КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 17 Сентября 2019 г. – Вторник • День щекотунчиков • Праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» • День разговоров с городом • День тур-менеджера • День памяти пророка Моисея Боговидца • Международный день безопасности пациента (International Patient Safety Day) • День сибиряка - Польша • День спасателя - Украина 11 лет • День IT-профессионалов (National IT Professionals Day) - США • День Конституции и Гражданства (Constitution Day and Citizenship Day) - США • День запечённого в тесте яблока (National Apple Dumpling Day) - США • День хуасо - Чили • День сэндвича «Монте-Кристо» (National Monte Cristo Day) - США • День принца (Prinsjesdag) - Нидерланды • День освобождения Маратвады (Marathwada Liberation Day) - Индия 71 год • День национальных героев (National Heroes Day) - Ангола • День учителя - Гондурас • День австралийского гражданства - Австралия • День игры шаффлборд (National Table Shuffleboard Day) - США • День рождения кронпринца - Тонга 34 года • День Мелильи - Испания • Именины у Моисея, Феодора, Иулиана, Михаила, Павла, Александра, Ивана, Петра, Елены, Василия, Николая, Степана, Григория • Вавила - поздние вилы

Отдел образования не оставили без зарплаты.

Достаточно бурная полемика разгорелась на последнем заседании Совета города Лермонтова.

Заседание горсовета проходило 30 июля в малом зале администрации города. На заседании присутствовало десять депутатов, которые первоначально планировали рассмотреть три вопроса повестки дня:

  • 1.«Об утверждении Устава редакции газеты «Лермонтовские известия».
  • 2.«Об исполнении бюджета города Лермонтова за полугодие 2019 года».
  • 3.«Об исковом заявлении прокурора города Лермонтова № от 31.05.2019 г. и Определении Лермонтовского городского суда от 17.07.2019.по данному исковому заявлению»

Заместитель председателя горсовета Алексей Курочкин предложил дополнить повестку дня еще одним, четвертым вопросом: «Об утверждении Положения об отделе образования, физической культуры и спорта администрации города Лермонтова».

Это предложение встретило возражение со стороны депутата Андрея Коломыцева, который ссылаясь на ст.75 Регламента работы Совета города Лермонтова, указал на то, что все материалы по вопросам включаемым в повестку дня заседания должны представляться в Совет города не менее, чем за пятнадцать дней. Депутаты уже отказывались рассматривать вопросы, которые вносились на рассмотрение заседания позже этого срока. Этот вопрос адресуется прежде всего председателю горсовета, который допускает двойные стандарты в работе Совета города.

Депутата Андрея Коломыцева поддержал депутат Сергей Садовников предложивший отложить этот вопрос на внеочередное заседания, с тем, чтобы депутаты смогли подробнее ознакомиться с представленными документами.

В полемику с депутатами вступил глава города Станислав Полулях. В своем выступлении он пояснил, что администрация выступила с ходатайством рассмотреть это Положение в связи с происходящими изменениями в ее структуре. Это решение не требует экспертизы прокуратуры. Главное, чтобы слияние двух учреждений, отдела образования и отдела по физической культуре и спорту произошло плавно. Можно, конечно, в соответствии с требованиями Регламента затянуть этот вопрос еще на месяц. Пусть полихорадит эти учреждения, они не получат муниципальное задание, соответственно не получат финансирование на заработную плату, на коммунальные расходы и т.д. Новый отдел образования, физической культуры и спорта, естественно, не сможет нормально работать с учетом того, что не за горами начало учебного года.

Главу города поддержал прокурор Максим Морозов, разъяснив присутствующим, что если депутатам не понятен вопрос, то они могут отложить его рассмотрение, соответственно если нет вопросов к структуре отдела, то могут рассмотреть и на этом.

«Если нет вопросов (по структуре отдела), то и незачем лихорадить его работу»,- закончил полемику председатель горсовета Александр Карибов.

В конечном итоге девять депутатов из десяти проголосовали за включение этого вопроса в повестку дня. Затем единогласно проголосовали утвердили «Положение об отделе образования, физкультуры и спорта администрации города Лермонтова».

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Отдел образования не оставили без зарплаты. 0 Отдел образования не оставили без зарплаты. 1 Отдел образования не оставили без зарплаты. 2 Отдел образования не оставили без зарплаты. 3
Общество
873
RSS
16:02

Интересно, почему-бы не объединить с каким -либо другим отделом. Скажем, было бы созвучнее с отделом культуры. Отдел культуры, физкультуры и спорта?

09:18

Коломыйцев вспомнил февральское заседание Совета. Тогда фракция «единороссов» достигла численности в девять депутатов и решила поиграть мускулами. Тогда тоже в повестку дня вносился вопрос по изменению Регламента работы Совета. Ходили слухи, что хотели внести предложение о том чтобы большинство могло по своему желанию выразить недоверие председателю Совета и переизбрать его. Тогда сославшись на положения Регламента о предварительном сроке подачи вопросов и предложений за две недели, в повестку дня этот вопрос не включили. Сейчас, выходит, если очень надо, можно и пренебречь Регламентом. Прав выходит депутат Коломыцев- в работе Совета двойная мораль.

09:21

У нас всегда так: когда нельзя, но сильно хочется-то можно.

Да, многие беды в нашем государстве от того, что не чтят ЗАКОН. Не уважают законы прежде всего те, кого они в первую очередь касаются. Депутаты, администрация, прокурор, захотели так повернули закон, захотели этак. Так что же тогда спрашивать с рядовых граждан?

09:41

Конечно можно понять главу города, он старается сделать все, как лучше. Оставлять отдел образования без зарплаты накануне 1 сентября -это большое ЧП. И в Правительстве края за такое по головке не погладят, прежде всего самого главу. Но готовить такие важные решения по реорганизации двух важнейших ведомств и все подавать в последний день -это по меньшей мере безответственно и не профессионально. Это показатель того, что служебная, исполнительская дисциплина в администрации находится на низком уровне. И необходимо принимать решительные меры.

09:44

Тут, как в том анекдоте, сколько кровати не меняй, а толку мало все одно.

Научно-исследовательский институт Генпрокуратуры провел эксперимент, выявивший ценности осужденных за коррупционные преступления.

по результатам исследования, и законопослушные чиновники, и коррупционеры мало ценят закон и власть.

«Низкий ранг закона и власти у послушных госслужащих, в том числе имеющих высшее юридическое образование, — это достаточно тревожно.» Наталья Ратинова сотрудник НИИ

В декабре 2018 г. Генпрокуратура представила среднестатистический портрет коррупционера, который также был разработан по результатам исследования ведомственного НИИ. В основном коррупционные преступления совершают в России мужчины с высшим образованием, средний возраст взяточника составляет 40 лет. Согласно исследованию, коррупционеры чаще всего коммуникабельны, эмоционально устойчивы, готовы много работать и обладают высокой степенью самоконтроля. /https://news.mail.ru/politics/38183245/?social=fb&fbclid=IwAR1wU8A6_3pgWCwZ6UDBiXqQRqdsahqDu3VkpqDpWjTZWTXxsNqsIYCCsfE/


Если же Генеральная прокуратура признает, что наши чиновники не уважают закон, то уже дальше некуда. О какой дисциплине и порядке может идти речь? Мы за что этим всем чиновникам зарплату платим? З а разгильдяйство и наплевательское отношение к закону? А депутаты тоже «хороши». Вместо того чтобы защищать интересы народа и спросить с чиновников по всей строгости за разгильдяйство, пляшут под их дудку. Мы зачем их избираем, чтобы рука руку мыла?

10:09

Только депутаты Коломыцев и Садовников попытались возразить и то потом проголосовали «за». Вот и вся принципиальность.А где же та могучая фракция «единороссов»? Почему они в своей работе не соблюдают принцип законности. Обязаны по закону о депутатах.

14:53 (отредактировано)

Станислав Полулях сразу видно человек привыкший брать на себя ответственность, человек благородный. Он в администрации пашет за десятерых. Но так и надорваться можно. В данном случае его конкретно подставили его же чиновники.и он вынужден был просить депутатов пойти на нарушение Регламента. Складывается впечатление, что только незначительная часть администрации пашет добросовестно сверх сил. А большая часть прохлаждается. Конечно, никто не говорит, что недопустимо было бы людей оставлять без зарплаты, лихорадить отдел образования перед учебным годом. Но пора и власть употребить!!! Чиновники которые допустили такой косяк с Положением об отделе образования должны понести дисциплинарное взыскание. Иначе подставят они главу города в самый ответственный момент еще круче.

16:56

Чувствуется у главы города единой команды нет. Говорят многие недовольны его реформами с новой структурой администрации. Может какой заговор организовали и «вредят» целенаправлено.

17:04

Ну и любит у нас народ сенсации мирового масштаба. Заговоры, диверсии, саботаж и пр. чепуха. Какой то чиновник действительно скосячил. Но дело не должно страдать от этого и это все понимают и депутаты и прокурор и глава города. Парализуют работу отдела образования, а как школы? Их надо готовить к новому учебному году. Везде ремонты идут, тут еще воды нету горячей, детсады стоят, тоже ремонты идут. Ну чего тут из мухи слона делать.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»