столько стройматериалов и оборудования был поставлен один столрож? Просто разгильдяйство какое-то.

16:43
+1

Вопрос давно назрел. Нужно разделить полицию на федеральную, там региональную, для расследования тяжких преступлений и муниципальную полицию для обеспечения порядка в городе. Иначе порядка в городе не будет и хулиганье, как буйствовало по ночам, так и будет буйствовать.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»